三菱 パジェロミニ ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

三菱 パジェロミニ 新型・現行モデル

4.2
2.9
3.3

2014.10.20

総評
    実は、このパジェロミニをセカンドカーとして持っておいて、普段乗り用として新たに別のタイプの車両購入を検討していました。林道ドライブにはうってつけなのですが、どうしても普段利用していると、不満感が拭えない時...
    満足している点
    不満な点
    フルフラットが思った以上に困難でしたね。何ででしょう、私のやり方がいけないのかしら。あと、購入時からのボンネットと天板に大きな傷があるのですが、近いうちに綺麗にしてあげたいです、頑張ります!
    最近、車検に通すため全タイヤを新品に交換しまして、さほどアクセルをふかせずともソコソコの馬力が出るようになって満足できる走りっぷりが実現できて良かったです。通勤にしろ、林道走行にしろ、年数の割にパワーいっ...

グレード:VR_4WD(AT_0.66) 2004年式

2014.10.13

総評
    燃費も悪く、乗り心地もあまりよくないですが、市販の燃費向上グッズや乗り心地向上グッズを装着するとすぐに体感できるところが楽しみの一つでもあり、趣味の車として最高です。
    満足している点
    不満な点
    いくら丁寧に運転しても燃費が悪くて、リッター12kmがいいところです。
    ホイールベースが短いのでピッチングが大きいのと、タイヤが大きくて突き上げが強いが、GTK、SEV、HADOOを装着して安定してきました。

グレード:VR_4WD(AT_0.66) 2004年式

2014.10.13

グレード:デューク_4WD(MT) 1999年式

セカンドカーとして、所有するには最高だとおもいます。楽しみかたがひろがります。

2014.9.6

不満な点
    オフ車にしては、跳ねが少なく非常に乗りやすい高さも丁度いい。バックの視界良好である。

• オトウ オトウさん

グレード:- 2003年式

クロカンではジムニーにかないませんが、普段の足に使うのと林道を走る程度ならこちらの方が快適かもしれません

2014.8.22

総評
    満足している点
    キビキビと走ってくれます 小さいので普段の足にとても便利です 乗り心地も悪くなく静かです
    不満な点
    夏場にエアコンをつけるとパワー不足を感じるのと燃費が確実に落ちる 後部席がもう少し広けば… テリオスの様に4ドアがあればもっと便利

• kp131 kp131さん

グレード:V4WD(AT) 2001年式

クロカンタイプの車が好きな人には、良いかと思います。通勤や買い物メインでたまに林道に行く位の人ならパジェロミニで不満は出ないと思います。

2014.8.10

総評
    満足している点
    なんといっても軽で4気筒。縦置きエンジンでDOHC20バルブターボの基本はFRなんて、もう発売されないでしょう。 車の形が四角いので運転も、とてもしやすいです。
    不満な点
    燃費は、お世辞にも良いとは言えませんね、まあエコカーじゃないから気にしない

• シャツ総帥 シャツ総帥さん

グレード:VR_4WD(MT_0.66) 2009年式

2014.8.7

総評
    もともと雪道の走破力を求めて4WD車が欲しい、そして知人が三菱に勤めていたため購入するきっかけになりました。 購入後はあまり豪雪にならず(笑)オフロード走行に興味をもってしまうハメに(笑) ジムニーよ...
    満足している点
    パートタイムの4WDなので、それなりにスノアタやクロカンごっこの真似事して遊べるところ。 パジェロミニで弄ってるオーナーが少ない(笑) パーツが少ない分、DIYや流用で楽しめる点? 意外と運転席周り...
    不満な点
    パーツが少ないですねぇ…。 廃版になり中古車でしか手に入りません。 フロントの足回りが独立懸架のため、モーグル地形が苦手な所(涙) 本気でオフロードを楽しむならジムニーには敵いませーん(笑)

• ヒデアキmini ヒデアキminiさん

グレード:プレミアムセレクション~ファイナルアニバーサリー~_4WD(AT_0.66) 2012年式

2014.7.13

総評
    初めての愛車がこのミニパジェロになります。 免許とってミニパジェロを乗る前は、親の車で三菱のミニカ(MT)に乗ってました。乗っている感覚が普通車でずっとミニカに乗ってた私は、運転するのに少し不安を感じて...
    満足している点
    車高が高いため運転しやすい 運転席と助手席が広い 運転していて疲れない(長距離や遠征可能) 馬力がある どこでも走れる 真っ直ぐの安定性がある
    不満な点
    燃費が悪い ハンドリングが重いし軽みたいに小回りがあまり効かない スピード出ているときのカーブは横転しそうで怖い 後部座席がほんまに狭い(ただ後ろが一人だと快適)

グレード:X(AT_0.66) 1998年式

通勤快足です、大いに気に入っています。 これ以上何を、求めるのか。

2014.7.13

満足している点
    不満な点
    普通に走れるので不満有りません。
    通勤用なので、特に困っている事は無いです。 この車なら仕方ない。

• 梅太 梅太さん

グレード:V_4WD(AT_0.66) 1998年式

2014.6.30

総評
    公道からちょっとした山道まで行けるので、乗ってて楽しいです。冬はとっても楽チン。 ジムニーとかもそうなんでしょうが、見た目より走破性を上げるといった方向で、弄りがいのある車です。
    満足している点
    昭和っぽくて、乗り手に合っている。 乗っていて楽しい&市販パーツは少ないが弄れる。
    不満な点
    燃費が悪いとか、狭いとかありますが、承知で購入したので特になし。

グレード:V4WD(AT) 2001年式

2014.6.21

総評
    外装、内装に多少の難がありますが、概ね気に入っています。乗るのが楽しくてしょうがないです。パジェロミニは、走行距離も長く乗られる方が多いと聞いています。私も乗り換えずに長く乗りたいと思っています。
    満足している点
    不満な点
    細かいところでインテリアやエクステリアが、古く痛んでるところです。中古なので仕方ありませんが。これから自分でなんとかしたいなって思ってます。できるかな・・・。
    SUVであるので若干サスペンションのフワフワ感は否めませんが、概ね乗り心地はいいです。

• subK subKさん

2014.5.22

総評
    メインはランクル60でセカンドカーとしてH53型の購入を検討しています。 JA11〜JA22ジムニーも好きですが、クロカン四駆のサブカーが本格派クロカン軽四駆じゃさすがに変態ですし。
    満足している点
    新旧含めて全軽自動車の中で1番好きなデザインです。ジムニーが四駆然としたスクエアなボディであるのに対し、パジェロミニは親譲りのちょいシティ派な部分を見て取れる辺りが可愛いです。特に側面のボディラインは"ク...
    不満な点
    販売店で試乗させてもらった限りでは特別見当たりませんでした。 狭さも、セカンドカーなので気にならないしむしろこの小ささが利点になるので。 あとは実用してみて燃費や収納等にもう少し〜であれば…と感じるのかな。

グレード:XR_4WD(MT_0.66) 2004年式

総合的に満足できる車である。古い車だが、流通部品が豊富。今後自分好みへ変更していきたい

2014.5.19

満足している点
    不満な点
    ギア比が好みでない。1速が使い難い。高速を走行するとエンジン音でオーディオが聞こえない。
    十分満足。欲を言えば、シートのホールド性があればなお良かった。

• tetu4&2 tetu4&2さん

グレード:- 1999年式

2014.5.17

総評
    3000パジェロ~XJチェロキーから初の軽4駆乗り換えです。 10万km超え,何かと不評なNAですが(^^;  前オーナーが色々と手を加えてたらしく,街中を走ってる分には力不足はさほど感じません,発進...
    満足している点
    大人パジェロ(初代)をそのまま小さくしたフォルム♪ パジェロと判る形&都会派4駆スタイル。 適度な車内(助手席に人が乗っても気にならない) 囲まれ感!(運転席から室内殆どに手が届く)これぞ男(子)の...
    不満な点
    車格,居住性,走りなど軽規格なので仕方ないと思ってます。 14年以上前の車なので現行の軽と比べるのもナンセンス。 ただ,走ってる時何かと煽られる?のはやはり軽だから? (特に都内のタクシー!車文化の...

• イワッタ イワッタさん

乗車形式:レンタカー

一癖も二癖もある車でしたが、それが愛着に変わる不思議な車だと思います。

2014.4.9

総評
    満足している点
    軽ですが一目見て分かるパジェロらしさは良いですね。 インテリアも本格的で、なかなかその気にさせてくれました。 アイポイントも高く、軽と感じさせない視点も良かったです。
    不満な点
    ATがおバカで、変速のショックもビックリするぐらいありました。 砂利の駐車場では、ちょっとした傾斜でアクセルを踏むと空転。

• ニックネーム非公開さん

グレード:VR-II_4WD(MT_0.66) 1997年式

書けばきりがないですが、冬シーズンは活躍するとおもうし、ジムニーより安いしいいと思いますね

2014.2.23

満足している点
    不満な点
    錆びてる車が多い?ブッシュ類のへたり、燃費、ドリングホルダー含め小物入れが少ない 窓がでかい?、ステアのチルト機構がない。リアが狭い
    この年式だと各ブッシュ類がへたっていて、中古のに今乗ると乗り心地は悪いとおもいますが サス周りを新品にかえるだけで乗り心地はいいですよ

• ジュン1号 ジュン1号さん

乗車形式:同乗

(。-_-。)

2014.2.19

総評
    (。-_-。)
    満足している点
    良く走る
    不満な点
    燃費悪い

• cassirer cassirerさん

グレード:VR_4WD(AT_0.66) 2009年式

家内用の、日産ラシーンの後続車として購入しました。本格的コンパクト4駆が、軽トラ以外殆どない状態では、良品が中古であれば、お奨めです。

2013.12.31

総評
    満足している点
    基本性能は、出色です。ジムニーと比較し悩みました。
    不満な点
    内装が貧弱な点・視界が意外に良くない点・燃費が良くない点は指摘しておきます。エンジンのアクセルに対する反応は、いまだに馴染めません。ターボ車に乗ったのは初めてではありませんがこのもたつき感は、運転していて...

グレード:V_4WD(AT_0.66) 1998年式

2013.12.14

総評
    私、北海道なのでとにかく雪道に強いのが一番。ヒーターも長靴が蒸れる位強いので良いですよWW デザインも今時の個性の無い車から見たら古くても良いかな~って思ってます。
    満足している点
    不満な点
    新車やグレードの高い車と比較したら、不満だらけなんでしょうけどWW、事前に不満箇所も調べて、気に入って買った車なので何も不満はないですねー
    ジープっぽいの車両なので、もっと固いのかなと思ってましたが、軽車両のせいかちょっと跳ねる位で普通車とかわらんですね。

グレード:VR_4WD(MT_0.66) 2003年式

軽のマニュアル車ということで運転の楽しさはあったが、エンジン性能、乗り心地には若干不満があった

2013.12.7

満足している点
    不満な点
    加速が悪い
    小回りが利いて良し。加速が悪い為坂道等には弱いが、冬道での安定感はあった