日産 NV350キャラバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
4.8
3.4

• 南の国の太陽 南の国の太陽さん

グレード:バン DX ロングボディ 低床 ディーゼル_6人乗り_4ドア(MT_2.5) 2012年式

早く来ないかな~ 待ち遠しい

2017.5.7

総評
    ハイエース・nv350キャラバン共に良いところ、悪いところはあるが、顔つきが好きでnv350キャラバンを選んだ。2月に発注したけど、リアシートの架装が必要なため、まだ手元に来ない。毎日指折り数えて待ってい...
    満足している点
    5ドア、ガソリン、AT全盛期なのにその反対。4ドアのディーゼル、5MT。ハイエースの方が安いのにnv350キャラバン。 でも任意保険料の税率アップや盗難の心配ないからnv350キャラバンの方が安心。リア...
    不満な点
    リアヒーターをオプションで付けたが、ハイエースより15万以上高く、バッテリーも大型タイプになるため、交換するときの維持費が高く、何より重い。欲しいオプション、いらない装備品が多く、その単価も高い。タイヤと...
    ガタガタ。でもそこが好き。エンジンの室内こもり音は若干高めだが、キャブオーバー車は当たり前と思う。エンジンの稼働音は軽い感じ。

• ペイロード ペイロードさん

グレード:バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2012年式

ライバル車に追い付け追い越せ?!

2017.5.7

総評
    以前乗っていたE24と比較するとボディー剛性が格段に向上しています。凹凸のある不正地に駐車してもリアハッチが閉まりにくいことがありません。(歪まない) 気になるとすれば、フロントドアの建付けが悪いのか、...
    満足している点
    クリーンな排気でストレスなく加速するエンジン。 顔つきとボディーデザイン。
    不満な点
    良いところも悪いところも、すべてこの車の魅力です。 ブレーキの初期制動力をアップして欲しいなぁ。
    乗り心地はいいです。柔らかいです。直進安定性が悪く横風に弱い。 ショックやスタビの強化が必要かな。

• 南の国の太陽 南の国の太陽さん

やっぱり日産のキャブバン

2017.5.6

総評
    所詮商用車だから仕方ない部分ある。しかしE24型に乗ってた頃は、まだ内装もサイドブレーキもはしっかりしてた。E26型は商用車と乗用車のいいとこ取りで、中途半端な車。
    満足している点
    視界が良く、よく粘るエンジン。小気味いいシフトフィール。室内が広いため、何にでも使える。リアサスがリジットリーフのため、重量物も積んでも積まなくても安定している走行性能。修理も安価で済む。
    不満な点
    標準タイヤだと、空荷の時はグリップしないタイヤ設定。リアシートが直角の塩ビシートなため、夏は暑く、冬は冷たい。また荷室にある、ラゲッジフックの穴が無数にあり、見た目が悪い。オプションでも穴を埋めるネジはな...

• mabo29 mabo29さん

グレード:バン プレミアムGX“エマージェンシーブレーキパッケージ” ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2016年式

ごきげんな車

2017.5.5

総評
    横に車が有ると乗るのが 大変。
    満足している点
    荷物が沢山乗る! 見晴らしがよい、高速道路のフェンスの裏の 景色が楽しめる! 塀で見通しの悪い交差点が ボンネットが無いので 見やすく渡りやすくなった。 燃費が良い。 オート...
    不満な点
    プラスチック部品が安っぽい。
    田舎道のボコボコのアスファルト だと乗り心地が悪い。

• Rocket_Queen_GN'R Rocket_Queen_GN'Rさん

グレード:- 2012年式

乗車形式:仕事用

変えて良かった。

2017.4.23

総評
    前車よりすごく気に入ってまーす! 壊れるまで乗りまーす!
    満足している点
    前の型のキャラバンの2000ガソリンを 最初購入したけど、あまりの燃費の悪さと 新型のカッコよさに誘惑され、4年乗って 買い替えました。 購入と同時に色々変えました(外観のみ) 車内もM6のタッ...
    不満な点
    プレミアムGXじゃないので、色々寂しい部分も ありますが、そこは分かってた事なので。 ただ5ドアにしておけば良かったですね。

• tomo.1800 tomo.1800さん

グレード:ライダー ブラックライン バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2016年式

最高のバン

2017.4.13

総評
    Rider増車3台目ですが、 全部ディーゼルです。 荷物満載でもトルクがあるのでパワー不足を 感じません。 購入してよかったです。
    満足している点
    すべて!
    不満な点
    不満ナシ
    商用車としては不満ナシ!

• er34がいち er34がいちさん

グレード:バン DX スーパーロングボディ ワイド幅 ディーゼル_6人乗り_4ドア(AT_2.5) 2016年式

デカい!

2017.4.1

総評
    良いねぇ、良いねぇ、良いねぇ。 ホント良いねぇ。
    満足している点
    とにかくデカくて広い!
    不満な点
    やっぱ、商用車なのでサスペンションが… 荷物満載設定なのかな? ディーゼルだから仕方ないけどエンジン音がチト大きい。
    板バネが跳ねると言うよりはショックが効いてない感じ。バイーンって音がするイメージかな。 フロントはもっと左右バラバラに動いてほしい。

• はらへり はらへりさん

仕事カスタム

2017.3.26

総評
    60点
    満足している点
    外観
    不満な点
    燃費、4駆の挙動
    普通

• taroo2 taroo2さん

グレード:バン プレミアムGX_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2012年式

車いじりに最適

2017.3.25

総評
    愛憎、功罪相半ば。 これをどう変えられるか?
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    思ってたとおりの音と熱 ・・・だからやりがいがある!楽しみ!

• だめちゃん だめちゃんさん

購入後1年経過

2016.7.23

総評
    ライバル車を徹底的に研究し出来上がった車だったはず、どこを見て研究したのか・・・スタイルと荷室??。 スタイル、エンジンなど個々を見ると良く出来ているとは思いますが、トータルでのバランスや造りの悪さが目...
    満足している点
    スタイルとフロントフェイス。 後席分割シート、リクライニング制限されていないのが良い。 ラゲッジユーティリティナットは便利です。
    不満な点
    ドアハンドルの軟弱な感じが「いつか割れる」と不安に感じる、特に助手席。 全てにおいてペラペラ。 前席足元が狭い。 リアゲートにもクロージャーを付けてほしかった。 OPのウインカーミ...
    ハイエース4型SGLとの比較ですが、足回りからの突き上げ音や振動全てにおいて劣ってます。 綺麗な舗装路ではソフトな乗り心地で乗用車と変わりない程ですが、路面の荒れている部分や継ぎ目ではいたるところが振動...

• MODELJ MODELJさん

グレード:ライダー バン プレミアムGX_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2012年式

NV350に乗り換え

2016.2.28

総評
    趣味の道具と割り切れる方には良いと思います。
    満足している点
                                                 ベットキットを組んでいますので、荷物があっても車中泊がしやすくりました。今まではミニバンだったので、荷物の移動が大...
    不満な点
    ディーラーの営業にバックカメラを着けるのでリヤのアンダーミラーは不要で注文してましたが、アンダーミラーは付いていました・・・・ホント バカタレですわ。
    乗り心地は現在、スタッドレスタイヤの為、何とも言えませんが、こんなもんでしょう。貨物車と考えれば良い方かも?静粛性もキックダウンの唸り音の時はウルサイですが、通常走行では十分耐えれるレベルです。ガソリン車...

• The・会長 The・会長さん

よき相棒です。

2015.9.19

総評
    ハイエースと並んでも引けを取らない。とてもいい車です。 ガソリン車に乗ったことがないのでわかりませんが、2.5Lディーゼルターボは文句なしです。
    満足している点
    アフターパーツもかなり出てきたので、イジりがいのあるやつです。 セカンドの分割シートはとても使い勝手が良く、仕事も楽にできます。 ハンドリングも乗用車感覚で、正直エスティマより気に入っています。 ...
    不満な点
    ドリンクホルダーにコカ・コーラの500mlペットボトルを置くと、取るときに引っかかってなかなか取れません(笑) リアエアコンのスイッチが、荷台に棚を作ってしまったので操作が難しくなりました。
    やはり、リアに関しては板バネですので跳ねます。 荷物を積んでしまえばわかりませんが(笑) シートは、エスティマのものよりいいです(笑) なかなかホールド性があって、結構気に入っています。

グレード:バン プレミアムGX クロムギアパッケージ バージョンブラック_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2014年式

不満な所もありますが味だと思っております。 あまり同じ車に出会わないので、気に入っております。

2014.5.11

不満な点
    乗用車からの乗り換えですが、普段乗り程度では大差ありません。

グレード:ライダー バン プレミアムGX インテリアパッケージ ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2012年式

2013.12.1

総評
    近所の方の協力でたのしくかカスタムしてます。簡単なのは自分でパーツを探してチャレンジしてます。他の人のカスタムを見るとみんな理想の形が、人それぞれ違っていて、個性的です。自分も同じキャラバンがいないような...
    満足している点
    不満な点
    燃費と加速時の重たさ ハイエースがものすごい勢いで走ってるのを見ると.2.5リッターエンジンにしてほしかったかな?買うまで気にしてませんでしたがあの重量ならそれぐらい必要かと
    乗り心地の悪さは感じません、ちょっと高速道路の時はカーステレオが聞こえないかな?

グレード:バン DX スーパーロングボディ 平床_6人乗り_5ドア(AT_2.5) 2012年式

見た目はよく、エンジン音もいやみがなく静か。そこそこよく走る。

2013.9.29

満足している点
    不満な点
    ハンドルの切れ角が少ない。燃費が思ってたより伸びないような感じ
    バンのわりになかなかよいにのでは 積載しての乗り心地はまだ?

グレード:バン DX ロングボディ 低床_6人乗り_5ドア(MT_2.0) 2012年式

バンは初めてだが、割り切って乗れば問題無し。 しかし、ファーストカーしては辛いかも。 出来の悪い?車ほど楽しい。

2013.9.22

満足している点
    不満な点
    乗用車と違い足回りのボルトが大きい、締め付けトルクが高くカスタマイズに体力が必要。 バンで最大積載量の少ないグレードがほしい。
    バンなので期待していなかったが、 フロント、リアバンプストップ交換、ハイトダウンサポーター加工、スタビアジャスターリンク交換で ミニバンに近い乗り心地になったと思う。

• メリケン211号 メリケン211号さん

2013.5.11

総評
    200系のハイエースも良く乗りますが、未知数の耐久性以外は総じて満足出来るレベルだと思います。 何より乗り心地と高速での静粛性が高いので、仕事とファミリーユースを両立される方にはおススメでは無いでしょう...
    満足している点
    ・エクステリアデザイン(主観) ・乗り心地の良さ(ハイエース比) ・エンジン音(ハイエース比) ・50:50の後席。 ・インテリジェントキーの設定。 ・燃費系などを含めたメーター周り。 ・後席...
    不満な点
    ・スライドドアストッパーがショボイ(ハイエース比) ・後席のステップが前方向に短い(ハイエース比) ・ボンネットが開かない(ハイエース比) ・バックカメラの画面が見難い。 ・フロントドアの建付けが...

この車に一目惚れなので^^欲は言いません。大事に乗りたいと思います。。。^^

2013.4.15

満足している点
    不満な点
    シフトノブのところが嫌いです。ハイエースの様な形にして欲しかったです。
    全然問題ありませんねー。。^^快適ですよ。バンにしては文句は言いません

グレード:バン DX ロングボディ 低床 ディーゼル_6人乗り_5ドア(AT_2.5) 2013年式

全体のデザインと排ガス規制等の対策、エンジンのできの良さから購入して良かった!と実感してます。

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    今の所、自分では不満はないです。
    商用車なので乗り心地に対しもともと期待はしてないけど、カーブや高速での安定した旋回能力が高いので満足かと(笑)

2013.3.27

総評
    期待が大きすぎた?? 発売以来気になっていたNV350キャラバン. ようやくディーゼル車の試乗をしました. 期待が大きかった分,ちょっと残念感がありました.私の使い方だと購入候補にはなりそうもないです.ど...
    満足している点
    打倒ハイエースを目指した装備と室内空間. ボディの大きさの割に見切りと取り回しは心配したほど悪くなさそう.
    不満な点
    天井の張り出しが大きいので,長い物を頭上に通して運転席まで持ってくるという使い方が出来ない. グリップを掴んでよっこらショットでしか乗り込めない. 音が大きくて出だしがもっさりな出力.