日産 ADバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
2.4

• ne324 ne324さん

乗車形式:仕事用

仕事用のバンとしても最高

2022.2.21

総評
    タイミングチェーンだし耐久性あるしある程度メンテできる人なら最高ですね。
    満足している点
    燃費が良い、トヨタのカローラバン(D)プロボックス(D)など他も乗ってきたがこれが一番いいね。ボディー腐って一台は廃車にしたけど46万キロはしったね。まだまだいける感じ。60万キロ以上は行くと思う。
    不満な点
    下回りのメンテしないと腐る。当たり前だけど。あとはEGRのつまりも慣れてくればメンテも楽まあ許せる範囲かな
    まあこんなもんでしょ^^バンなので

• ytm1959 ytm1959さん

グレード:DX VEパック_4WD(MT_1.8) 2004年式

最新型のサニトラ

2023.12.3

総評
    四角くて長いボディはちょっとカスタムすれば、旧車やアメ車然としてくるはず。旧車にRB積むより断然コスパが良い。
    満足している点
    加速や高速走行が最高!
    不満な点
    角目のライトとフェンダーまで侵食したウインカー
    ノーマルなので良好。

• nbtouhoku nbtouhokuさん

グレード:GX_4WD(AT_1.8) 2004年式

乗車形式:仕事用

テンパチ4駆の最強営業車。

2023.5.15

総評
    高速巡航を余裕でこなす最強排気量+4駆の営業車。 軽さゆえストレスなく280馬力クラスセダンと同等の加速をする。 怖さを感じない足回り。 山道も速い。 壊れ知らず。 燃費は悪い。 圧倒的な積載...
    満足している点
    速い。 そこそこ積める。 どんな道も走る。 壊れない。 足が接地感が有る。
    不満な点
    高さのある物が載らない。 オートマは頭が悪い。
    足は不快な突き上げは無い。 適度に締め上げられており直線カーブ共に思い通りに走る。

• nikkoブルー nikkoブルーさん

引退なんかさせない9年目。

2023.4.13

総評
    。。。
    満足している点
    タイベルも交換したのであと10年は頑張ってもらうぞ('ω')
    不満な点
    言い出したらキリが無いよ(´ー`)

• メタボホース メタボホースさん

グレード:- 1999年式

とにかく安かった!

2022.4.30

総評
    外観を気にしない自分にピッタリ!
    満足している点
    機関良好!良い買い物しました
    不満な点
    ガラス面まで塗装してあったので剥がすのに四苦八苦

• nikkoブルー nikkoブルーさん

何だかんだで8年目・・・

2022.4.12

総評
    引退なんてさせることなく日々の営業で酷使中(笑)
    満足している点
    独立開業で営業車として入手し8年目。 ということは僕のお店も8年目…
    不満な点
    (´・ω・`)

気がつけば・・・

2021.4.23

総評
    この年代を興味本位で手を出すと十中八苦後悔しますw僕は訓練されたドMなので真似すると100%後悔しますよ(´・ω・`)
    満足している点
    もう7年目なのか・・・絶滅危惧種の中期ディーゼル車で仕事の個性をアピールするには充分ですが・・・
    不満な点
    基本的に部品が皆無なので想像力が必要。

• Transporteur Transporteurさん

グレード:DX VEパック(AT_1.5) 2004年式

乗車形式:仕事用

最強のY11 !

2020.12.7

総評
    価格としては、Y11ウイングロードの オーテックバージョンが一番高額だと思いますが 1.5Lで一番軽量なADバンが 実は一番速い! 走行性能とか乗り心地がどうの というクルマでは 無いが、乗りや...
    満足している点
    昔 会社の営業車でY11の1.3Lに乗っていたのと プラベートでY11ウイングロードを所有していた 事もあり、身体に馴染んでいる。
    不満な点
    ブレーキが貧弱 我がオッティでも標準で14インチホイール未満は 付かないのに、13インチ履いてる。
    バンです。 クオリティを追求する車種ではありません。 が 意外と攻めて走れます。

• ブラックポチ ブラックポチさん

グレード:DX VEパック_4WD(AT_1.8) 2004年式

とてもお気に入り

2018.5.15

総評
    私にとって5星!
    満足している点
    そこそこ早い。燃費も良い。(HVには及びませんが>)このスタイルも好み。
    不満な点
    別に無し。

• うーちー うーちーさん

グレード:- 1999年式

ホイールはコレでいいかな

2017.11.18

総評
    乗り心地いいし、格好いいし、内装も素敵☆
    満足している点
    格好と低いダッシュボード。乗り心地。安定の手廻しウインド☆
    不満な点
    リヤキャンバーつけばカッコいいのにねw
    ノーマル乗る前に車高調にしたけどウイングロードの脚はマッチングがいいね☆

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

グレード:DX(AT_1.5) 2004年式

ザ・商用車

2017.6.22

総評
    2004年式3代目ADバン。 2005年の11月にメインカーを中破した際に、12月一杯まで修理屋から長期間借りていた車。 恐らく店の営業車。下ろしたばかりの車で、走行距離もまだ1000キロあたりだった...
    満足している点
    2代目よりも車体剛性は大幅増。騒音・振動も大改善されていた。 基本的にサニーやブルーバードに近い乗り味だったと思う。 簡素な内装ながら、エアコン・パワステ・パワーウインドウ・ラジオなど必要な装備は揃っ...
    不満な点
    商用車だから仕方がないが、4ナンバーの毎年車検・樹脂バンパーとドアミラー。サイドブレーキを引いた時の安っぽい音。 足代わりに使える車ではなく(荷室が非常にもったいない)、毎日の通勤では、どこかに営業に向...
    固い。耐久性重視のバン用タイヤで限界は極めて低く、完全に仕事のための車。

• MADMAX MADMAXさん

グレード:DX_4WD(MT_1.8) 2004年式

面白い

2017.4.21

総評
    見方を変えればあり
    満足している点
    不満な点
    もう少しパワーとトルクが欲しい

• おっさんですがそれが何か? おっさんですがそれが何か?さん

グレード:DX(MT_1.3) 1990年式

ベストハンドリングバン

2016.12.3

総評
    非力だが、よく考えられたギア比のマニュアルトランスミッションで気持ちよく乗ることができる。901戦略のおまけ?バンとは思えないハンドリング。80系カローラバンと比較にならない耐久性。こんな商売すれば会社が...
    満足している点
    体感がスポーティー。ずば抜けた耐久性。
    不満な点
    なし。
    バンとしては良い。

• 力ツサンド 力ツサンドさん

グレード:DX(MT_1.3) 2004年式

素朴なクルマ

2016.9.12

総評
    初心者や軽から背伸びで低廉な普通車欲しい人向け。間違ってもファミリーカーで使うのはいけない
    満足している点
    安い(笑) 本体も維持費も。
    不満な点
    タイヤがうるさい。(LTタイヤ) ホイールもそれに合わせてローインチを探そうとすると物が無い。軽のはキャリパー接触が大半?
    皆無。商用車に求めてはいけない。 硬めの足回りはスポーティーだけどね

• MALT MALTさん

グレード:VE_4WD(AT_1.8) 1999年式

愛車紹介。。自己満足車

2015.3.29

総評
    取り回しが良く装備も満足できます。(と、個人的主観で)仕事に遊びに使えてとても楽です。只日本の技術なら毎年車検でなくても(点検)を、行う程度でいいんぢゃねぇ? 形が古い・装備がへたれ・ぼろい・ださい...
    満足している点
    Y11ウイン(サニー・ブル)の部品が比較的安価で、つかい回しが出来る。 AD(商用車)ですが(キューブ・ステジ・マーチ・シルビア)等と同じBW6(純正青)余り見ない色使いで・・ 外見を含めて(ぱっと)...
    不満な点
    前期は(リモコンドアロック)(電スロ)ぢゃ、無い。ライトが特殊な形状なのでHID化には後期ライトが人用に成ります。(現在  LEDライト)
    ラゲッジムールからの騒音は気になります。(ゴムマット)を、引くと静音性が上がります。 エンジンの振動も気になります。 Y12(AWD)用車高調のお陰で走りもそこそこです。(但し、現場へ向かうには不...

• 退会退会退会退会退会退会退会 退会退会退会退会退会退会退会さん

乗車形式:レンタカー

2015.1.31

総評
    セカンドかーには軽よりワゴンタイプのこう言うのがいいだろうな。判断材料にいい機会だった。勤務先が「トヨタしか乗らないと処分する」なんて全社に送信してくれやがったんで,プロボックスかカローラワゴンを試乗して...
    満足している点
    エンジンが小さい割にうちのV8までは言わないが,相当走る。 燃費がうちの車より十倍はいい。軽でも下手したらどっこいどっこいじゃない?
    不満な点
    ださい。 騒音が相当ひどい。音楽を聴くのに疲れる。

2014.9.29

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    コストパフォーマンスは乗り方や使い方で変わりそうですね。私の場合は年間4万キロ程度走行するので車両本体価格の高いハイブリットでも割安に感じてます。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

2014.3.9

総評
    気に入っています。よくこんな古いバンやめて新しいのにすればと言われますが、乗りつぶれるまで 乗りたいと思っています。調度良い大きさと軽さ今の車には無い軽快さと操作の良さが私としては、好きなので大事にした...
    満足している点
    不満な点
    まあバンですから、内装とか、走りとかはそこそこでこれといった不満はないのですが、もうすこし リヤ座席が広いといいのですが!
    足はアブ交換してますから、まあまあいいかと思います。踏ん張りも聞きますし、高速でもぶれません。 ただスプリングが最近へたってきてまして交換したいと思っているのですが、ダウンサスではなく、 ノーマルより...

• frau frauさん

乗車形式:仕事用

<94年頃の5Dバン1700ディーゼル・5MT> ディーラーの代車。今も時々見る型。

2012.12.30

総評
    満足している点
    とにかく運転しやすい車。視界・取り回し・積載性・走り・どれも良かった。設計が昭和と思われるエンジンは、ディーゼルにしては締まった低音で回転上昇もスムーズ。トルクがあって乗りやすく発進も容易。通勤用に乗って...
    不満な点
    特に思いつかない。いい車だった。

2012.12.3

総評
    スタイル重視のバン(貨客兼用車) スタイルは良いが、犠牲になった荷物の積載性。 実用上十分な動力性能。 乗り心地や後席(乗用車ではないのであくまでもオマケ)は、バンとして妥当なレベル。
    満足している点
    ウイングロードとほぼ共通の外装のため、バン唯一のスタイリッシュな外観。 1300ccで90馬力と非力ながら街中では十分なパワー。高速道路でもいったんスピードに乗ってしまえば意外と快適(空気抵抗が小さい?)...
    不満な点
    スタイリッシュなデザインと引き換えに室内が狭く、特にバンとして肝心な荷室の使い勝手が悪い。床はフラットで問題ないが、上方にすぼまった車体と傾斜したリヤゲートのため、特に角ばった荷物の積載性が悪く、このよう...

1 2 3 4