スバル インプレッサスポーツワゴン 「探してたヤツ 丸目インプ探して約1年、やっと手に入れた苦労からか総合評価は満点です。 この車の良い所は特化でしょうね  1、製造メーカー  2、車の機」のユーザーレビュー

スバル インプレッサスポーツワゴン

2009.1.7

総評
探してたヤツ
この車の良い所は特化でしょうね
 1、製造メーカー
 2、車の機関(エンジン・レイアウト・剛性等)
 3、車体デザイン
車に興味ない人から見れば「何言ってるの?」ですが・・・(当内閣:大蔵大臣)
でもこの特化した車が国産で購入出来る事は今だけかも知れません。
トヨタさんに主導権握られたら無駄は省くでしょうから無くなるでしょう・・・
 無駄とか不効率って好きになると「アバタもエクボ」でお気に入りになるんですよね
水平対向エンジンはノーズ長くなるから居住空間犠牲にしてるし
不整脈みたいな排気音も排気効率から言えば無駄ですし
1500ccにしては補強入り過ぎで重いし
上げればキリが無い位、トヨタさんが嫌いな「無理・ムラ・無駄」が多い車ですが
私にとっては全てエクボです。
満足している点
1、国産車:故障の少なさが安心
2、水平対向エンジン:音でしょう~わざわざ不均等エキマニの丸目探した位ですから
3、左右対称レイアウト:素直に曲がりますよ
4、高剛性ボディ:事故起こした時の安心感
5、グリル意匠:手を掛けたくなる中途半端さ(可愛がるって意味で)
6、ボディデザイン:運転席からボンネットの凸見る度、ニンマリです。
不満な点
1、形式多過ぎ:パーツの適合範囲分からん

スバル インプレッサスポーツワゴン 新型・現行モデル