日産 NV200バネットバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.6
4.3
3.4

• 建家さぶる 建家さぶるさん

グレード:DX_5人乗り(MT_1.6) 2009年式

動く現場事務所

2024.8.17

総評
    建設業の営業用で利用しており、重宝してます😊
    満足している点
    商用車にしてはよく走る。 荷室が大きくて物が載る 高速安定性が高い。 MT車を選択。操作性も高いが、ちょっと遠い!
    不満な点
    腰高でコーナリングに難あり 3m超える荷物が載らない 悪路の登りにトラクションが抜ける 気積が大きくてエアコンが効かない
    ハンドルはダル リアが暴れる

• 隆。 隆。さん

グレード:バン GX_5人乗り(AT_1.6) 2014年式

乗用車っぽい

2024.10.26

総評
    普段使い、キャンプのトランポ、どれも良い感じです
    満足している点
    乗用車ライクな感じですが、板ばねのリアの足回りでバンが感じられます ジムニーや軽トラからの乗り換えなので、かなり乗りやすいです
    不満な点
    80キロ以上のスピードだと加速が鈍く、高速の追い越しや、登り坂はかなり踏み込まないと辛いですね プラグをチェックや交換にインテーク周りをバラさないといけない

• bob777762+ bob777762+さん

グレード:バン GX_5人乗り(AT_1.6) 2012年式

トラックです

2024.7.24

総評
    乗り味完全なトラックです 用途広がる取り回し良い 燃費も良い 面倒くさいないガソリン車 積載量広大
    満足している点
    ガチッとした車格 走行安定性 燃費高速15 何もついてない所が最高 引き上げ680キロ楽勝
    不満な点
    特にない がエアコンの効きは悪い エバポ小さいのかな 中がデカイのかな
    トラック 硬い

• ずしやぐら ずしやぐらさん

グレード:DX_5人乗り(AT_1.6) 2009年式

乗車形式:家族所有

NISSAN&RENAULTColabo

2024.7.6

総評
    NV350と比べましたが家族が乗る前提もあり、ワゴンに近い車、荷物を多く載せられる車ということで選びました。燃費もいいし経済的、エヴリィからの乗り換えということもありクルージングは最高です。
    満足している点
    運転しやすく、見晴らしもいい、落ち着いた重厚感ある車体、
    不満な点
    足回りが少し柔らかめ、曲がるたびに後ろの荷が揺れます。積み方を変えれば改善できそうです。

• ホワイトフェイスパイド ホワイトフェイスパイドさん

グレード:バン GX_5人乗り_4WD(AT_1.6) 2020年式

【足るを知る】人向けの選択肢

2024.6.30

総評
    逆に言うと今どきの乗用車的価値観を求める人には絶対にお勧めしません。 ★時間をみて随時アップデートしていきます。 NV200所感 大は小を兼ねるんだろうけどめったに使わないものまでいらない件...
    満足している点
    4ナンバーサイズ枠でエンジンの上にもタイヤの上にも座らなくて良い、国産新車で手に入れられる唯一のLCV。
    不満な点
    だいぶ調べて決めたので足りない点は納得済み。不満とまで行く点は無し。 カタログではわかりにくいしかたない点としては、 ベッド格納状態だとリアシートバックは直角ポジションが固定になります。
    前車が富士重工製最終型サンバーなので、ほぼ何の不満もありません。 FFの板バネだと軽負荷で跳ねると言われてますが、4WDのマルチリンクだとそんな感じもしません。 むしろエアボリュームの大きいタイヤ...

• オタナス オタナスさん

グレード:バン DX_5人乗り(AT_1.6) 2016年式

ワゴンに期待。

2024.6.1

総評
    ワゴンの購入を検討するにあたり、どうしても試乗してみたく、バン仕様を借りました。 ストレート式のシフトレバー、手引きのサイドブレーキ。 ありとあらゆるものがオーソドックスにまとめられており、ク...
    満足している点
    バン仕様でも感じる走行安定性。 余計なものが付いていないから、耐久性は期待できる。 ワゴンはド変態。
    不満な点
    ジワジワと本体価格が上昇している点。 噂通りステアリングは寝すぎ。 コスパはあまり良くない。
    このクルマの大きな特徴が、リアサスペンションがリーフリジット式という点。 Wikipediaによると欧州車におおいテーパードモノリーフというタイプで、その通り一枚の板で構成されています。 その乗り...

• yamoppi yamoppiさん

グレード:バン マルチベッド_5人乗り_4WD(AT_1.6) 2022年式

バネちゃん

2024.5.6

総評
    通勤の他は冬のスキーで車中泊用に割り切って購入したので基本満足
    満足している点
    マルチベット仕様で車中泊が便利
    不満な点
    箱型の貨物車で4WDだから仕方ないけど燃費が悪い
    4WDがマルチリンクの為か空荷でも跳ね上げもなく普通の乗り味

• ぴふたちお ぴふたちおさん

グレード:バン DX_5人乗り(AT_1.6) 2012年式

カバみたいな車、愛嬌がある

2023.12.17

総評
    安くて自分でさわれば楽しめる車
    満足している点
    運転はしやすい、見晴らしが良い、乗り込みやすい デザインが外装内装シンプルで良い
    不満な点
    パワーがない、発進時そんなに踏んでないくせに前輪空転する、夏暑い
    前席は悪くない

• メタひか♪ メタひか♪さん

グレード:バン GX_5人乗り_4WD(AT_1.6) 2022年式

ほぼ事務所です👨‍💻

2023.9.29

総評
    まるで家のように快適です🏠 ・お昼を食べたり🍙 ・お昼寝したり😪 ・仕事をしたり👨‍💻
    満足している点
    AWDで雪道も安心🦎
    不満な点
    燃費が🙅‍♀️
    まあまあ👍

• ちょいまる ちょいまるさん

グレード:VX_5人乗り(AT_1.6) 2010年式

手軽な大きさ

2023.9.14

総評
    キャンプ時のテント代わりとして、FFファンヒーターや温度設定が出来るベンチレーター、キャンプ道具が洗えるシャワーなど最低限の装備があるのでとても便利に使っています。
    満足している点
    2人で寝るには十分な広さで、運転は小回りがきいて、一般道路であれば十分な加速と安定性があり満足しています。
    不満な点
    高速道路での登り勾配は非力さを感じます。 遮音性(エンジンの唸り音)がよければ非力さも許容のうちですが、ボンネットからの唸り音が大きくなるとストレスを感じます。

• Deux(でゅ~) Deux(でゅ~)さん

グレード:バン DX_5人乗り(AT_1.6) 2020年式

ビジネス利用と乗り手思いのバランスが良い車

2023.9.6

総評
    ビジネス利用としても普通に遠征利用としても ビジネスバンとしてみると高い満足度になると思います エクステリアについても好みです
    満足している点
    ビジネスバンでありながら 内装に一部普通車に近いことがされている 4WDなので雨でも雪でもそこそこの安定感がある フロントカメラがあり 「車両進入禁止標識」「最高速度標識」「一時停止標識」 がメ...
    不満な点
    フルタイム4WDなので燃費が2WDと比べると大きく劣る また積載可能重量も4WDのほうが少ない点に注意 フロントワイパーが降雪するとよく動かなくなり 接続部のナットが緩んでしまう 降雪したら屋...
    ビジネスカーなので やや柔らかめ、静かさは普通車としてみたらうるさい 振動もないとはいえないが慣れたら普通

• 和風豪貴 和風豪貴さん

グレード:DX_5人乗り(MT_1.6) 2009年式

荷室が広い

2023.8.23

総評
    高速道路を除けば良い車

• カズ5963 カズ5963さん

グレード:GX(AT_1.6) 2009年式

仕事で使うには十分

2023.8.22

総評
    仕事で使うには十分
    満足している点
    以外と荷物も積めるし、小回りも効く
    不満な点
    無し

• affinity~やっさん affinity~やっさんさん

グレード:VX_5人乗り(MT_1.6) 2010年式

キビキビと走る

2023.3.13

総評
    仕事で使うにはオススメします。 トヨタのライトエースも候補だったのだが、アクセルの右側に直ぐタイヤハウスがあるので、踏みずらいので、NV200にしました! 後はスタイルが決め手かな! 管材や長梯子を...
    満足している点
    なんと言ってもMT車ということ(*´ω`*) 長物はハイエースやNV350に劣りますが、小回りが利くし、燃費もまぁまぁ良い。 ステアリングシャフトも真ん中で邪魔しないので、左足でブレーキも踏める事。 ...
    不満な点
    特になし
    このクラスで、足回りが軽自動車と同じの為、跳ねる感じがあるが、ある程度重い物を積載すると、幾らかマシにはなる ロードノイズやE/G音は、静かな部類。 イマドキの車なので良いと言うか普通。

• 月の輪の雷蔵with ABARTH 月の輪の雷蔵with ABARTHさん

グレード:バン DX_5人乗り(AT_1.6) 2014年式

働くクルマ

2023.2.4

総評
    そこそこの狭路もなんなそのだし、乗りやすいし、乗り心地も悪くはない。燃費もそこそこよい
    満足している点
    以外に乗り心地が良い。
    不満な点
    特にはない。
    商用車のくせになかなか…

• こんちゃんZ34 こんちゃんZ34さん

グレード:バン VX_5人乗り(AT_1.6) 2014年式

乗車形式:仕事用

毎日 活躍してくれてます

2022.11.11

総評
    20万km超えてもバリバリ活躍してくれている
    満足している点
    故障がない
    不満な点
    オーディオ
    ふつー

• 隆。 隆。さん

バンなのに乗用車ライク

2022.10.24

総評
    2名乗車の軽トラや2ドアのジムニーでは、家族が全員乗れない、リフトアップしてるので、乗り降りが大変だった また軽では長距離も苦手など、楽しさ優先だけでは、歳に勝てなくなりました これはそれをクリアする...
    満足している点
    バンなのに乗用車ライクな乗り心地 シートは思ったよりもしっかりしてて楽 走りはかなり良い ジムニー乗りが軽トラからの乗り換えのせいかもしれませんが!
    不満な点
    商用車なのに、小物入れなどが少ない 使ってるネジがトルクスなど使ってるのでばらしなどが邪魔臭い もう少しシート高下げてもらえれば乗り降りがさらに楽になると同時に、ヘッドクリアランスが増えて良いかも
    空荷でも、変な突き上げや跳ねがなく乗用車ライクな乗り心地で良いと思います

• OSSAN FACTORY OSSAN FACTORYさん

タフマシーン

2022.10.14

総評
    6年目でエアコンガス漏れぐらいのトラブル以外 エンジン、オートマ、ブレーキトラブル皆無 まだ、メーター振り切ります。
    満足している点
    中々壊れない
    不満な点
    真夏はエアコンがあまり冷えない
    バンサス!ロールしまくり 悪くないが良くもない

• shindrumset shindrumsetさん

グレード:- 2021年式

落ち着く場所

2022.10.10

総評
    1台で普段使いとレジャー、キャンプに使える車で楽しいです。

• Trec Trecさん

グレード:- 2016年式

貨物車だからねえ

2022.3.8

総評
    ノア・ヴォクシー、セレナ、ステップワゴンでは乗り込めないのでしかたなく買いました。多々ある不満点には目を瞑っています。同様の事情がある場合を除いてはおススメはしません。
    満足している点
    チェアキャブ(車いすスロープを使用してリアゲートから乗り降りする車両)です。 車いすのまま乗車できるクルマのうち、ハイエース・キャラバンはハイルーフしかないので全高2m超えで除外して、それ以外でリア...
    不満な点
    所詮は貨物車ベース。不満点はほぼ「貨物車であること」「乗用として考えられていないこと」に起因している。 外観はまるっきり貨物車 ハイウェイスターやスパーダのようなドレスアップ仕様は無い 1列めか...
    言うまでもなく最悪です。このクルマは貨物車です。

1 2 3