プジョー 206CC (カブリオレ) 「一度は乗ってみたいオープンカーとして20...」のユーザーレビュー

プジョー 206CC (カブリオレ)

グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2003年式

一度は乗ってみたいオープンカーとして20...

2007.5.4

総評
一度は乗ってみたいオープンカーとして206CCの選択は満足している。廻りからの注目度も高く、400万円以上はするでしょうと良く言われます。300万未満で買え、お買い得な車と云えると思います。
実質、二人乗りに適度な大きさと排気量で小気味良く走れ、自尊心も満足できる車は他にない。
団塊世代の車好き諸君、一度はオープンに乗ろう。207より206の方が良いと思うよ。
事情があって、4人乗れる車に乗り換えるが、プジョー206CCは良いですよ。
満足している点
オープンカーに乗りたく、MR-S、ロードスター等を検討し、座り心地の良いシートに惚れ込み購入しました。どこから見てもスタイルの美しさは抜群。カラーライン仕様でムーンストーングレーの外観、ブルーの内装は大変おしゃれ。内装の作りはそうでもないが、メーター廻りはセンスが良い。見た目だけでなく、1600CCながら力があり、エンジン音も気に入っている。四輪のバイクの様な感覚で軽快な運転が楽しめます。
少々重めのハンドルで、スーとクィットとコーナーを廻る感覚はヨーロッパ車ならでは思います。ハンドルの操舵感は抜群です。
不満な点
車は故障も少なく満足ですが、デーラーの対応は良くない。いろいろ皆さんが言われている事と同じです。オーディオやオープン機能のクレーム対応があったが、メーカ承認と部品の取寄せに時間が掛かり、直る迄に数ヶ月も要す。代車も少なく、ぼろぼろの臭い車しかない状態。
サービスに力を入れれば、もっとプジョーも売れると思うのですが...

プジョー 206CC (カブリオレ) 新型・現行モデル