スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (1088ページ)

21966
21,966件中 21,741~21,760件
  • ミニバンやSUVなど、訳のわからない車が... 投稿日: 2002年4月1日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:20K_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

ミニバンやSUVなど、訳のわからない車が流行するなか、この車は強烈な個性を放っている。よく、内装がチープだと言われるが、走りが命の車にとって、内装なんてどうでもいい。逆にこれくらいの方がカッコいい。丸目に関しても不気味だという人もいるが、そんなことは知ったこっちゃない。個人的には、個性のあるすばらしい車だと思います。ただ、MTのギア比はあまり実用的とはいえないので、通勤に使う人はATの方がいいかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 走りは満足、コアレッド色は大好きです。ス... 投稿日: 2002年4月1日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:XT_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

走りは満足、コアレッド色は大好きです。スバルの4駆はいいですよね。デザインは今ひとつですが、満足です。 [ 続きを見る ]

• WRXからの乗り換えで、車高の高さには不... 投稿日: 2002年4月1日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

WRXからの乗り換えで、車高の高さには不安を感じていたが、実際乗ってみてコーナーリング・高速性能には驚かされた。ただオンロード重視の方には標準装備のオールシズンタイヤの履き替えをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 良いクルマだが、末期モデルなので余程の大... 投稿日: 2002年3月29日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: スバル プレオ

グレード:RS(CVT_スーパーチャージャー) 2002年式 乗車形式: その他

良いクルマだが、末期モデルなので余程の大幅値引きが無い限り、 購入は控えたい。 ワゴンRのヒットで、派生した車種が数多く発売されたが、 もはや軽の背高ワゴンは流行らない。 ヘッドクリアランスが必要以上に大きく、車体を重く、不安定にさせるだけである。 せっかくのスポーツグレードのRSも、この背高ボディとはミスマッチすぎる。 [ 続きを見る ]

• 走りには満足出来るが、要改善点も多い、車... 投稿日: 2002年3月27日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

走りには満足出来るが、要改善点も多い、車の基本性能は高く誰にでもお勧め出来ます。 燃費性能も旧タイプ(BG)から格段に向上しています。更なる改良に期待します。 [ 続きを見る ]

• なんだかんだ言っても2000ccNAでは... 投稿日: 2002年3月26日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RStypeB4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他

なんだかんだ言っても2000ccNAでは,国産車では類を見ない出来の良い車だと思う。 [ 続きを見る ]

• とにかく冬の青森では最強です。荷室も広い... 投稿日: 2002年3月25日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:250T_EPサス_4WD(AT_2.5) 1995年式 乗車形式: その他

とにかく冬の青森では最強です。荷室も広いのでブーツ、ストック、そり等たくさんの荷物を積んで家族でスキーへ行くには最高です。もう7年目になるし、新車へ買い換えたいのですが、大きな故障もなく、また大きな不満もないのでもうしばらく乗り続けるでしょう。6気筒の5ATが出て、エクステリアも変わったら本気で考えようと思います。でも318のバルブトロニックもいいしなぁ。 [ 続きを見る ]

• 日本で一番好きな車です。 日本でスポー... 投稿日: 2002年3月25日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RStypeB_4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

日本で一番好きな車です。 日本でスポーティなクルマというと若者向けに振った物が多いですが、これは大人のセダンですね。RS25や30が出たのはちょっと悔しいですが。。。 [ 続きを見る ]

• 現行型より加速感は上。 投稿日: 2002年3月25日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI

グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

現行型より加速感は上。 [ 続きを見る ]

• ホントに1人で乗っても楽しいし、また多人... 投稿日: 2002年3月23日

メーカー・モデル: スバル トラヴィック

グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2002年式 乗車形式: その他

ホントに1人で乗っても楽しいし、また多人数(我が家は5人家族です)で乗っても楽しい、ミニバンです。普段の運転はミニバンを意識させない素晴らしいハンドリングだと思います。今まで2ヶ月あまりですれ違ったのが3台というもの結構ユニークです。ま、きびきび走りたいし多人数ものせたいという欲張りな人にはお薦めです。 [ 続きを見る ]

• 20万キロ20年が目標です。スバルはWR... 投稿日: 2002年3月23日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:CX(AT_1.6) 1993年式 乗車形式: その他

20万キロ20年が目標です。スバルはWRCラリーで熱く戦っていますが、 私は細く長くこの車に乗り続けるのが「私自身のラリー」だと思っています。 また、一台の車を作るのに費やされた地球資源を考えてみると、このくらい 使い込むのがはやく日本でも常識となってほしいものです。 [ 続きを見る ]

• 前から見たらやっぱりかっこいい。なるべく... 投稿日: 2002年3月22日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

前から見たらやっぱりかっこいい。なるべく後ろに廻らないように乗車してます。 [ 続きを見る ]

• レガシー全てのグレードを含めてNo1.ワ... 投稿日: 2002年3月22日

メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター

グレード:ランカスター6_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

レガシー全てのグレードを含めてNo1.ワゴンと思います。 [ 続きを見る ]

• やはりGC8でしょう!! 個人的には、... 投稿日: 2002年3月21日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI

グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

やはりGC8でしょう!! 個人的には、現行の顔・内装共にあまり好きではありません。 [ 続きを見る ]

• 速さだけじゃないレガシーの良さを実感しま... 投稿日: 2002年3月21日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:TX-SII_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

速さだけじゃないレガシーの良さを実感します。 下位グレードでもしっかりと作りこまれている点は評価できます。 燃費もこのクラスではいいほうではないかと思う。 自分としては5ナンバーのパッケージは気に入っているところであり、今後のフルモデルチェンジでは3ナンバー化の噂もあり、購入を決定。 3代目レガシーは顔がずっと好きになれなかったけれど、このモデルは所有したくなる顔つきになった。 [ 続きを見る ]

• スバルの車は他社のものとは明らかに一線を... 投稿日: 2002年3月18日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:20N4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

スバルの車は他社のものとは明らかに一線を画するものがあると思う。どこが良いのかといわれるとなかなか説明しにくいのだが一度乗ってみればわかるだろう。運転することの心地よさや楽しさがスバルの車にはあると思う。前車がレガシイだったので、スバル以外の車は考えられなかった。いろいろと雑誌には悪く書かれることがあるインプレッサスポーツワゴンだが、個人的には非常に満足している。この個性はトヨタやホンダでは出せない。ただ好みがはっきり分かれる車だと思うのでお勧め度は低い。 [ 続きを見る ]

• ゆとりを持って走るに十分な性能。  高速... 投稿日: 2002年3月14日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:250T_4WD(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他

ゆとりを持って走るに十分な性能。  高速道路でのロングツーリングは疲れ知らずです。悪いと言われる燃費も頑張れば14㎞近いこともあります。(回しちゃうと6㎞以下ですけど・・)  運転することが楽しいということを教えてくれた車です。 [ 続きを見る ]

• 今回の乗り換えに他のメーカー車種に全く目... 投稿日: 2002年3月12日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

今回の乗り換えに他のメーカー車種に全く目もくれずこの車だけしか商談しなかったくらいこの車以外考えられませんでした 買って満足 乗って満足です [ 続きを見る ]

• 安定した高速直進性とコーナリングの切れの... 投稿日: 2002年3月12日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT_B-spec_4WD(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

安定した高速直進性とコーナリングの切れの良さ。 [ 続きを見る ]

• ミドルクラスのセダンの中ではダントツでし... 投稿日: 2002年3月12日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

ミドルクラスのセダンの中ではダントツでしょう。 [ 続きを見る ]