現在位置: > > > > > 意外に良い車。 デビュー当時から自家用...

『意外に良い車。 デビュー当時から自家用の商用で使用しています。 特に可も無く不可も無くといった感じで無難にまとまった車です。 ただ、4WDモデルはリア』の口コミ

• 意外に良い車。 デビュー当時から自家用の商用で使用しています。 特に可も無く不可も無くといった感じで無難にまとまった車です。 ただ、4WDモデルはリア

投稿日:2009年7月7日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:日産 ADバン
    グレード:1.8 VE 4WD(MT) (2000年式)

総評
    意外に良い車。
    デビュー当時から自家用の商用で使用しています。
    ただ、4WDモデルはリアサスペンションがマルチリンクなのでかなり走行性能は良いです。(乗り心地はバンなのでヒドイですが・・・)。
    エンジンもなかなかにパワフルで、軽量ボディーもぐいぐい引っ張っていきます。
    高速ではかなりの強敵。
    ハンドリングはかなりクイックで、今の世代の乗用車などに比べてプアなタイヤの割りによく曲がります。
    肝心の積載ですが、リアのウィンドウが寝ているために少し積載量が犠牲になっています。
    完璧な車など無いので、短所も書きましたが、故障はほとんど無く、頑丈な車です。
    まだまだ現役で頑張ってくれるでしょう。
    満足している点
    基本的な走行性能がかなり良くできている。
    パワーは120psほどしかないが、軽量なので今のコンパクトワゴンには加速で負ける気がしない。
    リアがドラムブレーキの割りに良く効く(軽量ゆえか)。
    上級グレードなので、前席シートがファブリック素材を使用している(後席はビニールも使用)。
    営業・商用に使用する分には充分すぎる車です(1.5とは別物と考えた方がいいでしょう)。
    視界、見切りのよさ。
    4WDの信頼性。
    維持費の安さ、整備性の良さ。
    不満な点
    乗り心地(商用バンなら全てこんなもんだと思いますが)。
    今時のHIDに慣れると暗いライト。
    今時の車から比べるとエアコンの効きがいまひとつ。
    リアウィンドウの形状からくる積載能力の不利さ。
    ハンドル・シフトノブがウレタンなのでいまいち握り心地が良くない。
    内装はとんでもなくチープ。良く言えばシンプルw
    CVTなどに比べると燃費は思ったより良くないかな。
    町で見かける他の日産車にも言えますが、年式が古い車だとノッキング(?)のようなカリカリ音が気になる。ディーラーにも聞いたが原因不明だと言われた。