ルノー カングー 「カングーの良いとこ悪いとこ」のユーザーレビュー

chokky kangoo chokky kangooさん

ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式

カングーの良いとこ悪いとこ

2017.5.17

総評
本当にいい車です。検討中の方の参考になれば!!
本音はあんまり増えて欲しくないけどねww
満足している点
見た目の満足度、運転の楽しさ、実用性、ランニングコストの安さ、すべてをバランスよく叶えてくれる車はこれしかないと思っています!
不満な点
納車1週間でエアコンから悪臭^^;そして、エアコンの効きが国産と比べると遅い。ヒーターもなかなか暖まらない。
アイドリングストップいらない。ダッシュボードや内装は国産の方がかっこいいし機能的、だけど工夫していくのがおもしろい。ドリンクホルダーや小物入れは要工夫。フロントの見切りが悪く都心などの狭路、林道は気を使う。
あとはサンルーフつけとけば良かった( ;´Д`)
細かくあげればキリはないんだけど、満足度はそれをはるかに上回る車!

トルクで走る感じです。回して楽しいタイプではないし、速くはないけどバスやトラックのような運転感覚が好きな人には楽しい機関です。レバーの入る感覚は気持ちいい!
速い、という感覚ではないですが高速も120くらいの巡航は余裕だと思います。自分はオートクルーズ100の人ですが。レーダー式ではないですがオートクルーズもT車のものとかよりも使いやすいし、設定速度は無限w

購入の際にボクサーのS車のSUV型の車と悩みましたが、乗り心地でカングー1択でした!昔のシトロエンや昔のクラウン系のような柔らかさではないですが国産の同クラスよりは乗り心地がいいです。フランス車に期待するフワフワではありませんが段差を越える瞬間の揺れ方、コーナーでの程よいロール感、強風時の安定感などは感動しました。シートは前の車がレカロだったためか、それよりはやはり少し劣りますが悪くはないです( ^ω^ )かなりの長距離を連日に渡り走ったりもしますが疲れにくいとおもいます。
静粛性も自分は十分合格です!

助手席までフルフラットにすれば2メーター50の長物まで積めるみたいです。旅行の帰り、空港から大人4人、4人分のスーツケースやお土産をトランクにつんでもオーバーフローする事なく快適に走れました(^-^)
車中泊旅行も頻繁にやりますが快適そのもの。完璧なフラットにはならないけどそこは自分で工夫します。
頭の上にも使い切れないほどの収納。

静岡県住みでの街乗りオンリー12.5
平均15から16
最高17、ハイオクだけど十分満足!!!

いまのとこなし。

ルノー カングー 新型・現行モデル