日産 NV350キャラバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
4.8
3.4

• mybase mybaseさん

グレード:バン VX ロングボディ ディーゼル_6人乗り_5ドア(MT_2.5) 2017年式

5年使用した感想

2024.1.1

総評
    リセールバリューならハイエース、盗難防止ならキャラバンの勝ちと言事でよろしいでしょうか?
    満足している点
    多分、商用ディーゼル最後のMT車です。と言うことで、日々自己満足な運転を楽しんでいます。
    不満な点
    他のユーザーがコメントしているとおりではないかと思います。
    期待するのが無理です。

• linescope linescopeさん

グレード:バン プレミアムGX アーバンクロム ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2019年式

やっぱり、荷室が大きいと便利ですね

2024.3.9

総評
    マイナーチェンジで走行性能もグッと上がり、普段使いの乗用車としても文句ない車両の一つですね。 パワーもあり、思ったより比較的静かです。乗り心地と乗り降りに少し不満はありますが、大きくもなく小さくもな...
    満足している点
    色々な物を積むことができ、ディーゼルなら燃費も良く税金も安い。乗り心地は……だけど、慣れれば問題無しw
    不満な点
    もう少しサスが柔らかいといいですね!

• er34がいち er34がいちさん

グレード:バン DX スーパーロングボディ ワイド幅 ディーゼル_6人乗り_4ドア(AT_2.5) 2012年式

兎に角広いです。

2024.3.6

総評
    親子三人が寝るのに十分な広さがあり、 雨の日キャンプでもテント建てずに車で寝れるのが良いね。
    満足している点
    たくさん積める。 広々寝れる。
    不満な点
    背が高いので、キャンプ場までの山道等で木の枝によく擦ります。
    空荷だと跳ねるけど、ある程度載せっぱなしにすれば落ち着く。 ディーゼルなのでエンジン音は小さくは無いけど、慣れれば大丈夫。

• タケ工房 タケ工房さん

グレード:- 2019年式

単純に見た目が好み

2024.2.16

総評
    久しぶりに乗りたい車に出会えました。 のんびり、ゆっくり楽しむ車です
    満足している点
    目線がやばい。乗り降り大変。洗車大変。すべて好み。
    不満な点
    ありません。
    車に乗っているという感覚

• チャチャモック チャチャモックさん

グレード:- 2017年式

乗車形式:仕事用

このサイズだとハイエースとキャラバンしか選択肢がありません。

2024.1.1

総評
    前車から比べると乗り心地やエンジン音も静かになってます。ハイエースより盗難率が低いのも安心ポイントでしょうか。
    満足している点
    E25より静かになったと思う。また乗り心地もソフトになったと思う。
    不満な点
    ハイエースの方が燃費は良いとされてますね。
    年式が新しい為、ダンパーやブッシュ類が傷んで無いせいか突き上げがマイルドに感じます。

• maxsurf 73  HAL maxsurf 73 HALさん

グレード:バン VX ロングボディ ディーゼル_6人乗り_5ドア(AT_2.5) 2017年式

車中泊にぴったり

2023.12.4

総評
    運転が楽しくて、ついつい遠出してしまいます。最高の相棒です。 今までの、人生で6代目のクルマになりますが、コイツが1番です。
    満足している点
    ディーゼルで燃費10くらいなのでまずまず。 荷室が広いのでベット入れたら手足伸ばして寝れるのが最高です。 サーフボードや釣り竿もたくさん積めます♪
    不満な点
    納車直後から自動ブレーキのセンサー異常があって、何度も日産に行った事あり。 結果、補償で交換してもらいました。
    やはりバンなので仕方ないが、硬いし、跳ねる。家族には乗り心地は不評。 バイトダウンサポーターなどは入れています。

• さふぁりんご さふぁりんごさん

グレード:バン プレミアムGX ブラックギア ディーゼル_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2020年式

大好き

2023.12.3

総評
    ハイエースのほうがいいと聞くが、私はキャラバンが好き。
    満足している点
    全部
    不満な点
    乗り心地ともう少し小回りが。。。
    バンなので。。。

• Gーショッカー Gーショッカーさん

グレード:ライダー バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2012年式

スーパーカーです

2023.12.2

総評
    走行性能、積載性ともに抜群で満足度高い車です。 普段乗りと仕事用で車2台も持てない人には、ハイエースキャラバンは最高の選択肢ですね。 メイン乗用車として興味ある方は、十分な試乗と勉強をされてからの検討...
    満足している点
    •とてもトルクフルで扱いやすいディーゼル •商用車としては、乗り心地はかなり優しいほうかと。 •ディーゼルの箱でこの静粛性は秀逸だと思います。 •リア分割シート(これのために選んだようなもの) •...
    不満な点
    •E25より運転姿勢が窮屈。インパネ周りに圧迫感がある。 •ワイパーみゃーみゃー •ガタピシキコキコ、大オーケストラ •パールホワイト塗装剥げフェスティバル(尋常じゃない) •足元のエアコンがちょ...

• elec elecさん

グレード:- 2012年式

ハイエースと遜色ない

2023.11.29

総評
    仕事用なのでこだわりは全くないが、道具として酷使に耐えてくれている。
    満足している点
    仕事車として普通に使えて致命的な故障がない
    不満な点
    フルタイム4WDがない

• べぁ@MC21 べぁ@MC21さん

グレード:バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2017年式

荷物がいっぱい積める

2023.11.14

総評
    仕事車ですので。
    満足している点
    大きく見えるけど実は小さく、取り回しも楽な所 (5ナンバーサイズ)
    不満な点
    特になし
    静粛性は求めてませんが、一応主要箇所には吸音材等施工済み、オーディオ聞いたり、会話したりに支障出る事はありません。

• むちむち号 むちむち号さん

グレード:バン DX ロングボディ 低床_6人乗り_5ドア(MT_2.0) 2017年式

あくまで貨物車

2023.11.13

総評
    通常の思考ならコレをメインカーにする事はないと思うけれど、貨物車のイメージよりは普通に乗れる
    満足している点
    5ナンバー枠とは思えない車内空間
    不満な点
    乗用車的な使い方をするなら上級グレードを買わないと、後席の人権は無し
    中期までのDXシートは7〜8時間運転してると尻が爆発します… 現行のスパイナルサポートシートはすごく良いと思います。

• マルちゃん@湘南 マルちゃん@湘南さん

グレード:- 2014年式

E25からは進化を遂げているが…

2023.10.5

総評
    総合評価では200系ハイエースに分があると思います。
    満足している点
    ①荷室に固定できる仕組みになっていること。⓶リアシートの背もたれが左右を分割して倒すことができるようになっていること。③ATについては足踏み式のパーキングブレーキを採用していること。
    不満な点
    ①ブレーキがプアなこと。⓶燃費が悪いこと。③加速が200系ハイエースに比べて見劣りすうこと。
    可もなく不可もなくというところかな。

• 芋スカ 芋スカさん

グレード:バン DX ロングボディ 低床_6人乗り_5ドア(AT_2.0) 2017年式

コッチはプロ仕様

2023.9.17

総評
    インジェクター交換に伴う入庫のため、代車として4日間・300㌔ほどお借りしました。 メーカーOPの助手席エアバック、プライバシーガラス&スライドウィンドウ装着車でした。 先代の車検時等でも...
    満足している点
    ・潔い。なーんにも付いて無い、シンプルなところ ・2NDシート展開してても、モンゲェ積載スペース ・余計なモンが付いて無い分、気兼ねなく使える ・意外とこのフツーなドアミラーがメチャクチャ見やす...
    不満な点
    ・何となくやけど、自分のVXと比べても前ドアがバタつくような気が… (ピラートリムの有無とか関係あるんやろか?) ・2NDシートは座っちゃいけない
    バンやから。 何となくウチの方が柔らかく感じた。タイヤ変わってるからか??

• へたれおじさん@湘南の隊商 へたれおじさん@湘南の隊商さん

グレード:バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2012年式

クセモノです

2023.9.4

総評
    おすすめする事出来ません 素直にハイエースにされた方が良いかと 私はハイエース選ばないけどね
    満足している点
    30万キロ超えてやっと絶好調になった事
    不満な点
    壊れる 治すのに情報が無い なんでもかんでもアッシー交換推奨
    ハイエースみたいに跳ね無いです

• Takeko Takekoさん

グレード:ライダー バン プレミアムGX_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2017年式

走るオモチャ箱🧰

2023.8.27

総評
    あくまで貨物車なので、乗用車のような乗り心地・操縦性・燃費性能を求めてはいけませんが、相応にしてメーカーさんの開発努力は垣間見えていると思います
    満足している点
    ●5名乗車で最大1㌧の積載量 ●後席が5:5で分割格納・リクライニングする (GXグレードのみ) ●運転中の視点が高く、渋滞の先が見えやすい ●見た目に反して、意外と小回りが利く ●アラウンドビ...
    不満な点
    ●毎年車検 ●4WD車はディーゼルエンジン一択 ●ドリップチャンネルがない ●表面積の広さ故か、横風が当たるとフラつきやすい ●後席パワースライドドア(メーカーオプション)は助手席側しかない ●...
    サスペンションのストローク量は多いですが、それなりにダンパーの減衰力があるので酷くバタバタはしません

• Cheff Cheffさん

グレード:バン プレミアムGX クロムギアパッケージ バージョンブラック“エマージェンシーブレーキパッケージ” ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2016年式

もう少し人気出て欲しい

2023.7.30

総評
    総合評価としては5段階中4 リセールバリューや、カスタムパーツがもう少し増えてくれれば、車格やデザインなどで5近くはなる。 すでにこの車も8年目に突入したので、マイナーチェンジや、フルモデルチェン...
    満足している点
    スタイルとインテリアかな? 特にT社では設定されていない左右分割シートは評価に値します。
    不満な点
    リセールバリューがT社より圧倒的に悪い。 下手すればT社の半分以下。 市場での台数が少ないのでカスタムメーカーが少ない。 故にパーツが少なく、流用も困難。 ホイールに至ってはオフセットがノーマ...
    キャバオーバー車のために運転席、助手席についてはお世辞にも良いとは言えないけど、レカロシートによりその乗り心地は劇的に改善できた。

• kamiy_hero's kamiy_hero'sさん

グレード:- 2017年式

スタイルがいい!

2023.7.29

総評
    普段乗りやトランポには便利
    満足している点
    人も荷物もたくさん運べます
    不満な点
    2.0Lはパワー不足
    バンだからしょうがない

• Tame46 Tame46さん

個人的には大満足の一台。

2023.7.5

総評
    一般人には区別がつかないのでT社製とよく間違えられます。購入後にLED球へ交換、クルコン取り付け、後席のかさ上げ、レカロシートやアイズブロッカーの取り付けなど細々と自分好みの仕様にしてきたので、個人的には...
    満足している点
    広い荷室。長距離運転がラク。燃費良好。パートタイム4駆。古さを感じないデザイン。メーター内にバックモニターが付いて、リモコン連動でドアミラーが閉まります。
    不満な点
    一世代前の商用車ゆえ内装は…仕方がない。助手席の足元が狭く、スライドしない。夏の車内は暑すぎ、冬の車内は寒すぎる。細かな部分のツメの甘さ。色々な所からギシギシと音が出る。スライドドアとバックドアにオートク...
    キャブバンゆえ、運転席と助手席はバンプで激しく跳ね上げられます。荷室にウレタンマットとコンパネを敷いたら車内がとても静かになりました。エンジン自体は常用域の2千回転以下ならば個人的には「うるさい」と感じる...

• 飛駒の熊さん 飛駒の熊さんさん

グレード:バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2017年式

車中泊がべットを付けて出来る

2023.6.29

総評
    非常に満足しています
    満足している点
    広くレジャー用品が沢山積める
    不満な点
    少しパワーが足り無い
    ちょっと硬い

• acecafe78 acecafe78さん

グレード:バン プレミアムGX アーバンクロム_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2019年式

トランポや車中泊に大活躍

2023.5.24

総評
    ミニバンの積載量ではたらない人にオススメできると思います。最近のフルモデルチェンジで、装備もハイエースに追いついた感があるのでリセールを気にせず長く乗る人にはいい選択肢になりうると思います。
    満足している点
    家族5人で車中泊できて、バイクのトランポにもなる。ミニバンには勝てないけど、ハイエースよりミニバンに振った味付けなのが良い。
    不満な点
    燃費。SDGsと明らかな逆行(笑)
    ハイエースとキャラバンのディーゼル、ガソリン車両方試乗しましたが、キャラバンのほうがミニバン的な味付けが出来てると感じました。商用車ベースなので、お世辞にも良いとはいえませんが。

1 2 3 4 5 6 7 8