日産 ADバン 「運転者の意志が伝わらない 会社でリース車として毎4年入れ替えで乗ってまして今回カロバンから初めて日産にしました、 マイカーより圧倒的な走行距離で、年4」のユーザーレビュー

日産 ADバン

乗車形式:仕事用

2008.8.27

総評
運転者の意志が伝わらない
マイカーより圧倒的な走行距離で、年4~5万キロ走ります、エンジンが会社の規約で1.3と制限がある為走りには来たいをしていません、今までAT仕様で非力なエンジンをMT車感で乗ってきましたが日産自動車には幻滅しました。
車を安全に走らせる為の一番大事なブレーキ、フットブレーキは踏めば効きますが長い下り坂などはエンジンブレーキを効かせます、レンジを落としても1~2秒のラグタイム後効いてくる、2秒間ノーブレーキだと結構焦ります、逆に追い越し加速を必要としてレンジを落としても同じくラグタイム、結果追い越せない。ディーラーでの点検も二度行いましたが、<仕様です>日産電話窓口で状況を伝えたところ、「エンジン保護です」、?徐々に回転数が変化するなら納得もいきますが単なるラグタイムでは保護にはなりません。
満足している点
車種選択時他社と比べ内装等乗用車並の雰囲気できめました。
不満な点
・総評通りでいらいらとこわごわで運転してます。
・ドアの開きが異常に大きく、隣の車に当てない様ドアを引き押さえながら開けます、
 マイカーを止めるときはなるだけ日産車の隣には止めません、下を見ない日産さんは気づいてな いでしょうね、日本の駐車場で日産車ほどドアを開ける事ができる事ができる場所は身障者様の 止める場所くらいだと。他社車は押し開ける感じで開きます。
・窓口さんは使用者の意見を貴重なご意見だといいましたが日産の体質と受けました。今後に期待 できませんし二度と日産にはお金を使いません。

日産 ADバン 新型・現行モデル