メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
幸せ感 気持ちの良いオープンカーです。シートヒーターのおかげで外気温度7℃ぐらいまでは、オープンカーでは走れます。出来る事なら地中海で走りたい(笑) デザインがきれいで現行より上品な印象です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
憧れのMB ヤナセで5年落ちのC180を購入、車検整備等総点検してもらいましたがこ細かいところまで気配りして頂きさすがヤナセと思いました。主に妻が使用していますが車庫が狭いので入出庫に苦労しているようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
V230 日本には無いデザイン(内装)が気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
国産車にはない乗りこごち 発売当初は少しセルシオとどちらを買うかまよいましたが、これにしてよかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
出来の悪い息子 デザイン>故障 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
そこそこいける。 レンジ、BMWX5と乗り継いで、ML500にして、気付いたことは、両者の中間的存在。レンジのゆったりした乗り心地は、最高に、いい。しかし、MLは、やわらかすぎ。100㌔以下では、ふわふわして、だめ。レンジは、ゆったりしていて、飛ばす以前の、、、。X5は、硬すぎてゴツゴツ感有り。安定しすぎで、スピードだしすぎて、違反切符5回きられました。エンジンついて、ML500は、完成度は、BMWに比べると、滑らかさ、サウンド、ともにBMWの勝ち。加速は、7速ATで、ピカイチ。直線番長。室内も、レンジに比べて、高級感が、少ない。唯一、いいのは、ベンツブランドか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
ベンツの小型車 最近、ベンツもAクラスのような小型車が出てきました。私としては、許せるのはCクラスまでと思い乗っておりました。でもやはり、Cでもベンツ、Aでもベンツです。あまり国産と変わらなくなりましたね! [ 続きを見る ]
グレード:C280_4MATIC_STATIONWAGON_AVANTGARDE_LHD_4WD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
モデル末期まで待って、最終の3000ccDOHCエンジンを搭載した4マチックを特注した。フルオプションで特殊なカラーと内装にしたので6ヶ月待ったが、待たされた甲斐があった。すべての期待が良い方に裏切られた。室内は静かだが、聞こえるエンジン音はSLK320より良い。加速感も上。17インチの極太タイヤでもソフトな乗り心地。小さな車が好きなので、FRのSLKとRRのスマートブラバスを併用しているが、4WDのC280SWは唯一のオールマイテイなスポーツワゴンと言える。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
安くて安全! 中古車市場ではかなりの割安感があり、お買い得なクルマだと思います。カタチを真似した国産車は数知れず…(ホンダ フ○ット、トヨタ ヴィ○ツ…等。しかし、このサイズでこれだけの安全性に信頼の置ける国産車は無いと思います(実際に試してはいませんが…)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
CPが高い車です 殆ど故障したことがなく維持費がかからないので、本当に助かります。 中古でお探しの方にはリスクの少ないモデルではないでしょうか? 今でも古さを感じさせない、堂々としたデザインが気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
ともかく好きでした!W140 W140は500SE、S600Lと、過去2台新車所有して来ました。大きな車体からは想像がつかないくらいハンドルのきれが良く小回りがききます。内装も豪華で乗り心地が最高の車です。ベンツの中のベンツとは、まさにW140です!ドイツは雪の多い国で、向こうではW140でスキーに出かけるお金持ちも多いと聞いています。私も500SEにスタッドレスタイヤで幾度かスキーへ行きました。車重もあって安定した走りでしたよ。600はトルクが強いのでさすがに雪道には向いていませんでしたが、秘めた底力を持つ名車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A160_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
ファミリーカーとして乗るのには最適。高い剛性により安心して家族で移動することができます。日常生活の中で運転を楽しむこともでき、家族のいる方で、大きい車がいやな人にはいいと思います。問題は価格でしょうが、中古は大変安いので程度さえよければ買いだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
Aクラスはベンツ? カーオブザイヤーになった理由が知りたくて買った?のが動機だったのですが7年乗って、購入以降の他社の路線がAクラスのそれにシンクロしてるとも思えてきた・・くらい、乗っててエクステリア・機能等に不満は出てきません。購入時は「FFのベンツ?」とよく友人にバカにされた事も!車はブランド名より中身が大切と知らされた1台でした。 [ 続きを見る ]
動力性能 C180はパワーがもう少しです。50~100キロの速度はまあまあ加速が良いが低速と高速はイマイチです。 [ 続きを見る ]
安心感 高速がとても楽です。150キロのアリストを高速で抜きました。安心感が違います。燃費も高速で14キロ伸びました。いい車です。 [ 続きを見る ]
高速を楽に走る車です とにかく安定、安全、楽につきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
最後の大戦艦 前モデルのW126から一新し、W124世代の設計水準になったSクラスの初代。 豪快な加速、重いボディを滑らすようにして走る乗り味は 旧来のままだが、W126のようなステアリングのクセもなく いたって普通に乗れる。毎日のアシとして不自由なく乗れる、 最後のオーバークオリティ・メルセデスだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
いい車ですね! 最近中古車が手頃な価格になったので思い切って購入しました。 故障のことを考えてリスクの少ない?S320を購入しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
ブラバス とても満足しています。町乗りではやや持て余しますが、高速走行では本領を発揮してくれます。 [ 続きを見る ]