メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.3) 2018年式 乗車形式: その他
前型Aは兄弟(CLAやGLA)に恵まれたコトもあり ダイムラーに小さくない収益をもたらした人気車… それだけに恐らく新型177系も充分な開発資金を 投じられてるとは思われますので、まぁ悪くナイ 乗り味なんだろうなぁとは思うのですが… 今回、運転せず座って眺めてる限りでは 期待したほど…羨ましくならなかった(;´д`) やっぱメルセデスは縦置きエンジン系こそだナ って…いつも通りのツマラン感想で。残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
CLA250の代車です。 一言で表すとトコトコ走るクルーザーです。国道や高速をまったり走ることが向いてると思いました。峠道を元気に走るにはあまり向いてないです。私にはちょっとロール量が多すぎに感じます。 CLA250とは正反対ですね。 C200をより丸くしたクルーザーのような印象。 真っ直ぐな道を走りたい、高速を長距離走る方には良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス カブリオ
オープン走行爽快! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: マイカー
早いもので購入してから1年過ぎました。 この間、大きなトラブルもなく上質な乗り心地を維持してくれています。 それ以前はMR-SのMTを所有していました。新車当時には、どちらを買おうか迷う人はあまりいなかったと思いますが、現在中古車市場に流通している2車は、見事に価格帯がバッティングしていますから、購入の際、迷う方もいらっしゃるのではないかと思います。 そこで、この2台のいいところ、芳しくないところなど、素人目から見た比較をしてみました。 ☆オープンエアを楽しむ 多くの方は、電動か手動かを評価軸に据えていらっしゃると思いますが、快適性から見れば、明らかにMR-Sが上で... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
グレード:- 乗車形式: 過去所有
1995年、知り合い伝いに5年落ち5万km走行のディーラー下取り車を安く回してもらった。前のキビキビしたイタリア車から一転、動きも反応もみな鈍く刺激ないと思えた。が、何故か長く運転してても退屈や疲れを感じない。これがベンツなんだと感心しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
グレード:CLS500_RHD(AT_5.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
普段乗りにでかいV8が欲しくなってBMW6シリーズと悩みましたがこちらにして良かったと思います、一昔前のものですが非常に快適です、ホイールは替えましたがこの車はいじらずに乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S450 ロング(ISG搭載モデル)_RHD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
Sクラスの鉄板たるV8ロングよりイイのかも? と期待し、元職場に最近配備されたデモカーに 乗せてもらったんですけど… 期待がデカ過ぎたのがマズかった。 スロットルオフでコースティングさせて セコくガソリン節約してんなぁと実感しつつ 私がSの新車を買える幸せな立場だったら このエンジン選ぶんだろうか…いや違うナと。 贅沢なV8やV12なんて馬鹿馬鹿しくて 乗ってらんないよねぇ…って理知的な 選択ができる皆様ならコレ選ぶんでしょうが 私のような煩悩まみれには、まだ早いのカモです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C180_RHD(AT_1.6) 2017年式 乗車形式: レンタカー
買い替え検討対象の車として、レンタカーで試し乗りしてみました。高速走行の安定性はさすがドイツ車だと思います。ブレーキの利きもさすがだと思います。ただ、市街地走行速度でのギアシフトが排気量が小さい1500㏄以下の日本車的な所がありました。シフト段差が気になるのです。たまたま借りた車の固有の欠陥かも知れませんが、ほかの人もミッションの違和感を書いていますのでCクラス一般の問題かも知れません。他にはナビがダメな点を除けば、買いたい車だと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
スポーツ・ラグジュアリー・コンパクト、尖った部分に秀でた車ではなく、万能型の車です。 路面がフラットのドライのサーキットでコンマ1秒を稼いだり、ブレーキングGやコーナリングGがどれだけ出たか等の偏った性能では無く、どのような状況でもきちんと走り、車格以上の重厚感に加え快適性が高い車に仕立て上げられています。 その正体は、スポーツ性とコンフォート性を高い次元でバランスし、飽きないデザインや、長く乗ってもアラが見つからない程の完成度の高さ、言い換えれば普遍性と完成度こそが、この車の味わいだと感じます。 世界的にヒットしたマツダロードスターを受けて、メルセデスが自分たちの思想を元に表... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S550 ロング_RHD(AT_4.7) 2013年式 乗車形式: マイカー
落ち着いていて目立たず、いい感じです。 [ 続きを見る ]