メーカー・モデル: プジョー 5008
カタログ値だと1.2リッターなので物足りないと思うが、街乗りや高速の合流も全く問題ない しいて言えば高速で追い抜く時の高速域からの加速が弱いくらい とにかく抜群です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 508
グレード:GTライン プレミアムレザーエディション_RHD(AT_1.6) 2020年式 乗車形式: マイカー
座席が低い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
グレード:206CC_S16_RHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
現存しているS16に出会えたらぜひ購入を [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
上野や首都高とか最高でした! ありがとうございました! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー e-208
グレード:GT_RHD(AT) 2023年式 乗車形式: その他
プジョー208アリュールの1年点検代車として使用。 NORMALとECOで半々ずつ走る。違いが分かりにくいが、ECOの方がブレーキの回生が大きいのかもしれない。いずれもスムーズな走行感なのは好印象。ガソリン208だと出だしのアクセルワークを上手くしないと前後方向にぎくしゃくするが、EV車の場合それがない。大きくなるのはロードノイズだけで、いたって平和で穏やかな世界がひろがっている。 この車の場合、17インチタイヤでバケットシートのGTグレードだったので、自車に比べて乗り心地は少し締まっており、ボディ全体で衝撃を受け止める印象がある(この辺り、分かっていただけるだろうか?) 個人的に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XT リミテッド_RHD(AT_1.4) 2002年式 乗車形式: マイカー
乗っててすごい楽しい 車でした! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 5008
グレード:GT ハイブリッド アルカンターラパッケージ_RHD(DCT_1.2) 2026年式 乗車形式: マイカー
5人乗りシートレイアウトで大容量の荷物が載せられ、7人乗りシートレイアウトで大人数対応なのは良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 セダン
グレード:- 2000年式 乗車形式: マイカー
プジョーの06世代はコツコツメンテナンスをすれば丈夫で壊れないので、信頼性は高いです。306と406を通算して20年以上運転していますが、走行途中で止まってしまいレッカーされたことは一度もありません。スタイリングと希少性、乗り味のよさ、快適性など、唯一無二の愛車です。映画TAXIで有名なのに現存車は少ないので、大切に維持したいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 408
グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2025年式 乗車形式: 試乗
見た目はカッコいいけど中身は実用車でファミリーセダン。国産だとカムリあたりと性格が近いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW テックパックエディション_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー
エンジンの個性に惹かれて選んで大正解、バイクみたいによく回る。これに尽きるかな。 プジョーらしいセンスや個性を感じる。 ただ、細かい作り込みはトヨタの方が上だと感じる。お世話になってる車屋さんも修理依頼で乗った時に「楽しい車ですね」と言っていた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
ステーションワゴンとしてのパッケージングは素晴らしいです 前席も後席もキチンと座れて、荷室も容量はもちろん、かなりスクエア形状で荷物も積みやすいです 走行性能は同クラスの国産とは比べ物にならないくらいの動力性能、乗り心地、安定性、静粛性で長距離や高速走行は快適そのものです プジョーとしては小径ハンドルはとても気に入りましたが、身長が低いのでハンドル上から見るメーターは外の状況が掴みにくい時があります 個人的には中古は他ブランドよりかなり安く買えますし、パノラマガラスルーフ付いてても値段はあまり変わらないので、手軽に「非日常」を感じられる実用車としてはいいのではと思... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:ロラン・ギャロス_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
非力だけれど、とにかく楽しい車です♪ [ 続きを見る ]
![]() |
|---|