ルノー ユーザーレビュー・評価一覧 (67ページ)

2070
2,070件中 1,321~1,340件
  • 初めての輸入車! 投稿日: 2017年4月17日
    投稿者: minoyama さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:S MT_RHD(MT_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー

まだまだ車に慣れている最中だけど、楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 貴重なRR 投稿日: 2017年4月17日
    投稿者: つぅぴーぽー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

コペンの二人乗りを5年我慢してもらったか、家族ダメだし。その後、N-ONE、N-boxと家族に合わせ、2年我慢し、スタイルに一目惚れ。 4ドアだからなんとか家族に妥協し、きたので多少の不便は気にならない‼県内で一度も同じ色見たことなく、いい気分😃⤴ [ 続きを見る ]

• 黄色いカングー  ピカチュウカー 投稿日: 2017年4月8日
    投稿者: poupou さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_ダブルバックドア(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー

他に代えがたい魅力のあるくるま 気が付いたら12年乗ってました 豪華な装備やらくちんさに魅力を感じる人にはちょっと不向きかな [ 続きを見る ]

• 車重は重いのに軽快な車 投稿日: 2017年4月7日
    投稿者: 役年 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー

コカングーからの乗り換え。動力性能はコカングーに遥かに劣る。ただし、コカングーは比較的ドタバタするのに対し、やわらかいシートとサスペンションでフランス車らしさは最良の部類と思う。車は重いのにエンジンのフィーリングやハンドリングが軽快なので運転が楽しい。 [ 続きを見る ]

• おしゃれなファミリーカー 投稿日: 2017年4月4日
    投稿者: d@igon さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

MC で MT 車がカタログ落ちして限定車扱いに ボディカラーで 廃止になったもの 色味が変わったものがあります 後はまあ小変更の範囲だと思います 購入前の一番の懸念事項は リアカメラの設置と接続するナビの据え付け方法でしたが リアカメラはなくても 案外 車両感覚がつかみやすく駐車にもそれほど困っていません ナビは今のところスマホで代用しています 前輪タイヤ前に 風よけがあるのを知らず 納車当日に前から駐車をしたら 輪留めにゾリッといって冷や汗をかきました 柔らかめの素材で出来ているようです 後方の視野角も狭いので 基本に立ち返って後ろから駐車をし... [ 続きを見る ]

• フランスの味、堪能中 投稿日: 2017年4月1日
    投稿者: SKY-F さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

ミニバン、スライドドアに乗らならないといけない人にオススメ。MT+ルノーのハンドリングで走りが楽しい。 [ 続きを見る ]

• フレンチベーシック 投稿日: 2017年3月31日
    投稿者: もっつるん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:ゼン_RHD(MT_0.9) 2015年式 乗車形式: マイカー

5台ドイツ車ばかり乗ってきたので、初の仏車です。 本当はトゥインゴのMTが欲しかったのですが、 日本導入間もない事で、故障とかを考えルーテシアに しました。 次は熟成されたトゥインゴMTにするかもです・・。。 なお、ペダルレイアウトは右過ぎるくらいに右に寄ってるので違和感ないです。 [ 続きを見る ]

• 素晴らしきFF 投稿日: 2017年3月30日
    投稿者: radius-meganeRS さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

これだけの走行性能を誇り、攻めた走りをすれば俊敏な挙動を示すのですが、最近のハイパフォーマンスモデルや、それにならったかのような新型車が多い中、メガーヌ3RSはステアリングのギア比が案外スローな設定で、普段乗りで妙な緊張感など皆無です。 むしろ拍子抜けするほどファーストインプレッションは「フツー」です。 凡庸にすら感じられて意外な印象を持つほどです。 (こういうエボリューション的なクルマを乗った事がある人ほど、その意外性に驚かれると思います。メーカーチューンドという雰囲気が非常に感じられません) なので私自身も最初の試乗時は「あれ?乗りやすいけど…ちょっとつまんない?」とさえ... [ 続きを見る ]

• 暫定レビュー 投稿日: 2017年3月30日
    投稿者: parakan さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

多分受け入れられない人には欠点だらけの車になるんだと思う。 ただ乗り心地や使い勝手、緩いデザイン等ハマればとっても良い車になります。 納車が楽しみ~ [ 続きを見る ]

• 普段使い時々やまみちドライブ 投稿日: 2017年3月28日
    投稿者: すろーば さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

不満なとこより満足なところが勝っていると思った人が乗っているからあまりすれ違わないのかなと思います。好きな人は好きな車なのかな〜 [ 続きを見る ]

• 11年ぶりのルノー 投稿日: 2017年3月28日
    投稿者: 井之頭五郎 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

まだまだ慣らし中。 評価はこれから。 [ 続きを見る ]

• 初めての外車試乗で感動! 投稿日: 2017年3月24日
    投稿者: セカチャクのゴマ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:ルーテシア ルノー・スポール2.0_RHD(MT_2.0) 2009年式 乗車形式: 試乗

・今中古価格が安くなっているけど、素質がかなり良すぎな出来杉君ww 結構大穴なフランス車w [ 続きを見る ]

• 10年越えでのレビューですが 投稿日: 2017年3月24日
    投稿者: かんも金型 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6 カラード(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー

10年で新車からの故障歴は半端ないです💦 しかし、ここまで維持しているのは 何かしら、この車に魅力があるからでしょうか? [ 続きを見る ]

• 最高のクルマ! 投稿日: 2017年3月21日
    投稿者: RAPHAEL713523 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

総合評価として、個人的には100点です。 小物入れやドリンクホルダーなど使い勝手が悪い部分は自分で工夫しながら弄る楽しみを残しています。その点で国産車にはない魅力があると思いますが、それは個人差があると思っています。 [ 続きを見る ]

• ルーテシア4 投稿日: 2017年3月19日
    投稿者: コアラのチーマー さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

マニアックなグレードを用意してくれたことには感謝してます。 [ 続きを見る ]

• 人生初のSUV、残念ながら廃車にしてしまいました。。 投稿日: 2017年3月19日
    投稿者: これお さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー コレオス

グレード:プレミアム グラスルーフ_RHD(CVT_2.5) 2010年式 乗車形式: 過去所有

壊してなければもっと乗っていたと思います。 [ 続きを見る ]

• <del>まあまあ。</del>良い。よく考えられている車。 投稿日: 2017年3月19日
    投稿者: 自由人○つ○ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

慣らし運転?で1000kmちょっとを走って評価を訂正。 アクセルペダル・ブレーキペダルを慎重に扱うことに慣れたので低速走行時のギクシャクはほぼ解消。 腰がおかしくなりそうなシートもウレタンが多少柔くなって?特に不都合は感じなくなりました。 高速道路を走ってもリフトするような感じはなく(横風の影響はかなり受けますが)、アンダーフロアもほぼつるつる、リアホイールハウス付近に微妙な出っ張りがある等空力にはかなり考えられている感じです。 空力だけでなく、前後異なるタイヤサイズ、樹脂製ボンネットなど色々と考えられているのだなあ、と思います。 丸いヘッドライト、肩のあるデザイン、斜め後... [ 続きを見る ]

• 第3のPCルーム 投稿日: 2017年3月18日
    投稿者: k.m.kawasemi さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー

ルーテシアは走行するだけでなく、パソコンルームにもなり楽しい。 [ 続きを見る ]

• 納得のカングー 投稿日: 2017年3月11日
    投稿者: ポコ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

乗ればわかるさ 迷わず乗れよ [ 続きを見る ]

• 3代目(3台目)のLuteciaです。 投稿日: 2017年3月5日
    投稿者: sen_Lutecia さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:トロフィー LS_RHD(EDC_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

非常に満足。 やはり国産にはない魅力がいっぱい。 [ 続きを見る ]