三菱 トライトン 「見た目が好きor高級感を求める人にはオススメ」のユーザーレビュー

alice_d_5 alice_d_5さん

三菱 トライトン

グレード:GLS_4WD(AT_2.4) 2024年式

見た目が好きor高級感を求める人にはオススメ

2024.10.21

総評
正直、トラックという時点で気軽にはオススメできません。
図体の割に中は狭く、荷台も軽トラより狭い。
乗り心地も結局はトラック。
デリカの優秀さを再認識させられました。
しかし、「絶対にピックアップが欲しい!」という熱意があれば別です。
迷わず買いましょう。

あとはハイラックスにするか、トライトンにするかというところですが、
見た目・デザインが好きな人はもちろん。
少しでも新しい車がいい!高級感が欲しい!
という人にはトライトンがおすすめです。
とりあえずピックアップならなんでもいいや~という特に拘りがない人は中古のハイラックスを買ってシバいた方がコスパいいです。
満足している点
・かっこいい
・トラックにしては優秀な乗り心地
・トラックにしては豪華な内装
・最近の車らしい安全装備
・三菱コネクト
・GoogleCarPlayが使える
・かっこいい

三菱コネクトに関しては、スマホアプリでドアロック&オープンと空調のオンオフが可能。
空調をオンにするとエンジンが掛かるので、エンジンスターターが不要です。
またレーダークルーズはやはり便利ですね。
サイズに関しては、駐車場は選びますが走っていて「デカイな~」と思うことはありません。
片側2車線あれば転回できますし、そこまで身構える必要はないと思います。
不満な点
・オートワイパーが小雨だとなかなか反応しない。
・オートハイビームが横から来た車には反応しない(ハイビームのまま)。
・発煙筒の位置投げやり。
・エンジンスタートボタンは右側が良かった。
・前席がもうちょい前にスライド出来ればフラットになるのに!
・後部座席の座面が跳ね上げられたら便利だったかな。

乗り心地が~とか使い勝手が~というのは分かっていて買うもんなので書きません。
あとは、三菱コネクトで空調をオンにすると、10分で強制的に切れてしまいます。同時にエンジンも止まる。
この作動時間がいくつか選べると嬉しいかな。

こればっかりは人によると思いますが…。
自分は一目惚れして購入しました。
実際の数値よりデカく見えるのが良いですね。

2ステージターボのお陰か下からトルクモリモリです。
余裕があるのでタイヤサイズを上げたり、フル乗車フル積載しても大丈夫かなと。
ただ、ディーゼル特有の出だしモッサリ感はあります。
あと8ATがよかった…。

リア板バネのフレーム車にしては素晴らしい乗り心地です。
大きめの段差でもちゃんといなしてくれます。
ただし、細かい段差は結構拾います。
ブルブルくる感じ?
高速道路では結構ガタガタきます。なんか横揺れもあるような。
なので、普通の乗用車と比べてはいけません。
あくまで「トラックとしては」良いという感じです。

トラックなので言わずもがな。
後部座席の背もたれの後ろにもスペースがあり、そこにも物を置ける。
ただし、置いたのを忘れる可能性が高いので注意。

当方の最高燃費は15.4km/Lですが、20km/L以上を叩き出している方もいらっしゃいます。
因みにセカンドカーの20年式フィット(1.3Lガソリン)が15.6km/Lです。
2トンのフレーム車とは思えませんね。
もはやエコカーです。エコカー。

高いけど車格を考えれば妥当かなと。
便利機能なんかはほとんど標準装備ですし。
荷台ですが、純正のベッドライナーは気温によって伸び縮みします。
暑いと伸びてベコベコに、寒いと縮んで荷台との隙間が空いたり…。
値段も高いしLINE-Xの方がいいかも。

三菱 トライトン 新型・現行モデル