現在位置: > > > > > ディーゼルターボになって走行感覚が良...

『ディーゼルターボになって走行感覚が良くな...』の口コミ

• ディーゼルターボになって走行感覚が良くな...

投稿日:2008年11月16日

投稿者:kuronekoman さん

メーカー・モデル:マツダ ボンゴバン
    グレード:DX 低床(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) (2008年式)

総評
    ディーゼルターボになって走行感覚が良くなりました。商用車としては総体的には良く出来た車です。20万キロ位は乗るつもりです。
    満足している点
    5年前迄2台のボンゴバン(ディーゼル)を乗り継いで3台目ですが、ディーゼル特有の音以外は全くの別物に変身していて満足です。仕事柄60%位の積載量ですがバンとしての運動性能に不満はありません。特に燃費の良さ(街中の走行が多くゴーストップの連続で10Km/L以上)や小回りの良さ(以前のボンゴも同様でしたが、燃費は別)、加速性能は格段の進歩(あくまでもバンで)だと思います。積載容量も不満はありません。商用車としてはかなり使えます。
    不満な点
    座席が極端に左右に離れている。前席2人で充分で少し大きめなシートが望ましい。 コラムATの表示が少し見にくい(DレンジとSレンジが判りづらい)。もう少し低いステップがあればと思う(運転席に乗り込むのがややつらい・・女性は大変)。 チルトハンドル・・必要かな?