三菱 トライトン 「マニアックなクルマ」のユーザーレビュー

三菱 トライトン

グレード:- 2010年式

マニアックなクルマ

2015.3.26

総評
 希少車としての満足度はある。いいクルマなのに自動車メーカーの営業力、販売力の違いで人気がない。海外では人気車種。
 周りと違う車に乗りたいっていう人で、仕事に趣味に使う人にはおススメだと思います。
満足している点
この車はかなりマニアックだと思うので、やはり個性的という面で満足しています。 たくさん走ってるT車の四駆系の方が大人気ですが、この車に乗ると、なんていう車ですか?って聞かれます。笑
 あとは見た目とは違い意外と走りが良いこと。 燃費がこの手にしてはいい方。
リアガラス電動開閉式なので、便利です。豪華装備はないですが、内装はふつうに乗用車的です。
不満な点
 一時的な逆輸入車なので、社外パーツの種類が少なさすぎ。海外では結構ある。

国内に輸入販売されたのはガソリンモデル&ATのみ。 海外仕様のディーゼルターボ&MTモデルが国内でも販売されていれば・・・。
 パワー感は、特に不満はないです。高速道路もオフロードもすんなり。後期型から電スロ化になり、 ダートやドリフト走行時のアクセルレスポンスが違和感があります。
 車重が軽め?な方だと思うので、直線なら結構いい走りしてくれます。

ノーマルだと結構コーナリングではロール感あります。 板ばねなので、空荷だとリアはバタバタ感はあります。 ビルシュタインダンパーに変えてからは劇的にかわり、シャキッとしました。
 地味なクルマですが、タフなつくり、AT,デフの頑丈さ、スポーツ走行もトラックながらドリフトもなんなくこなします。

荷台はダブルキャブなのと、アメ車系トラックなどと比べると、小さいです。自転車やスキースノーボード旅行もなんなくこなすので、不満はないです。

この手の車にしては、いい方だと思います。車重が2トン切るからなのか、遠出だと結構走ります。 後期型から、ファイナルギアが変わったのか高速道路は燃費伸びます。

まったくないです。

三菱 トライトン 新型・現行モデル