プジョー ユーザーレビュー・評価一覧 (118ページ)

3,134件中 2,341~2,360件
  • 目立たない外車 ドイツ車では一般的過ぎる。イタリア車では目立ち過ぎる。と言う貴方には、目立たなず上品なプレンチのプジョーをお勧めします。その中でも、得 投稿日: 2007年11月19日

メーカー・モデル: プジョー 406 ブレーク

目立たない外車 ドイツ車では一般的過ぎる。イタリア車では目立ち過ぎる。と言う貴方には、目立たなず上品なプレンチのプジョーをお勧めします。その中でも、得に珍しい、406ブレークです。まず、同じ車とすれ違うことはないです。 [ 続きを見る ]

• クルマをカッコだけで選んだのは初めてです... 投稿日: 2007年11月17日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他

クルマをカッコだけで選んだのは初めてです。試乗もしないで買いました。ちょっとしたトラブルはありますが,飽きずに乗り続けられそうです。 [ 続きを見る ]

• 大事なものを失いつつある? 現在車の買い替えを検討中で、いろいろな車に試乗しています。購入を検討しているのは207GTiなのですが、試乗車がなく207 投稿日: 2007年11月17日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)

グレード:- 乗車形式: 試乗

大事なものを失いつつある? 現在車の買い替えを検討中で、いろいろな車に試乗しています。購入を検討しているのは207GTiなのですが、試乗車がなく207GTを試乗しました。  独特の個性と、向上したと言われる信頼性のおかげで世界的大ヒットとなったプジョー206の後継車ですが、206よりは一回り大きいサイズとなり、また内外装なども上級志向を強めています。  率直に言ってこの車は良くも悪くも日本車の乗り味に近く、かつドイツ車の影響も強く感じる車です。それゆえ206までは明らかに存在したプジョーらしさ、フランス車らしさはやや希薄で、なにか大事なものを見失ってきているように感じます。  先のフラン... [ 続きを見る ]

• 運転することが楽しくなるようなおしゃれな... 投稿日: 2007年11月15日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:フェリーヌ 2.0S_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

運転することが楽しくなるようなおしゃれなコンパクトカーです。コストパフォーマンスは国産車にかなわないとしても、個性的な車を運転できる喜びはプジョーならではと思います。今のところ、故障も不具合も皆無であり、ドライバーの意思を忠実に反映して快適に動いてくれます。これからも大切に乗っていこうと思っています。 [ 続きを見る ]

• 目立つが☆とても良い車です ドイツ車に負けない位のボディー剛性、高速走行では、ハイレベルの完成度の高い安定した足回り。 406はどちらかと言えば、フラ 投稿日: 2007年11月15日

メーカー・モデル: プジョー 407 セダン

目立つが☆とても良い車です ドイツ車に負けない位のボディー剛性、高速走行では、ハイレベルの完成度の高い安定した足回り。 406はどちらかと言えば、フランス車特有の猫足ですが。 407は、ややドイツ車に近いような足回り、かなり空力の良さそうな外観で好きなデザインの車です。 近未来の防衛軍に出で来る様な、車のデザイン的かもですね。 外車ではドイツ車党なのですが、フランスの車も最近は、お気に入りです。 あと、価格も同じレベル位の外車や国産の高級車より割安感ありで、装備もなかなか良い。 [ 続きを見る ]

• コンバーチブルの意味が・・・ ヨーロッパ旅行で8日間程、約7000km乗りました。総じて安心して運転できますがちょっと鈍重かな。アウトバーンでは150 投稿日: 2007年11月13日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: プジョー 307CC (カブリオレ)

コンバーチブルの意味が・・・ ヨーロッパ旅行で8日間程、約7000km乗りました。総じて安心して運転できますがちょっと鈍重かな。アウトバーンでは150km出せませんでした。ワンタッチでオープンに出来るのは非常に楽。で楽しい。クローズドボディでは味わえないすばらしい旅行を満喫できました。 [ 続きを見る ]

• 良い 本皮仕様のグリフを買いました。外観・内装ともすばらしく良いです。 ステアリングも太めで、しっかり感あり。 乗り味も良い。特に高速。安定してる。 投稿日: 2007年11月11日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

良い 本皮仕様のグリフを買いました。外観・内装ともすばらしく良いです。 ステアリングも太めで、しっかり感あり。 乗り味も良い。特に高速。安定してる。 猫足の意味はいまだにわかりません。 [ 続きを見る ]

• スライドドアが便利 今年4月に購入して約6500㌔走行しました。 故障といえるかわかりませんがエンストがかれこれ7,8回 原因不明だそうです。ほかの1 投稿日: 2007年11月10日

メーカー・モデル: プジョー 1007

スライドドアが便利 今年4月に購入して約6500㌔走行しました。 故障といえるかわかりませんがエンストがかれこれ7,8回 原因不明だそうです。ほかの1,6のオーナーさんもエンスト している人がいるみたいです。 その他はまったく故障なしで、スライドドアが非常に 重宝してます。狭いパーキングでも華麗に?乗り降り 可能です。後部座席へのアクセスも2ドアでは ありえなくらい楽に乗り降りできます。 2トロニックはMTを運転していた人なら アクセルワークでスムーズな運転が可能だと思います。 [ 続きを見る ]

• なんせデザイン 超★おしゃれな社用車 投稿日: 2007年11月7日

メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)

なんせデザイン 超★おしゃれな社用車 [ 続きを見る ]

• まあまあいいんじゃないですか。 購入して1ヶ月で1300キロ走りました。タイトル通り、思ったよりいいんじゃないですか。燃費は高速主体で13キロ(ハイオ 投稿日: 2007年11月5日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

まあまあいいんじゃないですか。 購入して1ヶ月で1300キロ走りました。タイトル通り、思ったよりいいんじゃないですか。燃費は高速主体で13キロ(ハイオクですけど)初期トラブル等一切ありません。プジョ-の中で一番ブサイクだと思いますが、たった1ヶ月で愛着がわいてきました。遅いし、出足の時はまるで昔の車のような重いハドンル、まもなく60才の私にはちょうどピッタリの車だと思っています。私はプジョ-じゃなくて「ぷじょ」と呼んでいます。 [ 続きを見る ]

• 自動ドアの優越感 Alfa147からの乗り換えでした。主にAlfaとの比較で書きます。 ジャンルが違いすぎて、そんな人居ないと思いますが・・・ 普通の 投稿日: 2007年11月5日

メーカー・モデル: プジョー 1007

自動ドアの優越感 Alfa147からの乗り換えでした。主にAlfaとの比較で書きます。 ジャンルが違いすぎて、そんな人居ないと思いますが・・・ 普通の車では飽き足らず、気に入ればオススメだと思います。 が、買うには勇気が要る車かもしれません。 私が気に入った最大の理由は運転席がスライドドアなこと。 [ 続きを見る ]

• 長く乗るほど良さが解る車です プジョーは大好きでこれで2台目です。一度206を手放したのですがその後懐かしくなり307を購入しました。全般的に、特に際 投稿日: 2007年10月27日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

長く乗るほど良さが解る車です プジョーは大好きでこれで2台目です。一度206を手放したのですがその後懐かしくなり307を購入しました。全般的に、特に際立ったスペックや奇をてらったデザインの車ではありません。しかし国産車にはないオリジナリティーや何気ない品格があり、かつカジュアルで肩肘張らずに付き合える良い車だと思います。長く乗って飽きのこない車です。もう一台所有の大型ドイツ車よりも長距離移動が苦にならないくらいよく出来たシート、素直なハンドリング、過剰でない動力性能やアクセル開度、適切に効くブレーキなど実用車として素晴らしいと思います。色はゴールドですが都内の街にはよく似合うな、と満足し... [ 続きを見る ]

• マニュアル、左ハンドルがOKであれば是非... 投稿日: 2007年10月25日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

マニュアル、左ハンドルがOKであれば是非一度乗ってみる価値有り。普通のプジョーとは違った良さを感じると思います。 207GTIといった後継車がでていますが あちらはターボコチラはNAです。エンジンの回転を楽しめながら運転できるのは、やはりNAです。 プジョーにはBMWエンジンだけでなく 2000ccの高回転エンジンを積んだ車を是非出して貰いたいです。 [ 続きを見る ]

• 美しく、かつ実用性が高いクーペ 今年の5月のオートプラネット名古屋の輸入車試乗会で乗りました。 2005年の東京モーターショーで、お披露目してからずっ 投稿日: 2007年10月19日

メーカー・モデル: プジョー 407 クーペ

グレード:- 乗車形式: 試乗

美しく、かつ実用性が高いクーペ 今年の5月のオートプラネット名古屋の輸入車試乗会で乗りました。 2005年の東京モーターショーで、お披露目してからずっと気になっていたので、試乗できてよかった。(その当時、まだ免許を取得していなかったので。)  私はクルマは大好きだが、熱烈に惚れるようなクルマはなかった。だが、前回のモーターショーで見たときに、初めてそのクルマのデザインに惚れた。このクルマをデザインしたデザイナーはマジで素晴らしい!  さて、実際に乗ってみた感想は、後席の広さにただ驚いた。大人が快適に座れ、RX-8のような圧迫感はない。また後席の本革シートも、ぬかりなく丁寧に作られている。... [ 続きを見る ]

• 個性的で長く付き合えるクルマです! 2005年5月の、マイナーチェンジ前のオーロラグリーン(左写真のカラーです)を購入しました。これまで約25,000 投稿日: 2007年10月19日

メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)

個性的で長く付き合えるクルマです! 2005年5月の、マイナーチェンジ前のオーロラグリーン(左写真のカラーです)を購入しました。これまで約25,000kmを走行しました。一目でプジョーと分かる個性的なスタイルと、長距離を走っても疲れず、安心して乗れること、我が家は4人家族ですが、比較的小型ながらも家族全員が快適に乗れて、荷物も相当積めること、パノラマサンルーフで室内も明るくでき、我が家のメンバーは満足しています。また、帰省時は両親を乗せる機会もあるのですが、7人乗りが可能なため、1台で遠出も可能な万能グルマです。しばらくは他のクルマに乗り換えるつもりはありません。 [ 続きを見る ]

• 乗って楽しく見て楽しい ドイツ車以外は車でないと思い乗り継いで20年以上の時がたちましたが 307swは乗って楽しく眺めて美しいそんな車です つめのあ 投稿日: 2007年10月19日

メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)

乗って楽しく見て楽しい ドイツ車以外は車でないと思い乗り継いで20年以上の時がたちましたが 307swは乗って楽しく眺めて美しいそんな車です つめのあまいところもありますが運転していて楽しい!そんな良さは自由な楽しみを忘れないハンドリングに出ています 疲れない椅子にも満足 [ 続きを見る ]

• とあるコンビニで、車内まで覗かれてしまうく... 投稿日: 2007年10月11日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 207CC (カブリオレ)

グレード:207 CC_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

とあるコンビニで、車内まで覗かれてしまうくらい、人目を引く車。実際に、かなり視線を感じます。 加速は悪いと思いますけど、スピードに乗ればものすごいスムーズに伸びます。減速の際にはエンブレが効きますから、マニュアル車の雰囲気をほんの少しだけ味わえます。 多少は不満もありますが、全てかき消すくらいの魅力があるんじゃないでしょーか? [ 続きを見る ]

• 購入して半年が経ちました。一区切りとして... 投稿日: 2007年10月10日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:フェリーヌ_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

購入して半年が経ちました。一区切りとしてレポートを投稿してみ ましたが、全体的に言えば『当たり』の買い物だったと思います。 国産車にはない独創的なスタイル(好き嫌いはあるでしょうが)。 某国産メーカーのような可もなく不可もないデザインに物足りなさ を感じる人にはいいと思います。実用性では国産車に一歩譲ります が、それ以上に保有している満足感が上です。 走りも1.6Lクラスを考えれば優秀。燃費と車重に難はありますが、 高速での安定性・静粛性は抜群。コーナーでの安定性もさすがで す。そして一番の長所は乗り心地。これは国産の高級車と比べて もヒケをとらないでしょう。ロ... [ 続きを見る ]

• 余裕のあるコンパクト 友人の所有するクルマを借りて乗った感想です。 非常に運転し易いクルマでした。 日本のメーカーで言うとホンダのフィーリングに似てい 投稿日: 2007年10月9日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

余裕のあるコンパクト 友人の所有するクルマを借りて乗った感想です。 非常に運転し易いクルマでした。 日本のメーカーで言うとホンダのフィーリングに似ているかもしれません。 キビキビ走る、毎日の足には最高のクルマだと感じました。 [ 続きを見る ]

• どうしてもこれに乗りたい!と思われるなら... 投稿日: 2007年10月8日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

どうしてもこれに乗りたい!と思われるなら購入した方がいいと思います。 私は中古で購入しましたが、故障が多くても燃費が悪くても構わない(かかるコストを想定し自分の財布と相談して)と考えましたので購入を決断しました。その決断に後悔はありません。 3代目(ラシーン→アクセラ→現プジョー)にして初の外車ですが、国産車ハンドルに比べてハンドルは重いですし、燃費も極悪ではありませんがめちゃくちゃ良くもなくハイオクですので、ガソリン代はある程度覚悟された方がいいと思います。オートワイパーとかオートライトとか国産車に標準付属の便利機能はありません。 でもそういう細かいところを抜きにして好き... [ 続きを見る ]