スバル サンバー ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
2.9
3.6

2013.4.3

総評
    使える道具 先日、間違って サンバーディアス バンに 書いたので 再レビューです。(購入検討の人、済みません)2008年 11月下旬、リーマンショックの 犠牲に なり、引越しせざるを 得なくなりました。 ...
    満足している点
    ・快適を 重視してる。シートは ベージュ 硬く サラサラ 商用車のシートは 2t車さえ 快適です。 だから、フカフカの 乗用車より 疲労が 少ないです。マニュアルエアコンでも、  空調は 快適です。 ・装...
    不満な点
    ・燃費は エアコン使用で 10キロ せめて、12欲しい。 ・ディアスとは いえ ずばり、商用車です。それ、以上を 求めるなら 他の車を (白一色の外装・バンタイヤ・黒ドアハンドル) ・きびきび走るが、高速...

サンバー以外にもハイジェットやミニキャブ、アクティにも乗って見ましたがやはり最も軽トラとしてしっくり来るのはサンバーでした。

2013.3.15

満足している点
    不満な点
    乗り心地が悪い、遅い、あまり燃費が良くないの三点です。乗り心地と遅さに関してはあくまでも軽トラなので目をつぶることができますが燃費に関してはもう少し伸びてもいいかなと感じます。
    軽トラの中で比べても悪いです。四輪独立懸架を採用してもフルキャブオーバー型なので突き上げが直接体まで伝わってきます。 ですが乗り心地も軽トラに求めるものではありませんので気にしません。

2013.3.10

総評
    働く車です 近所のJAで新車購入しました。生産ライン終了後の購入でしたのでグレードや駆動の選択はできませんでした。残っていた在庫を買いました。本当は4DWがほしかった。軽バンのわりにはCDとか標準装備で快...
    満足している点
    広い荷室 リアエンジンでトラクション良好 最後のサンバー
    不満な点
    ナゼ3速AT? せめて4速ATにしてほしかった。 意外と燃費悪いです、荷物たくさん載せると1L/8kmぐらいです。  シートがいまいち 長時間運転すると疲労感がハンパない。

2013.3.2

総評
    楽しいクルマです 自分はスポーツカー好きですが、サンバーはスピードを出さなくても楽しいクルマです。 4気筒SC、独立サス、RRなどSUBARU製サンバーは貴重になっていくと思いますので、大切に乗っていきた...
    満足している点
    ・運転が楽しいです。 ・燃費は満タン法で16km/Lくらいですが、メータ誤差が10%弱ありましたので実質14km/Lでしょうか。12インチから13インチに変えればもう少し正確になると思います。 ・物凄くパ...
    不満な点
    ・MTがせせこましいです(楽しいですが) ・サンバーは象が玉乗りしているような姿勢なので、ピッチング、ローリングはありますが、  それを制する楽しみもあります。

MY自家用 兼 仕事車として自分のなかでは最高のクルマです。できるだけ、乗り続けたいとおもっています。

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    このサイズのどの車もそうですが、助手席が、前も後ろに完全にたおれてくれれば、大満足+使い勝手がいいのですが・・・。
    前からこの車種を乗り続けていますが、こんなものだと思って乗っています。

総じて長く乗っていけそうです。年配車になりますがカスタム次第ではおしゃれ車になります。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    経年しているのか過走行車が多い。それでも大丈夫な方にはいいがメンテナンス次第ではエンジントラブルが起きやすいのではないかと思う。
    農道のポルシェだけあって、四輪独立懸架でしっかりした乗り味でいい。

いろいろ良い悪しあると思いますが、個人的には軽のバンでは一番満足している車です!

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    個人差は激しいと思いますが、挙げるならエンジンが4気筒で静かだけどマイルド過ぎて高速域が回らない。
    4輪独立懸架なので◎ でも、Fタイヤがシート下なので突き上げが少々荒い。

見た目と広さは満足! 使い勝手は悪い… バンだからしょうがない…

2013.2.7

満足している点
    不満な点
    重ステ疲れますw 夏の駐車は汗だくです… 集中ドアロックない… しかもスライドは外から鍵開けられないので 運転席の鍵開けて中に手突っ込んで スライドの鍵開ける感じです… 左のスライドは完璧に乗...
    バンですので乗り心地は良くはないです… エンジンうるさいです(笑)

不満な点は整備をしていく楽しみな点が残っていると感じている。中古車を買う楽しさはそこにあると感じているので、大変満足している。

2013.1.29

満足している点
    不満な点
    ボディのへこみ、エンジンオイルのにじみ、オーディオの故障に不満があります。
    軽自動車なりの乗り心地の悪さ、背の高さがあり強風時は風にあおられる

生産終了になったのが残念ですが あきらかに名車です サンバーの炎が消えないように大事に乗ります

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    低速がよわい 4気等だからしょうがないんだけど でもはしっていてそんなに支障はないんですけどね
    すこしゆれます! 足回りは硬いですが荷物を積む車なのでそれにしては なかなかいいんじゃないでしょうか!

上記で話したようにパワー不足を感じます。スーパーチャージャーがあれば、負荷のかかることでも、パワーがあれば、そのように感じないでしょう。

2013.1.10

不満な点
    商用に求めるものではないのでしょうが、もっと柔らかいサスだとよかった。

中の上くらかな?TCハイルーフ高いのに、(価格)HID位標準にしてほしかった。

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    軽トラックも4ATかターボ、できれば両方選べるようになってほしい。
    トラックらしくよくはねます。シュピゲールシャコチョウ気になります。

次も同じのに乗りたいかは疑問だが、現状他の車には目移りしないね。

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    中古車なので(ry あと、オイル漏れはしかないね。
    どんなに良くても貨物車。

不満点は軽トラなんでしょうがないこと。ナビはスピーカーつけて快適にもできるんで。最高の1台です。

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    みんなに笑われる。遠出がつらい。
    軽トラなんで乗り心地を求めちゃダメ。いかに荷物のせて安定して走れるかです。

個人的にはとてもいい車だと思います。軽自動車界のポルシェと言われてるだけはありますね。

2012.12.8

不満な点
    貨物車なので足は硬いです。 ディアスワゴンSCのスプリングを流用して改善しようと思っています。

コストパフォーマンス、購入から、メンテナンス、税金と、満足しています

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    オートマのギヤチェンジをもう少し早くシフトアップできたらもっと楽しいかな
    多少跳ねるけど、気にならない程度です コーナーでもかなりふんばってくれます

• 鶴屋@burn⑨ 鶴屋@burn⑨さん

自分には充分すぎます。

2012.11.10

総評
    自分には充分すぎます。
    満足している点
    車内の広さ、使い勝手の良さ、そこそこ楽しく走れる
    不満な点
    ギア比、見た目、シートポジション、ステアのチルト調整がない(泣)

予算の都合諦めもあるけど、乗り出せば使い勝手のいい車で愛着が出てきた!

2012.11.9

満足している点
    不満な点
    今の処無し、
    予想通り、決して良くない、なんか撥ねる・・・けど気にしない!

高速道路で80キロが精一杯なのが辛い! ギア比が低く過ぎる他は文句無し!(^^)d

2012.11.8

不満な点
    リアエンジンで4気筒だから振動が少ないのが○! ただ、くどいようだが、 ギア比が低く過ぎる。

今は製造されいないが・・・寂しいくらいです。 軽の1BOXで、こんなにいい車はなかなかないと思います

2012.11.6

満足している点
    不満な点
    フレームがさびやすいしフロントのどこからか水漏れがしている。ほかのサンバー乗ってる方も同じ症状あり 雨トイが後ろ部分しかないのでキャリアをつけるとドアのゴムがすぐにひび割れる
    軽のワンボックスの中では独立懸架のせいか一番いいと思う 運転席の下にすぐタイヤあるので突き上げがあるのは致し方ない