メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
よかった cクラスを買ったのですが、もう一台の323iハイラインパッケージがあるんですが、2500ccと、2000ccです。まえの180よりいいです。 まえの、くるま愛着があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
コンパクトで乗りやすい車です 買ってから約6年、約12万キロ走っています。大きなトラブルとしては昨年の夏にエアマスセンサーを交換したくらいで、比較的快調に乗ってます。 今年になってから、タイヤ交換(レグノGR9000)・ダンバー交換(ビルシュタイン)しました。 結構良く走りますので満足していますが、2002年式の為少し古さを感じるようになりました。 ATFオイルの交換不要らしいですが(取説・ディーラーの説明)、本当に大丈夫か不安です。 燃費は市街地で6.5L、高速で10.0L以上。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ バネオ
グレード:- 乗車形式: 仕事用
仕事用で買いました 中古で購入してから一年経ちました。 仕事で乗り潰してしまうため安くて、荷物が詰めて、ちゃんと走る車が欲しかったので 満足したます。 半年落ち走行2500kmでナビ、ETC付きで新車から百万円以上やすく買えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
自由に使うメルセデス車です 確かに故障はありますが、国産車との比較だからこういえるとます。 輸入車は、年数たてば、多少はあります。 日本車しか乗ったこと無い人(自分もそうでしたが)は、びっくりするでしょう。 バイク用トランポのベース車として使っているので、不満はないです。 修理も自分でやっていれば、楽しめて、長く付き合えます。 この車がいやになる人は、国産車と比較したり、それを当たり前と考えるからでしょうね。 また修理を、他人に依頼する方かと思います。確かにDラーでは、かなりの修理費がかかるときが 有るでしょうね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
凄い!! アバンギャルドSパッケージを購入し初めてレビューするが、この車は先入観で乗るべきではない。シートを自分に合わせてアクセルを踏み当り前のように普段の道・高速道路通る時に国産との違いが明確に出る。乗ればわかる。このような車があることが重要であり、これからの国産のベンチマークになれば良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
グレード:190D_2.5_RHD(AT_2.5ディーゼル) 1989年式 乗車形式: その他
名車です!こんなに真剣に作られた車は他にないと思う。 心の底から買ってよかった。 今からコンディションの良い中古車を探すのは困難だが、もし見つかればきっちり整備して乗り続けるだけの価値はある。 真のメルセデス好きなら、この車の良さは説明しなくてもわかるハズ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 コンプレッサー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他
はじめは3シリーズのハンドリングや直6の滑らかさにひかれましたが、どっこいCクラスの安定感や重厚感は乗れば乗るほど気に入ってます。試乗だけではあまり良さは伝わらないのでは…でも選んでも決して後悔しないと思いますよ。性能的にはC200で十分です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320アバンギャルド_LHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他
デザインでW124から新車で乗り換えましたが、 ここまでコストダウンするとは・・・ エグイですね。1年で売却。でもベンツ様?だけに下取りは良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Rクラス
購入して1年半です。 大きなトラブルもなく、10年来お世話になっているヤナセさんには細かいフォローとメンテナンスをしてもらってます。通勤の足として毎日、高速道路を利用していますが全く問題なく、不満はありません。3列目はあくまでも緊急的な利用で、ワゴンとして割り切れば広さにも満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
町乗りだけなら国産車で十分 初めての外国車です、4月に注文して納車まで4ヶ月待ちました、セールスの説明ではそのあいだにマイナーチェンジがあったためとのこと。運転席に座ってみて正直600万出した価値があったのかこれからの体験を待ってみたいと思います。なにしろまだ800kmしか走っていませんから。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
改善の後は見られるが。。 ディーラーでの試乗です。 実はマイナーチェンジするたびに数時間試乗で乗り回しています。。 以前から、多人数が乗れて、仕事の関係で荷物がたくさん詰めて、、という車に興味があったのですが、この車はシートさえはずせば、確かにすっごい量の荷物がつめますね。 その上、後部座席が無理なく全席乗り込んだ上、対座になるなんて、今のエコカー三昧のご時世で、ほとんど存在が奇跡に近いような車かと。 ただし、このメリットを生かすための、あり得ないような弊害があるのも事実。 もともとのベースとなったプラットフォームも、どんなにエンジンをかえようとも古い事に代わりないから、、商用車の域を出... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
鉄の塊が走るとはこのこと もうだいぶ前ですが、2002年モデルのG500Lに2年ちょっと乗っていました。 当時、E320Tからの乗り換えで、同じメルセデスならもっと個性的な車にしたいと考えました。 この車に興味があるなら、だれもが思うことですが、やはりスタイルは現代の車にない、硬派な感じが、オーナーの満足感を満たす最高のデザインかと思います。 また、いまだに芸能人が多く乗っていることからも、一般的に注目度の高い車なのは、現在でも変わりないですね。 長所短所は細かい面で多くありますが、、すべては「メジャーな存在でありながら個性的」という言葉で納得して乗る車かと。 元オーナーの意見としては、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ バネオ
ダサいですが大好きです。 最初見たときは、正直トヨタファンカーゴかと思いましたが、1年以上乗り続けるうちにだんだん かっこ悪さが大好きになってきました。 燃費もベンツで大柄の割りにいいですし、何よりよく走ります。 ただ5人乗り2列シートというのが、、、。 これだけ大きかったら3列でもいけるのでは? まあ、2列ですから開放感もあるのですがね。 後はスライドドアが手動ですのでうちの小学2年生の長男でも開閉は大変です。 自動だったらなぁ~。 そんな質実剛健なところも含め大好きです。 10年は乗り続けたいです。 名古屋では4台くらいしか見ないので、目立つからうれしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
ベンツとしては・・・ 短時間の試乗でしたが、VW、トヨタをあまりにも意識すぎて、本質的な運転のし易さを忘れている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
真面目に作られた多分最後の車 実際には1988年の新車ですがどうやら古すぎて上記年式にカテゴリーがなく一年ほど間違っています。サンルーフ、シートヒーター、電動シートのオプションつきで購入しました。 いろいろな意味で高い次元でバランスのとれた名車だといっていいでしょう。 ベンツも昔は真面目だったと思います。現在のベンツ、特にBクラスは最低ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S600 ロング_LHD(AT_5.5) 1992年式 乗車形式: その他
この車はホントトラブルさえ無ければ、乗り潰したい車です。 現行の車ではこの角ばった感じの車はそうありません。。 さすが、ドイツ車で高速性能も安定した走りを見せてくれました。 燃費は、4.2/L位でしたが、修理費用さえ掛からなければ燃費なんて帳消しな感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLクラス
500、600、CL55、そして新型車 CL500には約一年乗りました。86年式の560SECも持っているので、そおれに通じる走り味、しかしながら80年代のメルセデスに比べると、やっぱり随所にコストダウンした証が見受けられます。エンジンも新しい割には下でのトルク感は560SECほど感じられません。でも、とてもスムーズに、とても信頼おける道具という感じのメルセデスの味は変わりません。なんでもそつなくこなしてくれます。ABCがついているので、ブレーキング時のノーズダイブもなく、全てをフラットに保ってくれる感じです。600を試乗して価格の面から500にしましたが、600の方が全体的に重くなる為... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
もう売ってない<Vくん>です! ベンツというよりもこの型式の車輌についてかもしれませんが、故障及び消耗が圧倒的に多いです。フロントのワイパー一つとっても私は1年に1回交換しないとワイパーゴムの両端が切れています。 デリケートな車と解釈するならその通りに利用してないと故障をきたしてしまう車輌のような気がします。 リアのエアサスもエアサスがきちんと機能できるようになるまで待って運転できるそんな気の長い人がこの車輌と長く付き合っていける人ではないでしょうか。 それと何も飾られてないシンプルなことが逆にいいのだと思える人には納得できる車輌だと思います。私自身そうですが。 機械には心はあり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C300 アバンギャルドS_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他
W210(01後期モデル)を売却しての購入です。私は他に3台ほど車を所有している(バイクは2台)乗り物好きですがW204は普段の足として使用しています。この車を購入するにあたっては現行クラウンと競合したのですが担当のセールスが気に入らずクラウンはやめましたが、今思うとこれで大正解だったと感じています。この車かなり売れているみたいですが解る気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン
グレード:500E_LHD(AT_5.0) 1992年式 乗車形式: その他
現代にも充分通用するパフォーマンス!!モンスターマシン!! [ 続きを見る ]