スバル インプレッサスポーツワゴン 「実は燃費悪くなかったんですよ。慣らしが終...」のユーザーレビュー

スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:TYPE_EURO_TURBO_4WD(AT_2.0) 2002年式

実は燃費悪くなかったんですよ。慣らしが終...

2003.7.16

総評
実は燃費悪くなかったんですよ。慣らしが終わって2回目のレポート、今7000キロ走っていますが満タン法でリッター9.3キロ走ります。けっこう加速は楽しんでいるんですよ。峠攻めたりはしませんが。ただ、この数値が出るようになったのは6000キロを超えるくらいからです。他の方のレポートに、スバル車は慣らしが終わる頃に指すもなじむ詩燃費も良くなると合ったのですがそれで納得したくらいです。最初目を疑いましたから。1600ccのジェミニターボの方がよほど燃費は悪いくらい。ターボもシングルながらそんなに扱いにくくないです。実用性と、走行性をとても高いレベルで満たしています。運転が大好きな家庭持ちのお父さんには絶対お薦めです。逆に車の内装にこだわるかたには進めません。チープではありませんが面白くないと思います。
満足している点
・ハイスピードでコーナーに飛び込んでも危なげなく曲がってくれます。
・高速道路での安定性はすごい。160キロ出しても路面にぴたっと吸い付くようで不安を覚えないです。ホイルベースの長いレガシィはもっとすごいのだろうと思います。
・アイドリング中の振動ほとんどなし。カリーナと比べたら振動ゼロです。マフラー変えなければ音も静かです。ジェミニの方がはるかにうるさかった。
・2600回転も回せば街中では流れを十分引き離しています。流れに合わせようと思う方が気を遣うくらい速い。
・突き上げそんなにないです。
・5ナンバーは駐車も楽。
・ショートワゴンで積載量がないと言われますが、月に1回の買い出しでも十分すぎるくらいスペースはあります。
・不人気社で保険料が安い。
・実物は迫力のあるエクステリア。
・以外に燃費が良かったのです。
・コーナーで後輪が地面を蹴るようにして曲がる感覚はとても楽しいです。
不満な点
・ATが4速。
・ドアポケットの要領がなさ過ぎ。地図が入りません。
・ターボ車なのでオイル交換の頻度は高いですね。

スバル インプレッサスポーツワゴン 新型・現行モデル