スバル インプレッサスポーツワゴン 「スバルの今後のファミリ-フェイスというこ...」のユーザーレビュー

スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:1.5i Gパッケージ(MT_1.5) 2005年式

スバルの今後のファミリ-フェイスというこ...

2006.5.7

総評
スバルの今後のファミリ-フェイスということでマイチェン後すぐに購入しました、R2から採用されたこの顔は不評をかい販売的には成功とはいっていないようですが、インプについては丸目、涙目と迷走しこの顔、鷹の目については私は満足しています、間も無く登場するレガシィがこの顔を採用するのか楽しみです、採用してくれれば新車効果も長持ちしますから。いろいろ書きましたが価格以上の満足度が味わえる車としては最高の車ではないかと思います、なのでおすすめです。燃費についてはユ-ザ-レポ-トを購入前に読みあまり期待していなかったのですが私の車は燃費がよく満足しています、しかし同じ車で燃費について個体差があるのは工業製品としてはいかがなものかと思います、もちろん各ユ-ザ-の使用条件により異なるレベルならいいのですが。
満足している点
基本的なシャ-シ性能が高く走りについては、とても1500ccクラスとは思えない品質感があります、たとえば雨の高速道路でも全くの不安が無く走れます、概してエンジンパワ-がありませんがMTを選択することにより高回転まで使い多少の改善はできたものと思います。この車は絶対にMTがお勧めです(力が無いので)、1500ccですがMTを選ぶとボクサ-エンジンの音質の良さが伝わってきます、免許を取得して以来始めてのMT車ですが走ることの楽しさを感じております、私感ですが、小排気量、小出力の車こそMTのよさが解かるような気がします、特にシャ-シの基本性能が高いだけに感じるのかもしれませんが。見た目については黒のボディカラ-にベ-ジュの内装を選択したことにより汚れは目立ちますが価格以上の車によく見間違われます、インテリアについてはインパネトレイを変更しOPでビルトインナビを付けたことにより、簡素ではありますが統一感がでてそれなりに満足しています。それから燃費については高回転まで使いますがガソリン急騰の中たすかります。
不満な点
加速時、坂道などはやはり力不足を感じます、北米では2500ccを載せていることから、日本の税制や規制にあわせしかたなく1500ccを選択し続けているのでしょうが、スバルには独特なメ-カ-を目指してもらいたいものです。それから他のスバル車は解かりませんがインプの塗装は呆れるほど弱いものです、オ-ディオも要改善かな、エンジンサウンドにこだわるメ-カ-ならばすべての音質にもう少しこだわりをもってもらいたいものです、ついでにバックドアの閉時の音は軽自動車以下です。

スバル インプレッサスポーツワゴン 新型・現行モデル