現在位置: > > > > > 仕事と遊び! 私は仕事とプライベートで...

『仕事と遊び! 私は仕事とプライベートでこの車を使ってますが、気になった事を率直に書かせて頂きます。 仕事とプライベートで車を探されてる方に役立てば幸い』の口コミ

• 仕事と遊び! 私は仕事とプライベートでこの車を使ってますが、気になった事を率直に書かせて頂きます。 仕事とプライベートで車を探されてる方に役立てば幸い

投稿日:2009年9月4日

メーカー・モデル:マツダ ボンゴバン
    グレード:1.8 GL 低床 ハイルーフ(AT) (2007年式)

総評
    仕事と遊び!
    仕事とプライベートで車を探されてる方に役立てば幸いです。
    ちなみに仕事でハイエースバンD・ハイゼットバンを所有してます。
    見てくれはいかにも仕事車って感じですが、このポジション位置にある車は今のところ他には見付かりません。
    どちらも大活躍です!
    満足している点
    ホイルベースの短さに街中の取り回しは最高です!ハイエースでは大きすぎてコインパーキングの時苦労します、その店ハイゼットは良いのですがUターンはボンゴの方がいいかも?です。
    思った以上に沢山の荷物が載り、プライベートではバイク・自転車・キャンプ道具満載出来ます。
    高速はさすがにハイエースには負けますが、ハイゼットよりは全然マシです。
    ちょっと無理はありますが一応6人乗りですが前席フラットなシートは子供二人と私で一杯ですが、子供達には人気です。
    プライバシーガラスは有効です、ハイゼットはフィルムを貼ってますが荷物が当たると破けて汚くなります。
    グレードが良いせいか後ろ座席がスライドします、これにはビックリで荷物が多くなっても最悪スライドで前に出せば人・荷物両方解決する事も・・・
    ガソリン車だけに早朝・夜間のエンジン音もそこまで気になりません。
    不満な点
    燃費が・・・6~7ぐらいで、長距離でもギリ10ぐらいです。
    高速走行はディーゼル車?と思うぐらいうるさいと思います。
    エンジンが下にあるため、夏はシート下が熱い。
    高速で横風に弱い。
    私のように座高が高い人は何だかしゃがんで運転してる感じです、目線がフロントガラス上部に来ます。
    グレードにもよるのですが、リアシートの折りたたみ方が違うのか?カタログデータの見間違えで大型バイク900CCがギリギリでした・・・楽勝で積めると思ったのですが・・・
    内装・・・・期待はしてませんが商用車ですから・・・