スバル サンバー ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.2
2.9
3.6

車内が広いことは申し分ないです。好きな車に乗ることができ、満足しています。

2014.1.15

満足している点
    不満な点
    シガーソケットがついていないこと
    シートが意外とゆったりしたもので、きれいな状態であったため、良いです。

不満もあるにはあるがスバル最後のRRなので大事に乗っていきたい。

2014.1.5

満足している点
    不満な点
    横風に弱く風の強い日は疲れる、室内の異音、あとブレーキが弱いかな。
    キャブオーバーなので突き上げが気になり大入力時キャビンが震えるような感じがする。

不満な点は多々有りますが、道具兼趣味の用途には支障ありません、軽トラックとしては走行時の騒音も低めです。

2014.1.1

満足している点
    不満な点
    不満な点はk系のサンバーよりあごが長いので引っ掛けやすい、段差を乗り越えると結構、車内の小物が飛び散るとかでしょうか。
    乗り心地はフルキャブなので良くありません。おなじフルキャブのハイゼット、キャリーは少し柔らかいのかサンバーよりはマシでした、サンバーで大きな段差を超えると車内小物がかなり飛び出します。

2013.12.22

総評
    長距離移動となるといろいろ欠点はありますが 主として短距離の移動用なので あまり大きな欠点は見つかりません。大きな荷物も乗るし 軽貨物としては非常に良いと思います。常用車として信州では必需品です。
    不満な点
    足回りは硬すぎたので ディアスワゴン用のサスに変更し良くなりました。ただバンなのでエンジン音が室内にかなり入ってきます ラジオ等を聞いていると 停車した際に外でもかなり聞こえます。

2013.11.22

総評
    コスパ重視の私には車両代、維持費、燃費で充分貢献してくれるのがなによりです。逆にあまりにけなげに頑張ってくれるのでご褒美を計画中(軽量ホイール&タイヤ)。シンプルな構成のサンバーはメンテナンスもやりやすく...
    満足している点
    不満な点
    バン故のギア比の低さが少し気になる。1速をほとんど使わないのがもったいない。リッター14キロと燃費はそれなりだが今どきの軽と比べるともう少し走って欲しいような。
    足は堅く、シートもちゃちい。でもハードに長距離走ったりしてもなんだかんだで使えちゃうんだよな。懐の深さとも言えなくないような。少なくとも道具としては上質かと。

不満な点は、2つだけ 他に不満なことは1つもない素晴らしい車だと思う

2013.11.2

満足している点
    不満な点
    お年寄りには乗り降りが少しキツイのとスーパーチャージャーモデルがなかったこと
    他の軽トラと比べ4輪独立懸架なので他社より乗り心地は良い (軽トラなので軽トラらしい乗り心地ではあるが)

2013.10.20

総評
    他の軽とは違いリアエンジンやフルキャブオーバーのボディなど 運転者のことを第一に考えた車はとても好感が持てます。 こういういい車を作るのにスバルが軽生産から撤退してしまったのは残念でなりません
    満足している点
    不満な点
    全般的に満足してるので特になし
    固くもなく柔らかくもなく丁度良い感じ。 長時間乗っていても疲れにくいと思う

維持費が安いトランポとしては最高です。 割り切って乗れば満足です

2013.9.16

不満な点
    タイヤが座席の真下にあるのでゴツゴツ感は否めない、なので割り切って乗ってます

2013.9.16

不満な点

大変満足してます。オールペイントのカラーもきれいで、内装もきれいで満足です。

2013.8.25

不満な点
    トラックですから、乗り心地はそこそこです。横風に弱いですね。

今大変満足。まだまだこれからカスタムしてきますが、概ね不満はありません。

2013.8.17

満足している点
    不満な点
    新車を買うタイミングを逃したこと。
    大変良いです。さすがはスバルと言うべきところでしょう。ダイハツ製なんぞ要りません。

広さ走りには文句なし。もっといじり倒してみたい。いつまでも愛し続けます。

2013.8.1

満足している点
    不満な点
    3ATなのでせめて4ATに・・・
    バン使用なのでサスがもともと硬い。致しかたない。でも長距離でもいける。

軽トラの需要がある限り一生乗りたいです。もう一台ストック用に探してます。

2013.7.31

満足している点
    不満な点
    販売を終了したこと。
    200km程度でしたらストレス無く行けちゃいます。他社の軽トラだと、ちょっと勘弁して欲しい距離ですので、サンバーは良いです。

私自身の総合評価は満点です。とても安心して運転できる相棒です。

2013.7.21

満足している点
    不満な点
    製造中止になり・・・新型車が購入できませんので残念です。スバルさんサンバー復活をお願い致します。
    乗り心地もトラックですのでこんなもんでしょう。悪くも無く良くも無い感じ。

使い勝手がよく、5速が久しぶりで楽しくて仕方ない。生活に弾みを付けてくれた。

2013.6.30

満足している点
    不満な点
    中古で使用感いっぱいなところか。あとはオーディオがチンケな所とタコメーターがないこと。まぁつければ済むことだから問題ない。
    エンジン音がたまらない。走行音はうるさくて、乗り心地もよくないが、軽トラだし、逆にこれはこれで楽しい。メインのレガシーの乗り換えた時の別世界感覚もいい。

完璧じゃないので、イジリがいがあって素晴らしい車です。 ケートラなのにスーパーチャージャーってところがサイコーです。

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    フットペダルが右よりで、操作しにくい。 助手席のクルクルに手がとどかない。
    あまりよろしくありません。シートはホールド性は0やし、よくはねます。

買った価格にしては大満足。 乗った感想は、新車かと思いました。

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    ハイルーフじゃない。
    走行距離が少ないので足じたいはへったってはいない。 バンなのでリアが上がりぎみ?

静かでパワーがあります。から荷の時のクッションが悪いけど、トラックだから仕方ないですね。

2013.4.19

不満な点
    から荷の時は跳ねるような動きをしますが、軽トラなので仕方ないでしょうね!

車としての性能、キャンピングカーとしての性能、どちらも概ね満足しております。

2013.4.15

満足している点
    不満な点
    軽ゆえの車内の絶対的空間の狭さ。こればかりは仕方ないですが…
    4輪独立サスのお陰でか、以前乗っていた他社の軽バンより遥かに乗り心地は良いです。

リヤエンジンなので高速でも割と静かだし、雪の日も結構走れます

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    フォグランプがライトと連動してないのが不便です。また ワゴンの内装で4ナンバーだったらよかったのに
    普段仕事の道具が満載でリヤがボトムしてしまうので、強化スプリングに交換してます