三菱 パジェロミニ ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

三菱 パジェロミニ 新型・現行モデル

2.8
3.4

• メカヤマ メカヤマさん

グレード:- 1996年式

とんぼより遅いけど色々と楽しませてくれる車

2020.7.22

総評
    古い車なのでレストア前提で整備を楽しむには面白いと思います。
    満足している点
    砂浜も走れ、雪道や半水没した悪路も走ってみましたが難なく走行でき災害時など考えても頼もしい存在。
    不満な点
    とにかく遅い、遅すぎて合流や右折はいつも命がけ。信号発進で後続車がいる場合は常に全開加速を強いられる。 0発進での急勾配は半クラ高回転でクラッチ焼きながらでないと登れない程に非力。普通に4000回転位で...

• kebukebu kebukebuさん

パジェロミニ購入しました

2020.7.15

総評
    24年前の車ですが、デザインも良く、機関も味があってとても気に入ってます。
    満足している点
    H56A NAのオートマです。 購入時 走行距離1.7万キロしか走ってない24年落ちの極上車です。
    不満な点
    燃費かな

• akirachi akirachiさん

グレード:エクシード_4WD(AT_0.66) 2008年式

気軽に乗れるのがいい

2020.7.11

総評
    燃費も悪く乗り心地も良くないですが何となく使ってしまう魅力がある車です。 近場で一人の移動ではほぼパジェロミニ一択になってます。
    満足している点
    小さくデザインも可愛らしくスニーカー感覚で気軽に乗れます。 中古で購入したので傷も怖くありませんw
    不満な点
    乗り心地の悪さ。 燃費の悪さ。 ステアリングの重さ。
    とにかく乗り心地が悪いです。 突き上げが強く段差ではピョコピョコはねて長距離の移動が苦痛なので当初考えていた林道や釣りには使っていません。 現地に着く前に疲労困憊になってしまうレベルですので。 GE...

• ゆーすけT ゆーすけTさん

グレード:- 2002年式

パジェロミニ

2020.5.4

総評
    中古車を祖父が買い、免許取得時それを譲り受けた。 次の車を買う間の繋だが、ガッツリ乗ろうと思う。 問題点も多いが、総評すると楽しい車。
    満足している点
    運転していて楽しい 見た目もいい
    不満な点
    ATの変速時の揺れ、ガラスの振動、燃費、走行音
    良いとは言い難い ロールが大きかったり、窓を開けると振動が多かったり、タイヤの走行音が非常に煩かったりする

• yuuyakun yuuyakunさん

グレード:VR_4WD(AT_0.66) 2005年式

思ったより・・・・

2020.4.24

総評
    結論は、買ってよかとです☆ 特に、四駆の時は頼もしい限りです!!
    満足している点
    多少、道路状況が悪くても気にせず走れる☆
    不満な点
    発進時にATのショックが・・・笑 通勤時の眠気覚ましには好都合( 一一)

• Knt15 Knt15さん

パジェロミニ

2020.2.23

総評
    ja71のジムニーも乗ったことありますがやはり街乗りはパジェロミニかと
    満足している点
    四駆のミッション
    不満な点
    加速のわるさ

• MATT@相模國 MATT@相模國さん

グレード:VR_4WD(AT_0.66) 2010年式

パジェロミニ気に入ってます

2019.5.4

総評
    乗る人を選ぶ車だと思います。自分にはピッタリです。 燃費がどう、快適装備がどう、というのとは別の次元で、好きな人が乗る車という風に思えば良いと思います。
    満足している点
    昔乗ったパジェロのテイストが残ってていいですね。軽自動車ですがターボのおかげで高速道路の巡航も不安がないです。 スタイルもとても気に入っていて、乗ること自体が楽しみになりました。
    不満な点
    燃費・・・10km/L~11km/Lくらいですかね。 元々こんなもんだと思っていたので個人的にはそんなに不満ではないですが。 同じ型式に乗っている人が少ないということが不満といえば不満か。
    特に気にならないですが、ピッチをよく拾うという評価の人もいるようです。 高速運転もふらつく感じはなし。 ちょっとエンジン音が気になるか?(嫁車タントカスタムと比べるとね・・・)

• sl_hfr70 sl_hfr70さん

グレード:XR-I_4WD(MT_0.66) 1994年式

四角いクルマ最高!

2019.4.20

総評
    不満な点はハイビームへの切り替えが普通とは逆なことぐらい とにかく運転席に座った時の気持ちがいい!四角いクルマの良さを味合わせてもらった。 みんなクロカンなんかしないのに、なんでジムニーがあんなに売れ...
    満足している点
    Aピラーが立っているとこんなに居心地がいいんだと気付かせてくれた 運転のしやすさ
    不満な点
    ハイビームへの切り替えが普通のクルマとは逆で手前に引くようにすること あとは4駆なので仕方ないが、燃費が悪い
    特に不満に感じることはありません

• リオス@試乗好き リオス@試乗好きさん

グレード:VR_4WD(AT_0.66) 2004年式

乗車形式:過去所有

人生の一台目

2019.4.14

総評
    運転するのが楽しい車。
    満足している点
    視界が広く車の四隅の感覚が掴みやすい。 ハンドルは重く操舵感が楽しめる。 ドッカンターボが個人的に楽しい。
    不満な点
    シフトが重く慣れないと誤操作してしまう。 標準シートが柔らかく長時間の運転は疲れる。
    標準シートが柔らかめで長時間の運転には向かない。 所有車では時速80kmが限界

• パジェミニコ パジェミニコさん

グレード:デューク-V_4WD(AT_0.66) 1997年式

父から受けついだ私の大切な相棒です

2019.3.10

総評
    色々ありますが、私的には100点の車です♡
    満足している点
    乗っていてとにかく楽しいところ♡ 丸い目で姿がとてもかわいいところ♡ 車高が高いのでとても運転しやすいです♡ 軽自動車と思えない走りっぷり♡ 小回りが利き、4WDで山道もとても頼もしいです♡
    不満な点
    気に入っているのに何かとジムニーとすぐ比較されてしまうところ。(まだまだ格好良くしてやる~) お店にH56Aのシートカバーが存在しないところ。(H53AやH58Aはあるのに…。)
    騒がしい方かもしれません。 運転してると楽しいので気になりませんが、助手席の人はどうなのかなぁ~っと時折心配に。

• 子山猫 子山猫さん

グレード:- 2000年式

遊びにもってこいかも?

2019.3.2

総評
    とにかく満足してます。軽自動車でここまで遊べたら問題なし!
    満足している点
    荷物もある程度積めるし、軽い林道くらいなら行くこともできるし、乗り心地も悪くなくよく走る。維持費も安い。遊びにはもってこいな車かも。
    不満な点
    4人乗ることはないけど、ほぼ2人までと思ったほうがいいかな。
    この種類の車に静粛性とか振動少なめとか求めてなかったのでなんら問題なし! 乗ったことのある軽自動車、タント、Nボックスと比べたら静粛ではないし、振動も多めです。

• 星空にご挨拶 星空にご挨拶さん

グレード:VR_4WD(MT_0.66) 2010年式

マニュアルシフトが楽しくて、なかなかいいね^^

2019.2.3

総評
    おすすめ度の星4は、他の人がこの車に何を求めるかによって変わると思います。 私の場合は ・静かに乗れて、ソコソコ燃費が良くて、イザとなったらダートも元気に走れる。って言う点が気に入っています。
    満足している点
    ・思っていたより燃費が良かった。  高速(14~15km/L)  街乗り(11~13km/L) ・スピードを出さなくても、走っていて楽い。
    不満な点
    錆が出やすい? デフからの異音(80km/h走行時デフからヒュ~ンって言う音がする) 会社の三菱の軽4も同じ現象ですが、何度修理に出しても治りません。
    以下は個人的感想です。 足は堅いですが慣れればそんなものかな?と言う感じです。 走行音はデフの異音以外は思っていたより静かで 長距離でも疲れません。 エンジン音は、4気筒故アイドリング時は非常...

• 星空にご挨拶 星空にご挨拶さん

グレード:VR_4WD(MT_0.66) 2010年式

マニュアルシフトが楽しくて、なかなかいいね^^

2019.2.3

不満な点

• パジェミどうでしょう パジェミどうでしょうさん

グレード:X_4WD(MT_0.66) 1998年式

NAもいいね!!

2019.1.1

総評
    久々の4WDだけど・・・ 思っていたより走る止まる曲がる!!
    満足している点
    久しぶりのNA、 パワーバンドをちょっと外しても走ってくれる いいね!!
    不満な点
    今の所無し

• SINOA SINOAさん

グレード:XR-II_4WD(AT_0.66) 1994年式

古いパジェロミニ

2019.1.1

総評
    中古市場では安く買える車両で遊べる車体だと思います。 燃費が悪いのはこの手の車の宿命ですね。 買うならターボです。 NAと比べると元気ですよ~!
    満足している点
    メインカーにはなれませんが、遊び心がある車かと思います! 見た目に反して軽い動き、クロカンやるにはカスタム必須ですがジムニーよりも見た目がごつごつしていない点が好きです。
    不満な点
    燃費が悪い。 当時からみたいですが、カスタムパーツが少ないですね。 あとは年数的に内装がカスカスになっててどうしようかと?
    古くてもパジェロ!今どきの軽に比べると足がしっかりしてます。

• YOSHIZO YOSHIZOさん

グレード:- 1998年式

遊び車です

2018.12.27

総評
    ジムニーかこれか迷ったが乗り心地と中古相場の安さで選んだ。 クロカンをする予定がなく、ダートや河原を走る程度ならパジェロミニで正解かもしれない。
    満足している点
    マニュアルターボなので面白い。 ボディの色はベージュを選択したが意外と良い。内装はマイナーチェンジ前の無骨なダッシュボードが気にいったので、この年式の中古を購入した。
    不満な点
    回転を上げないと走らない。 マニュアルでこれだからノンターボATなら恐ろしく走らんだろうな。 15インチホイール。16インチを履くためにはリフトアップが必要だが大変。
    良い。今どきの低床軽自動車とは比較していない。

• ★クレぼーや★ ★クレぼーや★さん

グレード:X(MT_0.66) 1998年式

実はエンジンまわしてなんぼです。

2018.12.20

総評
    みなさん。このエンジンは回してなんぼです。 通常回転数では遅いですが、本領発揮は3500回転以上になります。 楽しい車ですよ。 ジムニーよりいいと思う。
    満足している点
    不満な点
    低速トルク
    ふわふわ感じたら、サスペンション交換してください。 激変します。(これが普通)

• ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダム ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダムさん

グレード:DUKE_4WD(MT_0.66) 2002年式

軽のSUV車は最高だね〜

2018.12.12

総評
    古い車なのでABS等の安全装備は付いていないが、それでも雪が降った時は重宝する。 もう一度復活してほしい車です。
    満足している点
    視界が広く、硬めの乗り心地。 通常は2駆だが、雪が降ったらフルタイム4駆に切り替えると安心感が増す。
    不満な点
    通常は3人以上乗らないので問題ないが、後部座席が狭い。 燃費が悪い。
    硬めの乗り心地が逆に良い感じです。 振動や騒音は感じますが、古い車なので割り切っています。

• Machan(山向うの帝王) Machan(山向うの帝王)さん

グレード:- 2000年式

乗車形式:過去所有

手放して後悔した車

2018.12.1

総評
    いいところも悪いところもありますが表題のように手放して後悔しました。 自分はパジェロミニは都合3台(1代目:VR-Ⅱ H56A、2代目:通常のH58A V、3代目:アニバーサリーリミテッドV )乗りまし...
    満足している点
    軽とは思えない力強い走りで街乗りでは必要充分。 DOHC20バルブエンジンのお陰でもうこんなエンジンは出てこないでしょうね。 運転する分には大柄な自分でもしんどくない。
    不満な点
    お世辞にもいいとは言えない燃費、でもまあ仕方ないと諦めてました。 あと小物入れや置く場所が少ない・・・

• 五兵衛58 五兵衛58さん

グレード:プレミアムセレクション~ファイナルアニバーサリー~_4WD(AT_0.66) 2012年式

ウチの場合はこれで正解だった

2018.8.28

総評
    悪路もそこそこ楽しめる、高速走行も普通にこなす事を考えたらパジェロミニになってしまいました。 最近の人気のハイトワゴン軽と比較してはいけません、完全に趣味の車です。 これから購入される方には、高年...
    満足している点
    軽のこのタイプの4駆が好きだけど、舗装路を走る機会の多い人にはこちらのほうが良いと思います。舗装路はパジェロミニの圧勝、悪路ではジムニーの圧勝、林道では差はなし。 燃費もドロー。使い勝手・室内の広さもド...
    不満な点
    燃費は悪い。 荷室もシートを倒さないと、まともに載せられない。そのため、いつも片側のシートは倒してます。 最終型は時計が付いてない。 アフターパーツが無い。 出先で見かけるこの車のオーナーは大概が...
    最近の軽乗用車と比べてはいけません。 それなりの悪路も走る事を想定しているのでそれはそれなりです。 舗装路はジムニーよりは良い。