リンカーン タウンカー 「何台かアメ車を乗りましたが、フルサイズの...」のユーザーレビュー

リンカーン タウンカー

グレード:SIGNATURE_S_LHD(AT_4.6) 2003年式

何台かアメ車を乗りましたが、フルサイズの...

2007.8.20

総評
何台かアメ車を乗りましたが、フルサイズのコラム車は今となってはタウンカーのみとなってしまいましたよね。そこに魅了されて買い代えを決断しましたが、ボディーサイズも大きい割には小回りも効く方で、意外と小道も入っていけます。H2やエクスカージョンなどのSUVの方が小道は辛かったです:;
乗り心地は非常に快適で、高速道路では必ずといっていいほど後部座席⇒安眠、となります。
ある程度メンテナンスしていれば、故障はさほど気にならない程度だと思いますが、電装系のトラブルは未だに解消されないものですねw
あくまでもアメ車ですから、小さい事は愛嬌だと思って可愛がってあげれるようであれば、長い付き合いができると思います。
03年~の後期型は玉数も少なく、街中でもあまり見かけないので、人とは違った車両をお探しであれば、是非オススメです。メーターなどの計器類が安っぽい気もしますので、高級感をお求めであれば、ちょっとインテリアがMCした05年以降がいいかもしれません。
満足している点
低走行のディーラー車を購入しましたが、~02年までのモデルよりもスペックは大幅に進化を遂げていて、それでいて、今までの魅力を損なわない点はさすがだと思います。整った流線美、独特のフロントフェイスはついつい何度も見返してしまいます。
必要な装備はほぼ充実しており、手元周辺で操作ができることも嬉しいものです。外装はアメ車らしく、内装は高級車と、魅力たっぷりの一台でした。国内ではセルシオやドゥビル、Sクラスや7シリーズなどと比較されがちですが、あくまでもアメ車です。中古車屋をやっておりますので、全て乗ってみた上での感想ですが、アメ車のいいところを極限まで伸ばした集大成と言っても過言ではない一台となりそうです。
細かい説明はいりません!ご検討されている方は、是非一度試乗されることをオススメします。
不満な点
対するキャデラックと比べてしまうと、燃費が悪く、車内も狭い気がします。アメニティパッケージ付き車ですが、後部座席の空間はコンコースやドゥビルの方が広々としていた感じがします。
アルパインの純正オーディオを装備しておりますが、案外音は良くない気がします(スピーカーのせいだったのかな?)純正ボーズ使用車の方が音響は整っているのかも知れません。
鍵のデザインは若干高級感が出たものの、キーレスのデザインは残念ですね。ドアや窓ガラスの動作時の音は高級感を超えて、うるさすぎます。あの振動は故障につながらないか不安でいっぱいです。
ペダル類の調節ができるのなら、全ドアイージークローザー、エアシートなどの追加装備などがあればよかった気がします。
トランク内のスペースはある程度広い気がしますが、スペアタイヤの配置はなんだか無意味な場所であった気がします。

リンカーン タウンカー 新型・現行モデル