スバル ユーザーレビュー・評価一覧

24,017件中 1~20件
  • 重厚 投稿日: 2025年11月9日
    投稿者: すいっちGt さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー

運転していると大きい船に乗っているような安心感があり、静粛性や快適性がスバル車の中でも頭1つ2つ抜けている印象。その気になってアクセルをしっかり踏めば走るが、悠然に走っている方が絵になる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 最適なサイズ感 投稿日: 2025年11月9日
    投稿者: すいっちGt さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル BRZ

グレード:S(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

軽量、コンパクトでよく走り、よく曲がる良い車。 [ 続きを見る ]

• 激安MTターボセダン 投稿日: 2025年11月9日
    投稿者: ゆずやまももすけ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:2.5GT_tS_AWD(MT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

古いので色々トラブルはありますが、見た目普通の車で通勤に使えて実はMTターボで楽しく乗れる車かなと思います。 個人的には羊の皮を被った狼と思ってます。 [ 続きを見る ]

• よろしく 投稿日: 2025年11月9日
    投稿者: アリ@引越し社 さん 総合評価: 5

グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー

良き [ 続きを見る ]

• 安心で素晴らしい車 投稿日: 2025年11月9日
    投稿者: Pteranodon さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー

まだあまり乗ってないけど満足度が高く安心して乗れます。雪シーズンが楽しみです。 [ 続きを見る ]

• アイサイト 投稿日: 2025年11月8日
    投稿者: ホワイトデリ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:スポーツ EX ブラックセレクション_AWD(CVT_1.8) 2025年式 乗車形式: マイカー

乗りやすさ [ 続きを見る ]

• 概ね満足しています♫ 投稿日: 2025年11月8日
    投稿者: ぴいぴぃ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル インプレッサ(ハッチバック)

グレード:ST-H(CVT_2.0) 2025年式 乗車形式: マイカー

スバル車は、同クラスの他社の車と比して充実した装備や機能を持っていると感じていましたが、この車もその美点はしっかりと引き継いでいると思います。シートヒーターだけでなく、ステアリングヒーターまで標準装備なのはすごいと思います。また、コネクティッド機能も充実しており、スマホからエアコンが入れられたりできることにビックリしました。乗り味は、私個人はGK型の方が好みではありますが、この車も決して悪いわけではありません。あまり売れていないようですが、良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 多分まだ見たことない19インチだと思う 投稿日: 2025年11月8日
    投稿者: kazuの助 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル クロストレック

グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー

サイズは悩みました [ 続きを見る ]

• ペーパーでも運転しやすい 投稿日: 2025年11月8日
    投稿者: momochaaaaan さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル サンバートラック

MT初心者でも運転しやすいです。スバルが自社生産した最後の軽トラなので、これが農道のポルシェかぁと思いながら乗れます!内容薄くてごめんなさい!! [ 続きを見る ]

• ランニングコスト重視派に 投稿日: 2025年11月8日
    投稿者: イチニチジュウヤマミチ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル プレオプラス

グレード:G(CVT_0.66) 2024年式 乗車形式: その他

燃費は20.2km/lと良好。下位グレードから変更されているサスペンションのお陰なのか、突き上げ感も無くそつなく走ります。ただ、車体が捩れるのか、路面のアンジュレーションに合わせてドア周りからバタバタバタ異音がします。これはステラ(RN1)では出ない症状なので興醒め。 [ 続きを見る ]

• やっぱりアウトバック 投稿日: 2025年11月8日
    投稿者: ヨシムリ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

乗り心地がいい [ 続きを見る ]

• スバル製軽自動車です。 投稿日: 2025年11月7日
    投稿者: ペンタ(=^ェ^=) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル ステラ

グレード:L_ブラック_インテリア_セレクション(CVT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー

普通にストレスなく走ってくれる自動車です。これといって特徴的なところが少ないですがそれが返って飽きがこない事になっているかと思います。 [ 続きを見る ]

• 自動操縦がこんなに快適だとは! 投稿日: 2025年11月7日
    投稿者: M235iさとぼん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: 過去所有

4人家族でのファミリーユースとしては合格点です。 ただし、足を伸ばしたい、積載量が、、、と気にするならヴォクシーなどにした方がいいです。我が家はヴォクシーを家族用、フォレスターを父と子だけのキャンプ用と使い分けていました。 [ 続きを見る ]

• コスパが良い車です 投稿日: 2025年11月6日
    投稿者: ゆっくりスバル さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル インプレッサ G4

グレード:G4 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式 乗車形式: マイカー

全てのかたにオススメな一台ですね。 値段、走行性能、安全装備には皆さん納得してくれると思いますよー ただ、現在G4が無くなってしまったので寂しい限りです [ 続きを見る ]

• 納車後400キロ後の自分用メモ 投稿日: 2025年11月4日
    投稿者: to4785 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル レヴォーグ

グレード:Vスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2025年式 乗車形式: マイカー

全体的には満足。 乗り心地はいい。 高速は更にラク。 結構出足が早い。 ナビ画面が大きくて使いやすい。 でも車庫入れがしにくい。バックモニターが使いにくい。 YouTubeみると、バックしにくいと思ってるのは私だけじゃなさそう。知ってたとしても購入見送るほどじゃないけど。 [ 続きを見る ]

• 扱い易いクルマ 投稿日: 2025年11月4日
    投稿者: 玲刄 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レヴォーグ

車体自体は大きくなってきていますが、視界の良さから余程狭い所に入らない限り、取り回しに苦労はあまりしないかなと思っています エンジンも、日常使用を考慮した低回転域でのトルクが厚めのセッティングで、扱い易い印象 足回りもしなやかで、乗っていて楽しいクルマ [ 続きを見る ]

• 今や貴重なCセグセダン 投稿日: 2025年11月4日
    投稿者: ライアル さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル インプレッサ G4

グレード:G4 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

フォーマル過ぎず、ビジネスライクでもなく、過度にスポーツでもなく、雰囲気の良いセダンです。 [ 続きを見る ]

• よく出来ている車 投稿日: 2025年11月4日
    投稿者: pururu さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル インプレッサ(ハッチバック)

グレード:ST_AWD(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー

スバルの中ではエントリーカーであるが色々よく出来ている [ 続きを見る ]

• 唯一無二 投稿日: 2025年11月3日
    投稿者: nobo72 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ R ブラックリミテッド_AWD(CVT_1.8) 2025年式 乗車形式: マイカー

スポーツ走行が楽しめ、安全性が高く、おまけに荷物もたくさん載せられる。こんな車はレヴォーグの他にない。 [ 続きを見る ]

• 乗って楽しいATスポーツセダン 投稿日: 2025年11月3日
    投稿者: がど さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: スバル WRX S4

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

見た目通りではあるが、市街地よりは大通りや高速で本領を発揮する車。 燃費は決して良くはないが、思っていたほど悪くなかった上、それ以上に走っていて楽しいと感じられる(そもそも元から割り切ってはいたが)。 ロングドライブも楽々でアイサイト2.0も付いているので快適。 最初は「オートマどころかCVTのスポーツセダンなんて」と思っていたけれど、乗っているうちに評価がガラッと変わるほど面白くて楽しい車です。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5 6 7 8