メーカー・モデル: ポルシェ マカン
グレード:マカン T_RHD_4WD(PDK_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
北海道の環境(例えば隣町まで40kmとか、追い抜き車線が20kmくらいない高速道路とか)を走る際、10km/L以上の燃費で、思い通りに車が動き、かつ、煽られることが皆無なので、ストレスフリーで移動できることはとても助かります 混んでいる駐車場でも駐車している周りに、同等クラスの外車以外が駐車しないのは、気を使われているような気がしています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911 カブリオレ
グレード:ターボS_カブリオレ_LHD_4WD(PDK_3.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
自分にとって最高の車 これからもずっと維持していきたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2012年式 乗車形式: マイカー
シルバーのボディーに茶の幌、は地味かなあと思いながら購入しましたが、シートをブラウンレザーに張り替えてからそのシブさが逆に気に入ってきました。今は、地味な色をかっこよく乗りこなすおじさんになりたいと思ってます。 できるだけ長く乗りたいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 718 スパイダー
グレード:718 スパイダー_RHD(MT_4.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
妻or息子と二人でワインディングロードを流すために購入しました。暇なときは、お茶を飲みながらガレージのスパイダーを眺めています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:911 カレラ 4 GTS_LHD_4WD(PDK_3.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
最新は最良 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:911 カレラ クーペ_RHD(PDK_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
乗りやすいので、そこそこのパワーで満足出来る方 向け。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
一度は乗って欲しい車です。 意外にも優れた乗り味に驚くでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2007年式 乗車形式: マイカー
タイトルには「今が最安値では!」と書きましたが、たぶん5年くらい前はもっと安かったと記憶していますので、やはり段々値上がりしているようです。但し値上がりしているのは、MTなので 安価でポルシェを味わいたい!な方は、ATでも十分楽しめると思います。そしてATはおそらく最安値で、これからもある程度安くなると思います。 ATだと100万円台も出ています。 MTだと300万~でしょうかね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 718 スパイダー
いまのところ、ポルシェは電動化に進むとのことで、次期型はEVになることが決まっている。 現行の911のオープンはすべてPDKなので、オープンでMTが楽しめるポルシェはコレ(とボクスター)が最後かもしれない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 718 ケイマン
グレード:718 ケイマン GT4_RHD(MT_4.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
手はかかりますが、最高の一言ですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ カイエン
グレード:カイエン_RHD_4WD(Tip-S_3.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
街中、高速、悪路、どのような環境でも速く安全で快適に走行してくれる最高の相棒。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911 カブリオレ
グレード:911 カレラ S カブリオレ_RHD(PDK_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
初めての911。 クーペにするかカブリオレにするか最後まで悩みましたが、今までとちょっと違うカーライフを味わってみようと思いカブリオレを選びました。 100km/hくらいでは幌を開けてもほとんど風の影響を受けることなく運転できます。 免許を取り立ての頃のように運転するのが楽しくて仕方ありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:911 カレラ_RHD(PDK_3.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーとしての運転の楽しみも、小旅行のお供のGTとしても、日常での使い勝手も、とても満足出来る素晴らしい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 718 ボクスター
グレード:718 ボクスター GTS_LHD(PDK_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
まとめると、運転が楽しすぎて、車は速いんですが、遠回りしてしまうので、帰宅時間は遅くなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ マカン
グレード:マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
ポルシェマカンターボは、高性能スポーツSUVとして優れたパフォーマンスと洗練されたデザインがあると思います。パワーとハンドリングが素晴らしく、飽きることがないです。その一方で、燃費やスペースの制約、そしてメンテナンスコストの高さなどが不満です。 総じて、スポーツカーのパフォーマンスとSUVの実用性を両立させたドライビング体験を楽しむための魅力的なクルマであると思います。 [ 続きを見る ]