スバル インプレッサスポーツワゴン 「その他、行きの東北道(晴れ、若松までの区...」のユーザーレビュー

スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:15i(AT_1.5) 2005年式

その他、行きの東北道(晴れ、若松までの区...

2008.9.22

総評
その他、行きの東北道(晴れ、若松までの区間は東北道は130キロ、磐越道は80キロ規制なので110キロ、すこぶる快調。若松で一泊し翌日坂下IC~252号奥只見の渓谷沿いのアップダウン、程よいカーブ、只見ダムから60里越えのきついカーブ~小出までの下り区間・・・ インプの良さが分かる真骨頂!!! はっきりいってこのハンドリングは他社のスポーツ車では倍額を払わないと体現できません! さらに関越道ですが、つい昨日なんですよ! 湯沢までの登りも130キロ3500回転をキープしておけばぜんぜん平気! しかも、峠越えてから本降りの雨! 待ってましたぁ~~ 同様に130キロ(BM・LS460に付かれましたが、何っ?てな感じ! 以前の軽と違いいきなりは煽ってきません! 付かれたら少しアクセルを踏み込めば160くらいまですぐ出て走行車線へ・・・ わだちがあろうが本降りだろうが、車重、低重心のおかげでウエットな路面でも以前所有していた軽とは別次元!気を使わないでドライブできます。この1,5リットルは、フィット・デミオとは比較してはいけません! 悪天候時の安定性は他社のFF・FRだったら新車価格250万クラスのそれです。毎晩愛車を枕に寝たいくらいですよ。
満足している点
2度目の投稿になります。前回以後東京から会津若松~柳津~奥会津~只見ダム~入広瀬~小出IC~関越道を走破。800キロの道のりでした。
人間にも長短があるように、この車にも長短がありますが、実に人間くさい、じんわり良さがしみてくる良い車です。
不満な点
只見ダムのきついヘアピン登りはドゥロロロロ(水平対抗エンジンの音が伝わります。俊敏には登りませんが・・・ 音はいい!(不満な点かよ?)

スバル インプレッサスポーツワゴン 新型・現行モデル