プジョー 206CC (カブリオレ) 「ルーフを開ける楽しさ満喫 オープンが欲しくて探してました。 電動メタルトップが欲しかったので、SLK・マツダロードスターなど見てましたが、 MTで、使」のユーザーレビュー

プジョー 206CC (カブリオレ)

2008.4.30

総評
ルーフを開ける楽しさ満喫
オープンが欲しくて探してました。
MTで、使い勝手(わずかな差ですが)を考えると206CC。
デザインがかわいい。女の子うけばっちりです。
時々、オープン日和なのにルーフを開けていないオープンカー乗りをよくみますが、この車だと、どんどん開けたくなります!!
オープンで走ると信号待ちや、すれ違い際によく注目されちゃいます。
でも、まわりに注目されるのも悪くないかな~って気持ちにさせてくれます。
助手席に女の子座らせると結構良い気分!
でも、ただミーハーなオープンカーじゃなく、こんなかわいい車でMTというマニアックさ(笑)
たまらんです。
満足している点
デザインが良い。かわいい車が好きな人ならばっちりですね。
206CCのMTは2000CCだけです。
他社の2000CCよりちょっと非力ですが、ボディが小さく軽いので軽快です。
1600CCのほうはパワー不足みたいで、友人が乗ってますが燃費も悪いと嘆いてました。
ユーロNCAP基準なので、安全性も高い(?)
がんばって走れば、燃費いいです。120~130km/hくらいが一番良い感じ。
前に150km/h出しましたが、昔乗ってたセリカ(ST20#ノーマル)より安定感あります。
レザーシートとレザードアトリムがちょっと豪華な感じします。
オープンでもSLKほどいやらしい感じにならず、おしゃれに乗れます。
外車オープンの中では値段も安く、かつS16だとそこそこのスポーツ走行も楽しめます。
プロジェクターライトや、クリアテールなどパーツの変更を考えましたが、実はノーマルがちょっとレトロ感があって一番可愛いってことに気づきました。
不満な点
狭い。でも、普段から一人or二人で乗る人なら全然問題なし。
でも、ラゲッジは207CCよりも広いのだ!!クーペ時はかな~り荷物入ります。
フューエルリッドは鍵じゃないと開きません。
ラゲッジドアも室内からは開けれないです。鍵で開けないといけません。
国内車の同クラスより非力。燃費も悪い。最近の燃料価格高騰は痛いよ・・
ヒーターを切ったときに、送風口から熱気がくる・・・
いつ電動ルーフが壊れるか心配。
リペアビリティが悪い。バルブひとつ変えるのも一苦労。
インパネの外しも大変です。
自分でいじりたい人にはあまり向かない車かも知れませんね。
ペダルがやや中央寄り。
ペダルでシートポジションをあわせると、シフトとステアリングが遠い。
ホーン押しづらい。
ドア周りのシール性が悪い。高圧洗車だと水が入ってきます。
5速(TOP)のギア非もっと高速寄りにして欲しいな。
でもね、かわいくっていい車なのよ。

プジョー 206CC (カブリオレ) 新型・現行モデル