メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式 乗車形式: 試乗
一泊二日のレンタルキャンペーンを利用して、伊豆方面に初めてのPHEVでの長距離ドライブしてきました。EVモード時の走行は新次元の走行フィールで快適でしたが、それだけにバッテリー残量が減ったときの走行フィールが徐々に不満が募ってしまいました。 その他、足回りをはじめ、頑張ってほしいポイントがまだまだありました。近々控えているらしい、ビッグMCでどの程度改良されてくるか、期待しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:ロングEXCEED_4WD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
中古車屋に並んでいた際に、力強いデザインに惚れて購入を決意しました。4代目の2006年モデルを7年落ちにて購入しました。 ミニバンと比べると使い勝手は劣りますがミニバンには無い魅力があります。 大きな車体ですが、取り回しがなかなか良い事には驚きました。ただ、バックの際は背面タイヤに注意が必要です。車内からは背面タイヤの感覚が掴みにくいです。 燃費がもうひと頑張りして欲しいので星4つとしました。 SUVなので、無駄が多いのですが、そこが普通の車にはない魅力だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:S(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
個人的にはとても気に入っています。 通勤車・お買い物カー・おもちゃ的趣味車には良いと思います。 また、シートの出来は今一つのところもありますが、ターボ車であれば、 ある程度の長距離を走れる能力は持っています。 ランニングコストはとにかく安いです。コンパクトカーと比べても、 駐車場(地域によって大きく差があるため)を除けば2/3以下に収まります。 2015年3月中に購入すれば税金も安く、経済的で、高級化を突き進む現在の軽自動車 よりもずっと経済的です。 個人的にはという部分がとでも重要なので、購入を考えている方には 現車を見て、試乗していただくことをお勧めします。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:G(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
ずらずら不満な点を書きましたが、それらを補ってくれる魅力ある車です。モデルチェンジして熟成を重ねることができればきっといい車になっていたはずなのに!僕みたいに人と一緒が嫌な人にはホントおすすめの1台です。すでに走行10万kを超えていますが、可能な限り乗り続けようと思っています! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:M_8人乗り(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
ステップワゴン、セレナ、ノアヴォクのファミリーカーで探して店巡りをしていた頃、デリカはワンランク上で高いと思っていたら下のグレードなら安い値段で買えることを知り、もともとデリカが欲しかったのでMグレードを購入。 この車は頑丈がウリとのことで耐久性がいいんじゃないかと思っている(パンフレットにもロングライフなんちゃら書いてあったし)。 デリカのよいところは外見ではグレードがさっぱりわからないところ。なので、躊躇うことなくMを購入☆ あと、これは完全に好みの問題だけど、デリカって超かっこいいと思う。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
乗りたくないと買えないクルマ それくらい割り切らないと中古屋行きになる部類のクルマですね(笑) 燃費、乗り心地、維持費 そんなこと言ってたらランエボに蹴落とされそうになります(笑) ランエボ という名前のクルマはもう新車で買えなくなるのが辛いですが、頑張ってオーナーを続けて行こうと思える、不思議な魅力があるクルマ 乗れるだけで満足です^ ^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
工場組み立て段階でまともに正常に作られたよい自動車に当たれば非常によい自動車だと思います、私のようにハズレが来たら命が危ない車(メーカー)です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
グレード:X(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: マイカー
薄給ゆえ車買い換え時は購入予算20万以内と決めてるので、H9ワゴンR→H12アルト→H10トッポ(今回)と安クルマ乗りついできました。色々言われている三菱ですが前オーナーの乗りかたと整備が良かったのか、スズキの前車よりはるかに良いです。現在走行54000キロ、10万キロまでは頑張って乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:T(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
運転が楽しい車です。 欠点もありますが、補う魅力はあります。 他人に勧められるかというと条件付きになります。誰でもオッケーというわけでありません。走りとスタイルにこだわり、後は少々の事は目をつぶると言う方なら勧められます。 でも、車好きな方には一度はためして欲しいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
納車後、8ヶ月乗ってみての感想・レビュー再掲です 個人的な感覚ですが、だんだんといいところ・悪いところが見えてきました 今のご時世万人うけする車ではないと思います ですが、乗ってみて 「また乗りたい、ずっと乗りたい」 と思えるすばらしい車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式 乗車形式: マイカー
発売から9年目に入ったこの車両を、新車で買うことに迷いがありました。 が、今は正解だったと思います。 20年乗る決意ができました。 ただ、レーダー追随システムがあればもっと良かったw。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュ
グレード:F4WD(MT_1.5) 1997年式 乗車形式: マイカー
生産2000台という不運なモデルですが、コンパクトハッチで四駆でマニュアルという今の時代では無いクルマですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
昔から三菱に思い入れがある事とランエボが無くなると言う事で購入しました。 1ヶ月待てば、SSTFINALのプレートが付いてきたそうです。 もう生産されないそうなので大事に長く付き合って行きたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
グレード:Pg(5ドア_MT_0.66) 1998年式 乗車形式: マイカー
全体的にはオススメの車。速いです。 この走りに不満、周りの人が普通車で走りにいく機会があるなら大排気量のターボでも乗っとけと。 値段も安いし気になったら購入して決めてもイイと思うよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:RALLIART バージョンRスペシャル(MT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
妻メインと足替わりとして普段使いで購入。 初三菱車です。その昔、ランサーのICターボと RX-7迷った挙句、RX-7を買いました。 コルトは平成23年式でした。 とても良い状態の車両に巡り会えました! 初代スイフトスポーツからの乗り換えです。 もう1台が、S30Zという旧車なので気楽に 乗れる車でMT、コンパクトでそこそこ速い事で 選択です。 バイクも5台あるので・・・ ビッツ、スイフト、デミオ、マーチの それぞれのスポーツバージョンを見てから 妻もコルトが良いというので決めました。 スイフトと比べたら豪華すぎて嬉しいです(笑) コルトもS30Zも夫婦で乗って... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
グレード:Pj(5ドア_AT_0.66) 1993年式 乗車形式: マイカー
H2 やH4 から比べたらマイナーなモデルだけど、可愛いさぴかいち!部品は無くなりつつあるけど、頑張ってイジってドレスアップして遊んで可愛がって乗ってあげます‼ミニカ万歳\(^-^)/ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:30R(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: マイカー
あまり飛ばして乗っていないのですが、V6のわりにそのパワーは感じませんでした。エンジントラブルにも見舞われ、手放しましたが、所有することの満足感はありました。雪道にも、スタッドレス履けば難なく走れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:G(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
三菱が嫌いな人は、難癖つけるけど、山道では箱型軽でこれほど速く走ることが出来る車もないと思います。 トール系ワゴンに比べると狭いけど、普通に4人乗っけて、移動するには十分だと考えます。 強いて言えば、マニュアルがあれば楽しいのですがね・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
SSTはぜんぜん疲れません。 特に中年層には外見に抵抗があるのは理解できるが、運転はSSTなら楽、それで速いし、曲がり、安定感があります。国産スポーツセダンは絶滅危惧種で選択肢がない現状ですが、外国車にする際に運転してみて損はないのでは?これを上回る性能をもつ外国車となると相当な金額になるでしょうね。 [ 続きを見る ]