メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
<2008年式5ドアHB1600・5MT> 以前に新車で検討。ルノーの中では5GTターボが好み。最近出たゼンMT仕様も高すぎないので気になる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
一人から四名までの乗車で、普段乗りから長距離移動までオールマイティに使える、デザインに秀でた実用車です。 姿かたちが気に入った普通の人が買っても国産車と同じように使える、使い勝手の良いクルマに仕上がっています。通勤・帰省・旅行などで半年間乗りましたが、乗り心地・走行性能・燃費性能、いずれも申し分ありません。またフランス車らしくハンドリングが素直かつ直進安定性が高く、とても運転しやすいクルマです。 ヨーロッパでよく売れている車だったため、購入前にあまり不安はなく、購入後もやはり文句ありません。街中から高速道路まで、風雨雪もなんのその。小型ターボエンジン+デュアルクラッチミッション+... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
同じ車の二台めとなります。 前車はシャシー・スポール、今回はシャシー・カップで、期せずして乗り比べが できました。 日常オールマイティーに使うならシャシー・スポール、シャシー・カップは走りのための渾身の車と言えるでしょう。 スタイルと色の組み合わせがとても良く、走りも妥協がないので、気にいっています。 すでにモデルチェンジしており、新車で買えませんが、程度のよい中古車を買うなら今です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)
万人にお勧めできるフランス車になりました スポーティーなGTラインとは異なり、ゆったりのんびり走れる車です 電気、電子装備の耐久性に若干の不安があります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
基本的に前車アルファ147との比較でしか評価できませんが、、、。 205にあったゴーカート的な楽しさもなく、147にあった高揚感も感じることはできません。 それでも、街乗りでもソコソコに楽しく、ロング・ドライブや山坂道を走りたい、と思える車です。 所詮日産車なんじゃないか、と思っていましたが、同クラスの日産車とは全くの別物です。 特に止まる・曲がる・疲れないの3点は、国産の同クラスと比べ格段に良く、205・147と比べても文句のつけようがない、と思います。 もし身近に、新車でファミリーユース中心だけれども運転も楽しみたいという人がいれば、検討してみたらと躊躇なく提案でき... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
グレード:ルーテシア1.6_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
すべてにおいて中庸。良質な生活道具。 ただし万人向きに非ず。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)
グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー
初めての車として、価格を考えて満足。 日本ではあまり見かけない珍しい車種であって、大変貴重な経験になると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:カングー ナビライン_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
良い点、悪い点色々ありますが、悪い点も致命的なものは無く、総じて満足度の高い、愛着のわく車です。 merci beacoup, au revoir! [ 続きを見る ]
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
カミさんの通勤用と、私が時々乗って遊ぶのに使用しているが、この使い方では全く問題無い。 しかし、後部座席に人を乗せて長距離走るのには適さない。 燃費も然程良くなく、ハイオクであることから、燃費を気にする人にも適さない。 2人以内乗車で経済性関係なく楽しく乗りたい人におすすめの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
グレード:ジョンプレミアム_RHD(EDC_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
インテリア、カードキーなど?がつくところはいくつかありますがトータルで見て素晴らしい車と思います。同じ車ばかり走っている世の中ですがこんな個性的な車は大いにアリと思います。シャシー・カップですが家族から不満は出ていないのでそんなに乗り心地は悪くないと思います。(主観ですが)是非お勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
最初は220のエステートに興味があり、試乗しましたが、その後RSに乗ったら、即決してしまいました。この内容でこの価格はコストパフォーマンスが非常に高いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
フランス車、並行輸入、左ハンドルの希少価値のある車。前評判どおり1.4Lですが十分走ってくれます。所有するだけで笑みがこぼれます。ほんとによい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
グレード:シャシー スポール_RHD(EDC_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
一度ラテン車に乗ってしまった以上、ホットハッチに乗らずには居られません。フィアットからの乗り換えではありますが、今世代の乗用車でクリオ(ルーテシア)4ほどデザイナーの情熱と才能を感じる車はありませんでしたし、またクリオ4ほどその情熱と才能の具体化にコミットしたプロジェクトも無かったと思っています。 乗り換えにあたってルーテシア以外の選択肢は存在しませんでした。どのグレードを買うかはGTも含めて数ヶ月悩みましたが、最終的にRSのシャシースポールとしたのは正解であったと確信しています。 以下の設問にイエスが多い人はシャシースポールの検討の価値アリです。 Q 車に興味の薄い人を乗せること... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール ジャンダルムリ_RHD(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
スタイリングも中々独特な色気があるように感じます。また、まず走ってるのを見ないのがよい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
スピードレンジが高い車で、しっかり攻め込んだ方がしっくりします。 サーキットでは楽しいでしょうね。 ぶっ飛ばせる車が欲しいけど、見た目の派手さを嫌う人には最適だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
乗り換えに当たり、国産含め同価格帯の数台試乗いたしましたが、たいていの車は、加速性能 高速性能に重点を置いているようです、普段使いで、減速のシフトダウンフィールまでも含め、ドライビングの昂揚感において、一番合いましたので、購入を決めました、購入後、約2か月経過後も、その思いは変わらず、今回の乗替は成功であったと自負しています。 遠出しても 同型に出会いませんが、昔ドライビング好きで、御家族の手前、スポーツモデルの購入をあきらめている方は、一度試乗してみることをお勧めします。若いころのマインドが蘇りますよ・・・! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ツーリングワゴン
グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー
街で見かけてもハッとする顔はこの車の美点。でも一度乗り込んで、内装を眺めて、走り出すと良くも悪くも普通の車です。ヨーロッパ車だから、フランス車だからという期待は捨てましょう。むしろ走行性能や装備は日本車の標準以下の部分も多々あり。僕は長年イタリアの実用車ばかりを乗り継いで来たので、初めてのフランス車に何かを期待しましたが、何もありませんでした。国産車やドイツ車に飽きて、少し違うクルマが欲しい人には丁度良いかも。でもフランス車独特の雰囲気と乗り心地を期待するならやはりシトロエンの方がよさそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:アクティフ_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
下記の不満な点を我慢できるなら、いや、それがむしろかわいいのであれば、買ってうれしすぎる車。 私は、最近の車のハデハデ傾向、キラキラギラギラメッキグリル傾向、威圧的フロントグリル傾向、純正LED多用による没個性などに嫌気が差し、このカングーを選びました。日本車はアクセル踏んだだけいとも簡単にピューッとスピードが乗りますが、カングーはそうではありません。ギューーーーッと根気よく踏まないとスピードが乗りません(あくまでもオートマの場合です)。私の場合、嫁も運転するのでオートマにしましたが、そうでもなければぜひMTをお勧めします。 私はカングーが初外車ですが、見た目も中身も走りも、日本車に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
現在までほとんどノントラブルで大事に乗っており、購入してよかったです。 [ 続きを見る ]