現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 206 (ハッチバック) > レビュー・評価一覧 > 余裕のあるコンパクト 友人の所有するクルマを...

プジョー 206 (ハッチバック) 「余裕のあるコンパクト 友人の所有するクルマを借りて乗った感想です。 非常に運転し易いクルマでした。 日本のメーカーで言うとホンダのフィーリングに似てい」のレビュー

プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:グリフ(AT) 2006年式

2007.10.9

総評
余裕のあるコンパクト
友人の所有するクルマを借りて乗った感想です。
非常に運転し易いクルマでした。
日本のメーカーで言うとホンダのフィーリングに似ているかもしれません。
キビキビ走る、毎日の足には最高のクルマだと感じました。
満足している点
ATのマニュアルモードが扱いやすかったです。
そして、それに組み合わされるエンジンもなかなか余裕のある加速をしてくれます。
日本のコンパクトのような「精一杯頑張っています!!」というサウンドではなく、信頼感のある落ち着いたサウンドを奏でるエンジンには本当に感心しました。
欧州のクルマの特徴である「オーナーになった嬉しさ」を演出する内装もしっかり作られており、満足できるクルマであると感じました。
不満な点
残念ながらスポーツティとは言えないエンジン。
それなりにスムーズに吹けますが、さすがに他の1~2リッター前半のスポーティ・カーとは勝負できないと思います。
見た目がスポーティである以上、もう少しパワフルなエンジンであって欲しかったと思います。
また、右ハンドル車であってもコラム(ライト&ワイパー)の位置は欧州車と同じ、というのは運転しづらいです。
左手がやけに忙しい、という印象を受けました。

プジョー 206 (ハッチバック) レビュー・評価一覧

プジョー 206 (ハッチバック) 新型・現行モデル