現在位置: > > > > > 車の基本に戻った気がします。 不必要な...

『車の基本に戻った気がします。 不必要な...』の口コミ

• 車の基本に戻った気がします。 不必要な...

投稿日:2008年6月11日

投稿者:くるま大好きっ子 さん

メーカー・モデル:マツダ ボンゴバン
    グレード:GL(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) (2008年式)

総評
    車の基本に戻った気がします。
    不必要な装備を省いて全てがシンプルそのものです。
    まだ購入して600キロ程度しか走行していませんが、
    走行性能や装備に特に問題はありません。

排ガス浄化装置のDPFの性能が
    乗り手の運転スタイルに左右されるという事で
    気になりましたが、特に問題はありません。
    満足している点
    ①変わらないデザイン、新車購入なのに中古だと他人に思われる。
    ②ガテン系が五~六人乗っていそうな、イメージ、ある意味最高。
    ③最近登録できる車が少なかったせいか、ディゼルの響きが懐かしい。
    ④意外と実用性には問題の無いエンジン(2000ディゼルターボ)
      高速でも峠でも(二人乗車、空荷)の場合ストレスは感じない。
    ⑤広い荷室
    ⑥小回りがすごく良い、前の愛車のシエンタよりもクルクル回れます。
    不満な点
    ①荷物を何も積んでいないせいか、リアが跳ねる。
    ②運転席や助手席がドアに近すぎて、慣れるまでは気になりました。
    ③助手席側がドアミラーではないので、
      雨の日に車内から雑巾で水滴が拭きづらい
      &洗車機での荒い残しが多い。
      オプションで良いのでドアミラーの設定をお願いします。
    ④高速道路では轍と横風それに大型トラックの側方通過に注意。
      ホイルベースが短い為か、上記の場合ふらつきます。
    ⑤この車に適合するアルミホイルが少なすぎる、
      当方はパジェロミニ用を装着。
       15インチ5.5jオフセット+46 タイヤは195/65R15