グレード:- 2015年式 乗車形式: その他
車検の際に代車として乗ることができました。 普段、電気自動車に乗っているので、航続距離を気にしながら走らなくてもいいのは 精神的にいいです。 この機能で、コンパクトクラス、あったら買っちゃいます。(お値段はほどほどで。) ただ、買うとなると車両価格がべらぼうなので、庶民にはお高いかも。 普通に運転できる(モーターとか気にせず)のはすごいなって思います。 お金と広めの駐車場が必須です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
グレード:アイミーブ 2010年式 乗車形式: マイカー
アイミーブ初期のモデルである、ベースモデル、現行のXモデルは、その気になれば圧倒的なトルクで0-80kを10秒で加速します。 なので、エコカーなのについつい、踏んでしまいます。 しかし乗り心地、操作性はお年寄りから女性までとても扱いやすい万人向けのセティングです。 圧倒的なトルクのわりにハンドルのレスポンスや足回りや車体の剛性が弱いので、走り込む人は足回り、車体の剛性UPが必要です。 普通に走ってるには、維持費が安くて、いい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオグランディス
グレード:SUPER_EXCEED_4WD(AT_2.4_7人乗) 2002年式 乗車形式: 過去所有
今まで乗ってきたクルマの中でも最高のファミリーカーだと思います。 こんなミニバンは今後出てこないのではないかと思います。 三菱自動車は、こんなにいい車を作ることが出来るのに何故売れないのか不思議でなりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: 過去所有
社外の外装部品は少ないですが、他車種流用等でかなり外装変更出来ます。 また、標準のランサーとも部品が共用されているものもあるので、比較的部品が手に入りやすいのも良いですね。 とにかくノーマル外装でも十分にかっこ良いクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:24MS_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: 家族所有
今のアウトランダーとはまったく別物です。 安くて、かっこよくて、そこそこ走る。簡単に言うとそんな印象です。 誰も知らないマイナーな車ですが、そこも良さ。 詳しいことは分かりませんが、故障も無くよく走る、頼もしい車だと思います。 これからも乗り続けます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプス
グレード:標準車(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: 過去所有
クルマの特性上、趣味のクルマとしての印象が強いだけあって、運転しているときは非日常な感じがします。 クルマとしての性能も十分で楽しいですが、部品探しで苦労しました。 機会があれば、もう一度乗りたいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
2009年に大学を卒業して仕事をし始めてすぐに買いましたがこの車には色々、経験させていただいています。 車検証を見てて、僕が4人目のオーナーのようですが僕の前のオーナーの方々は維持ができなくなって短期間で手放された感じですが僕は維持できる限り、エボを持ち続けようと思っています。 初めて車を持ちましたがとても満足しています。 2016年2月に車検をして色々とパーツを交換しましたがまだまだ、走れそうな感じで良かったです。 値段の割に装備面、頑丈なところはすごいと思ってます。 三菱自動車らしい車だと思います。 もうランサーエボリューションは製造されることがない車ですので大切に乗り続... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗
ちょうど72時間貸していただき、色々と堪能しました。 毎日の通勤で往復54km、オール電化の深夜料金で充電と考えると、ベストマッチかと。 それに加えて、十分な車体サイズで4WDとくれば、価格的にも手頃な感じさえする車だと思います。 実際には、ホイホイと買える価格ではないですが、今一番欲しいクルマかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:G(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
デザイン以外に何かを期待してこの車を購入してはいけません。 ただ、乗ってるとイロイロとじわじわくる満足感があります。 人気のある沢山売れてる(売れていた)軽自動車を、みんなが乗ってるから 良い車なんだ。って選ぶ方々には、絶対理解できない何かを持ってるんです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:G(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
前車エアトレックの時は、ここまでいじらなかったし、シルバー一色っていう感じでした。 みんカラの皆さんのおかげで色々な情報も得られ、楽しく車と遊んでいます! 歳のせいか、赤がどんどん増えてハデハデですが…ひと目で自分の車がここや!ってわからないとイヤなんで、まだまだいじると思います(≧∇≦) 今日も、Dへ寄ったんですが、かなり年輩のオッチャンがRVRくんの外も中もエンジンルームも不思議そうに見てました…σ(^_^;) まだまだ、お付き合いします!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: 家族所有
現存するプラグインハイブリッド車の中で、間違いなく一番に推せる車です。 PHEVシステム自体もさることながら、走安性、実用性、コストパフォーマンスとも最もバランスのよい車ではないでしょうか。 また外部電源としても使える点では、ただのクルマに終わらず「人生観」を変える力をもって極めてパワフルな車だと思います。 迷いなく、これは三菱のいちMasterpieceと自負します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:- 2006年式 乗車形式: マイカー
決して万人受けするわけではない。 乗り心地は決して良くない。 車重の関係で燃費も良くない。 積載量も多くはない。 タイヤなんかは手に入れづらいし、アフターパーツも少ない。 それでも。 アイには魅力がある。 乗ってみるといい。言いたいことの半分はお尻から感じることが出来るから。 人気の問題からか、経年の問題からか、いいタマがかなりお得な値段で手に入るから そこもGood! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューション(MT_2.0) 1992年式 乗車形式: 過去所有
癖のある、人と違った車が欲しいって人向けだと思います。加速性能は素晴らしいですが、ブレーキ、コーナリングが破綻してます。 リアウィング排除、フロントバンパーを換えれば見た目普通のランサーです。 エボ1は楽しい危険な車です。 万人にオススメ出来る車ではないですね。 エボ2以降、ブレーキ強化すれば充分遊べる車両です。 ノーマルブレーキは峠ちょっと走るとディスク赤熱、ベーパーロック間違いなし。 エボ4まではスポーツ走行するならブレーキ対策必須です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:RALLIART Version-R(MT_1.5) 2006年式 乗車形式: 過去所有
今回車乗り換えするに当たり、覚えている範囲で書いてみました。 この車はフィットやヴィッツみたいに万人受けする車ではないですが、所有した人だけがわかるこの車の良さみたいなのがあると思います。 エコカー全盛のこの時代、この手の車が発売される機会がどんどん減っていく中、こういった車が発売されたってことだけでも凄いことだと思います。(残念な事に販売終了してしまいましたが・・・) 諸事情により手放してしまった車ですが、もう一度乗りたいと思えるいい車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:D-プレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2014年式 乗車形式: マイカー
【総評】 実力のあるクルマ。結果を出すクルマ。 ミニバンとしても、SUVとしても、経済車としても、趣味車としても。 「デリカ乗りはデリカを乗り継ぐ」 実利を求めるオーナーから絶大な信頼を得ているのは、伊達ではない。 正直なところ、ミニバンには一生乗らないつもりでいたが、意味のない子供じみたわだかまりだったと気づかされた。スゴイぞ、デリカ♪ チェーン規制時のタイヤ確認をする係員さんからも信頼を得ている、顔パス状態なデリカ。 前車ステーションワゴンではこんなことが無かったので、手抜きだなぁと思っていたら、連れのスバル車はきっちり停止させられていた。あれっ!? これが一... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュアスティ
グレード:RX_version-R(MT_1.6) 1997年式 乗車形式: 過去所有
扱いやすく、比較的安く楽しめる車 モータースポーツの入門にはもってこいだと思います ただ、発売より年月がかなりたっているのでまともな車を見つけるほうが大変かも… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプス
ワイスピで人気がある車で速い車だけど年式相応の車。乗っている時はとにかく楽しい、いつまでも乗っていたい車。 [ 続きを見る ]