現在位置: > > > > > バンですから・・・ 定評あるマツダのデ...

『バンですから・・・ 定評あるマツダのディーゼルエンジンです。年間4万キロのペースで通勤に使用中。ターボ車だけあって、太いトルクは乗っていて特段トロさは』の口コミ

• バンですから・・・ 定評あるマツダのディーゼルエンジンです。年間4万キロのペースで通勤に使用中。ターボ車だけあって、太いトルクは乗っていて特段トロさは

投稿日:2006年11月20日

メーカー・モデル:マツダ ボンゴバン
    グレード:2.0 CD ワイドロー ディーゼルターボ(AT) (2003年式)

総評
    バンですから・・・
    定評あるマツダのディーゼルエンジンです。年間4万キロのペースで通勤に使用中。ターボ車だけあって、太いトルクは乗っていて特段トロさは感じません。新型クリーンディーゼルエンジンとあって黒煙は吐き出さず、臭いも感じません。しかし、割り切って乗る車ですね。
    満足している点
    荷室は広く、個人ユースならば不便は感じませんね。アウトドア系の趣味のある人には是非検討してもらいたい車種です。キャンプに良し、荷物運びに良し、通勤にも良し。高速道路でも気合次第で140キロオーバーも可能。ノンビリ走ればカタログデータに近い燃費も可能です。タイヤもショボいサイズなので費用もかからず、財布に優しい車ですね。
    不満な点
    板バネなので、乗り心地は最低最悪ですね。シート下のエンジンですから、騒音&夏場の熱気は辛いものがあります。
    タンク容量が48リットルですので、400キロチョイで警告灯が点灯します。せめて満タンで700キロは走ってもらいたいなあ。
     室内騒音が酷いのでラジオだけでいいね、装備は。