日産 インフイニティQ45 「意外にも走りを重点に置いたドライバーズカ...」のユーザーレビュー

日産 インフイニティQ45

意外にも走りを重点に置いたドライバーズカ...

2003.6.4

総評
意外にも走りを重点に置いたドライバーズカーだと思います。運転する事が楽しいので飽きが来ないというか。豪華絢爛装備な高級車を求める方には合わないかもしれません。
走りにおいては、セルシオには負けないと思います。
自動車税が高いとか、燃費悪そうとか、いろいろ言われますが乗っている本人は、あまり気にしてないので。燃費も、この重さ(2t)で7km/lは行くので悪い方では無いと思います。
アクティブサスは壊れると言う声をよく聞きます。バネサスモデルを選んで正解でした。
満足している点
あまり走ってないから、知らない人から見ればとても高級そうな車に映るらしい。
日産最高級車のプレジデントと兄弟車である。
レガシィGTからの乗り換えだったが、加速力では負けないパワー。
アクセルに足を乗せているだけで、普通に走れる余裕のトルク。
ひとたび床までアクセルを踏み込めば、豪快な加速を楽しめます。
Z32ツインターボATより、こっちの方が速い。

横に広い室内空間の為、とてもゆったりして乗れる。
後期モデルゆえなのか、良く言われてた電装系のトラブル等一切無し。
意外とシンプルな内装。(コテコテ不要な装備は無し)
見やすいアナログ時計。
不満な点
ヘッドライトが暗い。
オイル交換の時は4リッター缶が2セット必要。
シートが大きい為、身体が遊ぶ。
ずっしり重い専用イグニッションキーの為、リモコンが別体。

日産 インフイニティQ45 新型・現行モデル