スバル インプレッサスポーツワゴン 「なんちゃってスポ~チュワゴン♪ R30スカイラインからの乗り換えで、主に毎日往復60kmの通勤に使用し 買い物、ちょっとした峠での遊びには丁度いいと思」のユーザーレビュー

スバル インプレッサスポーツワゴン

2012.4.9

総評
なんちゃってスポ~チュワゴン♪
買い物、ちょっとした峠での遊びには丁度いいと思います。
装備もABS・エアバック・エアコン・パワステ・電動ミラー・キーレスこれだけ
ついてりゃ私は文句ないです。私の場合、前車に比べれば夢の車です(笑)
普段は後ろの席は倒しておけば荷物積めますし、起こせば大人4人乗車も可能です。
燃費もド田舎なんで、リッター13kmは走ります。最近の車でスペアタイヤ積んで
ない車もありますが、これにはちゃんとスペアタイヤ積む場所あります。やっぱり
スペアタイヤは積んでなきゃ~。傘専用の?スペースにはびっくり。
ただ、もうちょっと馬力が欲しいかな~って思うときがありますが。
そんな時はWRXまでいかなくても、20N・20Kってグレードもあるみたいですね。
あくまでこれは「なんちゃってスポ~チュワゴン」で、WRXやSTiと比べちゃ
可哀想。この車にはこの車の良さがありますよ~。MT車が消えていく中、
MTの楽しさがわかる車じゃないかな~。
整備性が悪いと言われる事がありますが、水平対向エンジンは一回乗ると
離れられないかも?
満足している点
●アルミボンネット
●私は好きです!純正モモステ♪
●私は好きです!純正ホイール♪14インチはタイヤ代が経済的。
●意外とホールド性のよろしいシート
●5バンバーサイズ
不満な点
●リヤにプラバシーガラスが欲しかったかなぁ
●中央の送風口の前は2個ともドリンクホルダーがよかったかなぁ。私はカード入れ使いません。

スバル インプレッサスポーツワゴン 新型・現行モデル