現在位置: > > > > > スタイル最高~です!! 今まで他人と同...

『スタイル最高~です!! 今まで他人と同じ車が嫌でほとんど外車を乗って来ましたがその点ミツオカ車は最高です。本当はオロチが欲しかったのですが経済上買えま』の口コミ

• スタイル最高~です!! 今まで他人と同じ車が嫌でほとんど外車を乗って来ましたがその点ミツオカ車は最高です。本当はオロチが欲しかったのですが経済上買えま

投稿日:2011年11月20日

メーカー・モデル:光岡自動車 ガリューII
    グレード:3.0 デラックス(AT) (1999年式)

総評
    スタイル最高~です!!
    今まで他人と同じ車が嫌でほとんど外車を乗って来ましたがその点ミツオカ車は最高です。本当はオロチが欲しかったのですが経済上買えませんでしたのでガリューⅡにしました。以前にラセードにも乗りましたが何と言っても目立ちます。ほとんどの人がミツオカを知りませんので外車かと思う様です。もちろんベースもセドリックHY34ですので故障も修理のパーツも(中古を含めて)豊富ですので困りません。メッキパーツ類の出来も以前より良くなっています。販売台数も少ないので未だに数回しか私以外のガリューⅡに出会った事が有りません。ただ私はセカンドカーで休日しか乗りませんが通勤等で毎日乗るのは少し辛いかもしれませんね。
    満足している点
    とにかく目立つのでとても注目されて気分が良いです。故障・車検・メンテナンス等も気にせず乗れるので安心です。もともとクラシックカーの様な外見なのでこの先長く乗っていても古さは感じないと思います。当時は最高グレードでしたが内装や皮シートが少し年代を感じる作りですがそれも外見とマッチしていてとても良いと思います。
    不満な点
    一昔前の3.0Lですので燃費はとても悪いです。ハイオク仕様で7km/L位です。
    内装も古臭くDVDナビは使い物になりません。私はETC・外付けナビ・ドライブレコーダー等最新の物を取り付けてその点はバッチリカバーしています。全長も5mオーバーととても長いので慣れるまでとても運転がしずらいです。ボンネットがFRPですし前後のバンパーは鉄のメッキですので板金・塗装は高く付くと思います。