プジョー ユーザーレビュー・評価一覧 (114ページ)

3,117件中 2,261~2,280件
  • 細かい目でみると不満もありますが、それでも... 投稿日: 2008年4月12日

メーカー・モデル: プジョー 406 クーペ

グレード:クーペ_RHD(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他

細かい目でみると不満もありますが、それでもあの端正なデザインは所有することに悦びを感じさせてくれます。また、走りについてあまりクーペはメディア等でクローズアップされませんでしたが、走りの素質もかなりのものを持っていると感じます。やはりベースの406セダン、ブレークがしっかり作ってあるからこそなんでしょうね。 [ 続きを見る ]

• 運転環境の厳しさに対して値段が高すぎる。... 投稿日: 2008年4月10日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)

グレード:207_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

運転環境の厳しさに対して値段が高すぎる。206は愛らしい外見で老若男女問わず人気を博したが、207の威圧的なスタイリングでは果たしてどうだろうか。せめて右ハンドルの運転環境を改善して欲しい。選ぶなら207じゃなくて、1007かなあ・・・まあ、右ハンドルの国はプジョー乗るなってことか。結論として。PSAとしてはそういうスタンスなんでしょう。今のプジョーに乗るためにはかなり妥協すべき部分があって、それでこの値段で妥協しきれるかどうか。というところが購買者側に求められるスタンスでしょう。 [ 続きを見る ]

• オープンで走ってるととにかく目立つ! みん... 投稿日: 2008年4月8日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)

グレード:CC_Griffe_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

オープンで走ってるととにかく目立つ! みんな指をさして、特に子供にはかっけえ!!なんて言われる。 とても素晴らしい車です。 [ 続きを見る ]

• もし、フロントマスクとシートのリクライニ... 投稿日: 2008年3月29日

メーカー・モデル: プジョー 1007

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

もし、フロントマスクとシートのリクライニングさえ満足いく仕様であれば、オール10点をあげたいくらいです。 旧世代の車では愛着が湧く車は沢山ありますが、新しい世代の車なのになぜか愛着が湧いて来る不思議な魅力をもった車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 無理やり右ハンドルにしてるでしょ? 1600ccなのに良く走ります。エンジンは高回転型の味付けですね。見た目はカワイイのに案外、速いです。びっくりしま 投稿日: 2008年3月29日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

無理やり右ハンドルにしてるでしょ? 1600ccなのに良く走ります。エンジンは高回転型の味付けですね。見た目はカワイイのに案外、速いです。びっくりしました。乗り心地も同クラスの国産車とは比較になりません!良いです。 本当にオシャレな車ですね。さり気ないけど、それが気軽な乗り回しに貢献してるんでしょうね。 [ 続きを見る ]

• 結構面白い 独身の時は71レビン、B110、AE86レビン、FC3S、結婚後はテラノ、ルシーダ、イプサムと乗継ぎ子供も中2と小6になり手が掛からなくな 投稿日: 2008年3月28日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)

結構面白い 独身の時は71レビン、B110、AE86レビン、FC3S、結婚後はテラノ、ルシーダ、イプサムと乗継ぎ子供も中2と小6になり手が掛からなくなったので、そろそろ面白い車に乗りたいと考え中古でアルファ145、155、3代目ゴルフGTI、N3S16と候補の中から値段も手頃で程度も良かったのでN3S16を選択しました。良く走り、良く曲がり、良く停まると車の基本性能は申し分無し、おまけにまめにシフトチェンジして走れば10km/Lと燃費もまずまず、これから少しづつお金を掛けてレストアし永く乗りたいと思っています [ 続きを見る ]

• アウトビアンキA112(新品)・・おもち... 投稿日: 2008年3月26日

メーカー・モデル: プジョー 407 ステーションワゴン

グレード:SW_RHD(AT_2.2) 2005年式 乗車形式: その他

アウトビアンキA112(新品)・・おもちゃ、ベンツw123-280E(父のおさがり7万キロ)・・精密機械、VWパサート2000(中古3万キロ)・・おんぼろ機械、アウディ100最終モデル230(1万キロ)・・精密機械、ベンツML270CDI(新品)・・ベンツマークのアメリカ車、と乗つできました。今回MLが壊れてしまい、息子が中古で買ってきた306ワゴン(6万キロ)をちと使わせてもらったら猫足に刺激されて407を買ってしまいました。おしゃれで粋で、フランス車としては上質な雰囲気から言うとずいぶんとお買い得な車だと感じます。まだ8000キロ程度しか走っていないので、故障などにつてはわかりません... [ 続きを見る ]

• 限界まで走り続けたいと思う車に出会えた。... 投稿日: 2008年3月24日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)

グレード:SW 2.0_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

限界まで走り続けたいと思う車に出会えた。70000キロと過走行の状態で買った中古車だが、ワンオーナーで認定中古車ということもあり ディーラーの親切な対応にも感謝している。  あとは、街中で通行人や対向車両の視線をよく感じること。素晴らしい限り。高い買い物だからこそ、流行り物には興味がなかった。 [ 続きを見る ]

• よく壊れましたが、満足した車でした! 大... 投稿日: 2008年3月23日

メーカー・モデル: プジョー 106

よく壊れましたが、満足した車でした! 大部分は自分で治したから、工賃はそんなに、かからなかったけど、部品代はかかりましたね 手が掛かったぶん、手放すとき、 とても寂しかったです。 走りは、本当に素晴らしい車なので、乗ってみる価値はあると思います [ 続きを見る ]

• 本日1年点検を終えてきました。1年間乗っ... 投稿日: 2008年3月16日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:フェリーヌ_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

本日1年点検を終えてきました。1年間乗ってみての追加レポートです。 半年前にレポートした時と大差はありませんが、距離を重ねるごとに 車が馴染んできた印象を受けます。何よりも室内の居住性が一番です。 前でも後ろでも乗り心地は快適、肩肘張ってとばさなくてもロングド ライブが楽しいです。日本車で後部座席の乗り心地まで考慮している 車は、少なくともこのクラスにはないと思います。点検中に代車で乗っ たノートに比べると、その差は歴然でした。 不満点も挙げましたが、満足点が上回るため普段はさほど気になりま せん。同クラスの日本車とは明らかに値段が違うので、日常の足と割 り切る... [ 続きを見る ]

• 車内に入る威勢のいいエンジン音と癖のある... 投稿日: 2008年3月13日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)

車内に入る威勢のいいエンジン音と癖のあるATに正直最初は失敗した(試乗は大切だと知った)と思いましたが、これはこれで慣れるとちょっと刺激的で悪くないです。今ではお気に入りの車となってしまいました。  …この車は5MTで乗るほうが無難だと思います。 [ 続きを見る ]

• 毎日楽しい! H社のスポーツカブリオレに買い換えを決めていたのにプジョーディーラーにちょっと行ってみたら、ひとめぼれして2リッターMT車は実車がなかっ 投稿日: 2008年3月9日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)

毎日楽しい! H社のスポーツカブリオレに買い換えを決めていたのにプジョーディーラーにちょっと行ってみたら、ひとめぼれして2リッターMT車は実車がなかったのに試乗もせずに衝動買いしてしまいました。もうすぐ2年経ちますが、一度も後悔していません。毎朝通勤で乗るのが楽しくて楽しくて... もう、かわゆくてたまらないって感じです。いろいろ劣っているところはあるけれど、それも含めてとても気に入っています。 [ 続きを見る ]

• デザイン◎ 走行性能○ 品質×な車です。... 投稿日: 2008年3月8日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:XTプレミアム_RHD(MT_1.6) 1999年式 乗車形式: その他

デザイン◎ 走行性能○ 品質×な車です。 中古で買って約3年乗りました。 2008年現在で後にも先にもこれほど優れた デザインを持つ車は無いと思います。 ただ、品質的には日本車には遠く及ばず、色々な所に 不具合が出て最終的には乗り換えの決断に至りました。 ですので、毎日車を使用する人や運転中のトラブル・ 修理代が気になる方にはお勧めできません。 しかし、街乗り、長距離どちらも快適にしかも楽しく 乗りこなせるので、万人向けではないが、この車が好 きで購入される方の満足度は高いと思います。 [ 続きを見る ]

• 鍵が微妙です・・・ あまり動作性云々は詳しくないので分かりませんが、 乗り心地は悪くないですし、坂道で下がってしまうミッションの部分も慣れれば問題ない 投稿日: 2008年3月8日

メーカー・モデル: プジョー 1007

鍵が微妙です・・・ あまり動作性云々は詳しくないので分かりませんが、 乗り心地は悪くないですし、坂道で下がってしまうミッションの部分も慣れれば問題ないです。 概観は可愛くてとても気に入っています。 燃費も、街乗りだとあまりよくないですが、少し遠出したり高速に乗ったりすると結構伸びます。 いつも「ガソリンスタンドまであと何キロ」って教えてくれる画面を出しているのですが、 減り(高速などでは時々増え)を見て楽しんでいます。 [ 続きを見る ]

• 可愛い子猫の様な外観とキビキビ走る楽しい... 投稿日: 2008年3月6日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:XTプレミアム_RHD(5ドア_AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

可愛い子猫の様な外観とキビキビ走る楽しいクルマ [ 続きを見る ]

• 乗ってて本当に楽しい 左H、MTのみということで購入時多少の不安を覚えましたが、そんなことは30分も走れば慣れ、1時間後にはそれを補ってあまりある爽快 投稿日: 2008年3月4日

メーカー・モデル: プジョー 106

乗ってて本当に楽しい 左H、MTのみということで購入時多少の不安を覚えましたが、そんなことは30分も走れば慣れ、1時間後にはそれを補ってあまりある爽快感を得ることができました。 あまり弾数の多い車でも無いため街中で結構注目を浴びます。それもまた結構嬉しかったり。 近年こんな車も少ないので、もうしばらくは乗ってたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 250文字じゃ無理。一言。BL札〇南は修理... 投稿日: 2008年3月1日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

250文字じゃ無理。一言。BL札〇南は修理時間が予定の倍以上かかるなら顧客に理由の説明ぐらいはした方がいいと思いますよ。以前ルノー5に乗ってたのでオートフランス札〇だったらきちんと説明しますし、そもそも予定の倍以上かかりません、有り得ないです。車自体はプジョー、ディーラーはルノー札幌がいいなぁ。 [ 続きを見る ]

• けっこう気に入ってます。 フロントデザインが気に入り、2度試乗して決めました。1.6Lと2Lを試乗しましたが、やっぱり2Lが正解だと思います。 追い越 投稿日: 2008年3月1日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)

けっこう気に入ってます。 フロントデザインが気に入り、2度試乗して決めました。1.6Lと2Lを試乗しましたが、やっぱり2Lが正解だと思います。 追い越しの時など思った以上の加速に満足しています(なかなか4速にはいらない)。 納車時に冬タイヤで納車してもらい 夏タイヤをインチUPして乗ってます。運転席は気にならないのですが、2列目のシートはちょっと不評です(自分は後ろに乗らないし)。減速すると1~2速落ちているのでそのあとの加速がぎこちないときが(なれれば大丈夫)。シートも体をしっかりホールドしてくれてます(そんなにデブではありませんが)。国産の2Lクラスからみるとちょっと割高感があります... [ 続きを見る ]

• 日本では発売されていないディーゼルですが... 投稿日: 2008年2月29日

メーカー・モデル: プジョー 407 ステーションワゴン

日本では発売されていないディーゼルですが、イギリスで3日ほど、レンタカーを借りたので、レポートします。 日本ではよく売れない理由がよくわかりました。 ヨーロッパでは、アベンシス、アテンザ、アコード、モンデオなどと比較される大衆車を3リットルをメインに高級車路線で売っているが、やはり無理があると思う。607がフェードアウトした現在、そちらのユーザーも取り込んでいかなければならないのは判るが、少なくとも50万円は値下げすべき。 また、プジョーの強みのディーゼルを日本の排ガス規制の関係で日本市場に導入できないのも痛いところ。 日本のマスコミでは、定価が近いということで、ドイツ御... [ 続きを見る ]

• グローバル化で自己主張が薄まった? 段差を乗り越えるときなどにいかにもプジョーの「猫足」らしさ、しなやかさがよく分かります。でも、普通に走らせていると 投稿日: 2008年2月29日

グレード:- 乗車形式: 試乗

グローバル化で自己主張が薄まった? 段差を乗り越えるときなどにいかにもプジョーの「猫足」らしさ、しなやかさがよく分かります。でも、普通に走らせているときは何か普通の車です。個性が強すぎるのもなんでしょうが、何か個性が薄まったような気もします。でも、日本車よりは自己主張しますよ。 [ 続きを見る ]