現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

日産 レパードJ.フェリー 1992年6月〜モデルの口コミ・評価一覧

日産 レパードJ.フェリー
    - km/L

日産 レパードJ.フェリー 口コミ・評価一覧

• 想いを語る? 投稿日: 2017年9月10日
    投稿者: azaz.jp☆おにぃ さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプX(AT_4.1) 1992年式 乗車形式: 過去所有

久々にみんカラにログインしたら、 「想いを語ってください」 なんてバーンと写真が出てきて、 思わず語ろうとしましたが・・・ いったい何を語ればよいのやら。 この車について私は、どれだけ書いても足りない、どんな言葉にも出来ないくらいの想いがあって、結局、胸がいっぱいで何も書けません。 今でも乗りたい車です。 実用性、経済性、ステイタス、 なんにも手に入りません。 でもその不思議な佇まいに心底惚れていました。 文句なしに私の車歴の中で一番の車。 今後、自由に車選びが出来る日が来るなら、 その時は間違いなく探すでしょう。 [ 続きを見る ]

• 当時のキャッチコピー通りのクルマ 投稿日: 2015年4月11日
    投稿者: じゃんだらりん さん 総合評価: 3.0

グレード: タイプL(AT_3.0) 1992年式 乗車形式: 過去所有

当時のキャッチコピーだった「美しい妻と一緒です。」の言葉どおり、「助手席の大事な人をオモテナシする」ためのクルマという感じ。大人2人だけでの生活なら多分何の不満もないでしょう。 その反面、後席の居住性の悪さは購入前の想像以上で、あっさり降車した一因となりました。「アメリカ人は、セダンでも後席はジャケット置き場位にしか使用してないんか?」とも思ったりした。実際の居住性はセダンというよりクーペのレベル。 日産としては「Z32やR32の2ドアがあるし、これ以上のハイクラス向けの2ドアは不要」との考えがあったかもしれないが、日本向けのレパードは、普通にセド/グロのセダンをベースに2代目 F31の... [ 続きを見る ]

• 早すぎたクーペタイプセダン この車がデビューした当時、私は高校生でした。第一印象は「うわ、格好悪い」周りの誰もがほとんど同意見であったことは販売台数が 投稿日: 2011年12月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 タイプL(AT) 1992年式 乗車形式: マイカー

早すぎたクーペタイプセダン この車がデビューした当時、私は高校生でした。第一印象は「うわ、格好悪い」周りの誰もがほとんど同意見であったことは販売台数が物語っています。あれから10数年の時を経て、ここまで自分の中で評価の変わった車はありません。格好良いじゃないですか。 昨今都心のセレブの間ではメルセデスのCLSがもてはやされ、追随するようにアウディやBMWといった欧州高級車が同コンセプトの車を世に送り出しています。何となくJフェリーに似ています。日産は時代を先取りし過ぎて失敗する傾向にあります。この車も登場がもっと遅かったら、あるいはヒットしたかもしれません。 そんなJフェリーとの出会いは2年前... [ 続きを見る ]

• ボディカラーのティーグリーンは、温暖多雨の日本の風土によく映える。すっきりしない夕暮れの中で、他のくっきりカラーの車達が薄汚れて見える時など、上品な「 投稿日: 2009年11月9日
    投稿者: バル太 さん 総合評価: 5.0

グレード: - 1994年式 乗車形式: マイカー

ボディカラーのティーグリーンは、温暖多雨の日本の風土によく映える。すっきりしない夕暮れの中で、他のくっきりカラーの車達が薄汚れて見える時など、上品な「お茶色」はいつまで見ていても飽きません。浅黄(うすき)薄香 黄朽葉色 桑染などの着物の色彩を思わせます。運転しているとゆったりとした精神状態になる一方、高速道路も比較的得意なので二度うれしい。所有して12年めですが、まだ55000KMなのでゆっくり長くつきあっていきます。 [ 続きを見る ]

• 何度も購入直前に このクルマはセド・グロの派生車種とはいえ、全く違う車です。内装のタイトでみっちりした感じ、これがこのクルマの全てを物語っています。運 投稿日: 2009年7月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 4.1 タイプX(AT) 1992年式 乗車形式: マイカー

何度も購入直前に このクルマはセド・グロの派生車種とはいえ、全く違う車です。内装のタイトでみっちりした感じ、これがこのクルマの全てを物語っています。運転席ではシルビアくらいの感覚ですが、実際にはセド・グロより大きくシーマより少し小さい程度です。アメリカの基準は大きいです。走りは4.1ですととにかくパワフル。しかしワイドでハイギヤードなATのおかげで大変ジェントルにクルーズできます。 [ 続きを見る ]

• 気持ちいい車です、最高です僕には。 セ... 投稿日: 2009年1月18日
    投稿者: いしへいだいや さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプX(AT_4.1) 1994年式 乗車形式: その他

気持ちいい車です、最高です僕には。 セダンでデカイ車は環境にやさしくないという方には、 そもそも人間という存在が地球にやさしくないということを 考えてほしいです。 エコカー乗って現代人っぽいと思っちゃう風潮が嫌いです。 新しいたいして燃費変わらない車を生産するより 今、地球上に存在する車を大切に乗り続ける方がエコだと思います。 それはさておき、いい車ですよ!! 変わり者の皆様にお勧めです。 ジャガー乗ったことないけど。。。。 [ 続きを見る ]

• また乗りたい 残念ながら、乗り換えましたが、今でも大好きな車です。滅多に最近は見かけなくなりましたが、走ってる姿を見つけると目で追いかけてしまいます。 投稿日: 2008年7月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 4.1 タイプX 1992年式 乗車形式: マイカー

また乗りたい 残念ながら、乗り換えましたが、今でも大好きな車です。滅多に最近は見かけなくなりましたが、走ってる姿を見つけると目で追いかけてしまいます。また機会があれば購入したいと思います。 [ 続きを見る ]

• 10年間想い続けてようやく乗ることができ... 投稿日: 2007年11月19日
    投稿者: LAMAI2004JUN さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプL(AT_3.0) 1994年式 乗車形式: その他

10年間想い続けてようやく乗ることができました。10年前、大学を卒業したばかりの私にとってJフェリーはまだまだ高額で、次に気に入っていたHDESセンティアを購入しました。 センティアにも相当な思い入れがありましたが、やはりJフェリーはそれ以上でした。 センティアに履かせていたMAE18インチはJフェリーには少し小さく物足りない感じですが、それはそれで上品かと思い履かせています。あとは一切手を加えていません。このままで十分なインパクトです。 あ、どなたか教えて下さい。エアコンを消すと吹出し口(時計横)の内側からコンコンコン・・・という音がします。どうしたら直せるでしょうか? [ 続きを見る ]

• 出会いの幸運の神に感謝。16年も乗りまし... 投稿日: 2007年10月16日
    投稿者: 千葉のしんちゃん さん 総合評価: 4.5

出会いの幸運の神に感謝。16年も乗りました2年先輩のNA ロードスターを(泣く泣く。)昨年手放したこともあり、このJフェリーは生涯の友とする価値があります。 先日、新潟まで関越をオートクルーズで走りました。設定は110KM。3時間の至福のクルージングでした。相変わらず関越トンネルまでの上りを力強く走り、越後路はゆったりと、ハンドルの一番下を右手で軽く持つだけで、まったくストレス無く走り抜けました。 年々この車は減少し、中古でも買えなくなります。好みがあるとは思いますが、未経験の方は今のうちにお試し下さい。 [ 続きを見る ]

• 以前、所有していた車を盗難され何でもいいか... 投稿日: 2007年8月30日
    投稿者: しん さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプL(AT_3.0) 1993年式 乗車形式: その他

以前、所有していた車を盗難され何でもいいからと、突発的に購入した車ではあったが、乗ってみたらやみつきになり次の車もJフェリーに乗りたいほど気にいっている。とにもかくにも、こんな車は他にはない。本当の意味での「車の喜び」とは何かを教えてもらった気がする最高の車である! [ 続きを見る ]

• 目下15万㌔を越えました。ショックアブソ... 投稿日: 2007年6月30日
    投稿者: mrkochan さん 総合評価: 4.5

グレード: タイプX(AT_4.1) 1992年式 乗車形式: その他

目下15万㌔を越えました。ショックアブソーバーを新品に交換しましたので、新車時の走りを味わうことができます。最近ブレーキブースターを交換して、かなりの出費をみました。でも、気に入った車なので、できるだけ乗りつづけたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• 数年前に乗り換えましたが、機会があれば又欲しい車です。 知人から譲ってもらったのですが パールホワイトで前後スポイラー付き、サンルーフ、内装は 投稿日: 2007年5月24日
    投稿者: 桐パパ さん 総合評価: 4.5

数年前に乗り換えましたが、機会があれば又欲しい車です。 知人から譲ってもらったのですが パールホワイトで前後スポイラー付き、サンルーフ、内装は ポルトローナで豪華仕様でした。 ただ個人的趣向でポルトからシュミットのベージュレザーに交換しましたけど・・・。 さらにハンドルやドアハンドルの内側、シフト周りをウッド仕様にし リアだけインフィニティーのエンブレム付けてました。 アルミはシーマ純正の16インチにしてましたね。 20万キロ近くまで乗ったので、少々不具合が出てきて 手放したのですが、今もってスタイルは国産随一だと思います。 したがって、お勧め度はスタイルが気に入ればと言う事。 乗り心地は極上... [ 続きを見る ]

• 個人住宅の設計施工を業としているので、車... 投稿日: 2006年11月20日
    投稿者: でくん さん 総合評価: 4.0

個人住宅の設計施工を業としているので、車を見せるのが、一番の営業になっています。燃費の件は、オール電化で対応しています。回りと違う家が欲しい方には、大いにうけています。 [ 続きを見る ]

• お買い得な車 日本車らしくない雰囲気のオリジナリティのある車です。中古車市場ではかなり安くなっておりますので、是非お勧めします。 投稿日: 2006年10月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 1992年式 乗車形式: マイカー

お買い得な車 日本車らしくない雰囲気のオリジナリティのある車です。中古車市場ではかなり安くなっておりますので、是非お勧めします。 [ 続きを見る ]

• 超マニアックだけど目立つ車ですね。 ... 投稿日: 2006年8月9日
    投稿者: OJ さん 総合評価: 4.5

超マニアックだけど目立つ車ですね。 いじり甲斐のある車だと思います。 年数が経っても古臭さを感じさせない スタイリングが良いですね [ 続きを見る ]

• スウィートでリゾートチックなクルマが欲し... 投稿日: 2005年5月22日
    投稿者: フェリーナ さん 総合評価: 4.5

グレード: タイプX(AT_4.1) 1996年式 乗車形式: その他

スウィートでリゾートチックなクルマが欲しいなら、つべこべ言わず購入した方がいいと思います。5シリーズやセルシオでさえ1年で飽きた私が言うんだから間違いないです、はい。ジョージウィンストンのピアノソロやヒラリースタッグのハープを車内で鑑賞しつつ、葉山や真鶴、信州を流してまったり感に浸れるのはJ.FERIEをおいて他に無し。他のラグジュアリーカーは残念ながら全滅落第ですね。カップホルダー付いてないところがまた何とも・・・大人たる者、ドリンクしたきゃきちんと時間とってオープンカフェで本でも読みながら飲みなさいってことですね。素晴らしい。 [ 続きを見る ]

• 不満もけっこうあるが、六年間欲しくてやっと... 投稿日: 2005年2月8日
    投稿者: JJJ さん 総合評価: 3.5

グレード: タイプX(AT_4.1) 1993年式 乗車形式: その他

不満もけっこうあるが、六年間欲しくてやっとかったので、維持費が高いが手放せない。周りには良く思われないかも知れないが自分がよければそれでいい。やっと巡り会えた走行距離4万キロ台のフルオプション車だし、この世で最後のJ.フェリーになるまで乗るつもり。もし、購入を考えてる人がいたら、絶対にV8をお薦めします。 [ 続きを見る ]

• やはりそのスタイリングと走りの良さに尽き... 投稿日: 2005年1月16日
    投稿者: DNM さん 総合評価: 4.5

グレード: タイプL(AT_3.0) 1992年式 乗車形式: その他

やはりそのスタイリングと走りの良さに尽きるでしょう!今は中古でだいぶ安いようなので、トータルで考えてもかなりお買い得じゃないでしょうか。また、何よりも嫌味のない高級感が、所有欲をいい感じで満足させてくれます。良さが分かる人には、たまらない車となるでしょう。 [ 続きを見る ]

• ハンドルを握ると猫足車の本領が発揮され、... 投稿日: 2004年7月14日
    投稿者: Mr.Ko さん 総合評価: 4.5

ハンドルを握ると猫足車の本領が発揮され、どこまでもズンズンと行く感じ。遠出でも疲れが少なく、また遠出したくなる。以外に力強いエンジンと、落ち着いたインテリアが大人の雰囲気を感じさせる。その辺の外車には負ける感じがしない。 [ 続きを見る ]

• 車に乗った瞬間、時間がゆったりと流れる気... 投稿日: 2004年3月9日
    投稿者: マニアックJ さん 総合評価: 4.0

車に乗った瞬間、時間がゆったりと流れる気がします。 速度とか他のLクラスセダンが全く気にならない独自の雰囲気。 これ見よがしにならない上品さ、過剰装備にならない程度の装備品。 シートのダンピングも良く、やはり手間暇かけた車だと感じています。 [ 続きを見る ]

1 2