レクサス ユーザーレビュー・評価一覧 (167ページ)

4,646件中 3,321~3,340件
  • 決してオプションで高いわけじゃない。 先のレビューに245万という計算がしてありますが、現在の度を超えた円高による計算です。 全く当てになりません。 投稿日: 2011年2月12日

グレード:- 乗車形式: 試乗

決してオプションで高いわけじゃない。 先のレビューに245万という計算がしてありますが、現在の度を超えた円高による計算です。 全く当てになりません。 245万で製造できる訳ないんです。 ましてや、そこからオプションで値段をつり上げているなんてメーカーを侮辱しているとしかいいようがありません。 ではなぜ高いのでしょうか。 ひとつは、高い走行性能と良い燃費の両立が極めて難しいことです。 同価格帯の他社モデルと比較し良いのは燃費だけのように言われていますが、燃費だけをなぜ他のモデルは達成できないのでしょうか。 HVユニットの技術がないから? それだけではありません。 単純にパワートレーンだけ載... [ 続きを見る ]

• 欲しい!! みなさまいろんなご意見書かれてまして参考になります。小さめのスタイリッシュな車が欲しい僕にとって悩ましいところです。車のコンセプトや性能は 投稿日: 2011年2月12日

グレード:- 乗車形式: その他

欲しい!! みなさまいろんなご意見書かれてまして参考になります。小さめのスタイリッシュな車が欲しい僕にとって悩ましいところです。車のコンセプトや性能は満足ですがいかんせんフロントマスクが好きになれない。精悍で無難な顔つきでレクサスらしいといったらそうかもしれませんが、バッチを外したら普通のトヨタのカローラあたりと同じだったりして…。車をよく知っている人は違いがわかると思いますが興味ない人にとってはわかりません。やはり高い買い物ですのでもう少し個性が欲しい気がします。しかし欲しい!流行りのハイブリッドで、ハッチバックで使い勝手良いし、街乗りでは十分過ぎるほど走ります。後席の狭さも気にはなり... [ 続きを見る ]

• 総合的にオプション込みで400万もする車には思えません。 運転好きの向きには飽きるのは早いと思います。 カタログ燃費は32km/Lなのに試乗車の平 投稿日: 2011年2月10日

メーカー・モデル: レクサス CT

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式 乗車形式: 試乗

総合的にオプション込みで400万もする車には思えません。 運転好きの向きには飽きるのは早いと思います。 カタログ燃費は32km/Lなのに試乗車の平均燃費は14.8km/Lを表示していました。営業は試乗車では乗り方が荒いのでこのぐらいの燃費になってしまうとの説明でしたが、地方都市の幹線道路で渋滞もあまりないのにこの数字では頂けません。 ハイブリッドの燃費に過度の期待は禁物です。 [ 続きを見る ]

• 245万円なら買うんだけどなぁ 久しぶりに面白そうな車が出たなぁ。出不精な私の体を速攻で試乗に導いてくれた車でした。 BH型の古いレガシィで試乗に行っ 投稿日: 2011年2月10日

グレード:- 乗車形式: 試乗

245万円なら買うんだけどなぁ 久しぶりに面白そうな車が出たなぁ。出不精な私の体を速攻で試乗に導いてくれた車でした。 BH型の古いレガシィで試乗に行ったものですから、販売店の方には冷やかしと思われたようですが・・・。 さて、乗ってみて総評は「プリウスをちょっと豪華にすればこうなるんじゃないの?」でした。 レクサスですからね、走ります、曲がります、止まります。その3点はキッチリ出来ています。 でも必要以上のパワーは無い。ハンドルも気持ちよくスッと曲がってくれない。ブレーキも欧州車のようにピタッと止まってくれません。 そして一番不可解なのが価格。 最も安い標準タイプで355万円しますが、米国... [ 続きを見る ]

• Lexus専用設計にもかかわらず、Lexusらしさが少々薄いのが残念。中途半端な価格設定がよくなかったのではないかと思う。メモリー付き助手席電動(本革 投稿日: 2011年2月9日
    投稿者: koges さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: 試乗

Lexus専用設計にもかかわらず、Lexusらしさが少々薄いのが残念。中途半端な価格設定がよくなかったのではないかと思う。メモリー付き助手席電動(本革)シート、電動チルトハンドル、18インチホイルタイヤをLに標準装備で500万くらいに設定すればよかったと思う。 まわらない(まわせない)アトキンソンだから仕方ないが、技術的にもう一工夫して高回転のパンチを出してほしかった。 プリウスと比較して割高という人がいますが、高い安全性能、ボディ剛性、GLink等便利なサービスを考慮するとさして割高ではない。(決して割安ではないが) [ 続きを見る ]

• 一度、試乗してみて下さい!レクサスオナーズ... 投稿日: 2011年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス CT

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式 乗車形式: その他

一度、試乗してみて下さい!レクサスオナーズディスクのドライブサポートなど、外車ではできない、おもてなしがあります! [ 続きを見る ]

• 走りはやはりハイブリッド 多くの方が言っているように走りに関してはハイブリッドなので 今一歩といった所です。 ただ足回りはISよりもしっかりしていて( 投稿日: 2011年2月9日

グレード:- 乗車形式: その他

走りはやはりハイブリッド 多くの方が言っているように走りに関してはハイブリッドなので 今一歩といった所です。 ただ足回りはISよりもしっかりしていて(セールスの方も同じことを思ったそうです)、 コーナーリングなんかは結構スピードを出してても怖くありません。 まぁ、普通に街乗り程度であればそんな不満なく乗れると思いますが、 追い越しや合流、高速ではやや物足りなさを感じるでしょう。 もちろん今までカローラなどの馬力がない車に乗っていた方であれば 何の不満も無く乗れると思います。 外見上どうしても走りを求めがちですが、逆にハイブリッドだけどデザインがいい車と 思って購入しないとダメな車です。 [ 続きを見る ]

• 他のハッチバックに試乗してから買うべき 試乗したのはFスポーツでしたが、残念ながらスポーツ感を感じる事は全くありませんでした。 乗った感を一言で言い表 投稿日: 2011年2月8日

グレード:- 乗車形式: 試乗

他のハッチバックに試乗してから買うべき 試乗したのはFスポーツでしたが、残念ながらスポーツ感を感じる事は全くありませんでした。 乗った感を一言で言い表すなら『視点の低いプリウス』 CT200hが発売される時に対抗馬はBMW1シリーズやAudiA3やVWゴルフやアルファジュリエッタあたりかと言われていたのでちょっと期待していましたが、走りでの結果は惨敗としか言えないと思います。 私は今BMW130に乗ってますが、走りの楽しさという面では100%BMW130の圧勝でした 試乗する時にディーラーの人が『スポーツモードにすると結構加速しますよー』と言ってましたが私にはノーマルモード+ちょっとの加... [ 続きを見る ]

• 捉え方はそれぞれで・・・ 色々評価が増えてきましたね・・・レクサスさんに対して思いも何もひいき目に見ることもありませんが総評すると「レクサスブランドを 投稿日: 2011年2月8日

グレード:- 乗車形式: その他

捉え方はそれぞれで・・・ 色々評価が増えてきましたね・・・レクサスさんに対して思いも何もひいき目に見ることもありませんが総評すると「レクサスブランドを「廉価」で乗れて時代に合った「低燃費」であるハイブリッド車であり、プリウスよりもかっこよく乗れる」というもの・・・「Fスポーツ」にスポーツ性能を求めたりするコメントはちょっと勘違いだと思います。「価格が高い」のもブランド料・・・運転を楽しむのは性能だけではなく「ブランド」を楽しむのも満足感になるものだと思います。時計などの装飾品もそうだと思いますが70万円ほどのブランド腕時計よりも1万円の国産の時計のほうがいい場合もあります。この車が200... [ 続きを見る ]

• 今回、メルセデスベンツSLKからの乗り換えです。5年間乗りましたが、さすがに荷物積載量の少なさと室内の閉塞感という車両特有の状況(弱点ではありません。 投稿日: 2011年2月7日

メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド

グレード:- 乗車形式: マイカー

今回、メルセデスベンツSLKからの乗り換えです。5年間乗りましたが、さすがに荷物積載量の少なさと室内の閉塞感という車両特有の状況(弱点ではありません。)から開放されたくなり、今回の候補はメルセデスベンツEクラス、Cクラス、アウディA5、A4、レクサスISおよびHSとしました。実はHSは時代の流れからハイブリッドも一応候補に入れてみるかという程度でした。試乗、各車商談の流れの中で、今回はアウディかなと思っていたのですが、あることがきっかけで自分のカーライフを改めて見直し、一気にハイブリッドへの興味が高まりHSを選びました。レクサスの質の高いケアも含め、満足しています。 オプションは18イ... [ 続きを見る ]

• SAIと比較して レクサスCTの商談に行った時についでに試乗した長男のSAIとHSの比較です。 SAIはSの18インチ、HSバージョンIの18インチで 投稿日: 2011年2月6日

メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド

グレード:- 乗車形式: マイカー

SAIと比較して レクサスCTの商談に行った時についでに試乗した長男のSAIとHSの比較です。 SAIはSの18インチ、HSバージョンIの18インチで余りにも車として違いすぎると ショックを受けていたので違いを箇条書きにします。(SAIは納車後8ヶ月) ・ 足回りの違いからくる乗り心地(突き上げ感)が違う ・ 圧倒的に静からしい(エンジンノイズ、ノードノイズ)が感じられない程度でタイヤノイズが少し感じられる程度 ・ 内装のグレードが別次元(特にシート) ・ 安全装置が満載 [ 続きを見る ]

• だから、トヨタ系のハイブリッドは嫌い 軽く、実車を見ました。 内装は、レクサスだけにあってよかったですが、外装がフロントマスク以外嫌いです。 ハイブリ 投稿日: 2011年2月4日

グレード:- 乗車形式: その他

だから、トヨタ系のハイブリッドは嫌い 軽く、実車を見ました。 内装は、レクサスだけにあってよかったですが、外装がフロントマスク以外嫌いです。 ハイブリッドはエコという人が殆どですが、究極のエコって電気自動車ではないでしょうか? パワースイッチを押すと、ガソリンエンジン以上の加速をします。 いわゆる、ターボ並の加速をします。 本当にこんなんでエコカーって言えるんでしょうか? 個人的な意見で申し訳ないです。 [ 続きを見る ]

• 内装は素晴らしい 普段使いの足車を検討しています。 ポロGTI、AudiA1、MINIクーパーS、MITO、ルーテシアRSなどを検討していますが、 M 投稿日: 2011年2月1日

グレード:- 乗車形式: 試乗

内装は素晴らしい 普段使いの足車を検討しています。 ポロGTI、AudiA1、MINIクーパーS、MITO、ルーテシアRSなどを検討していますが、 MINIのディーラーのとなりにLEXUSがあり、CTが価格的に近いので立ち寄り試乗させてもらいました。 内装はLEXUSらしく高級感ありますね。内装がオモチャみたいなMINIの後に試乗したのでなおさらそう感じました。父の車にもついてましたが、事故ってエアバッグが開くと安否確認→応答が無いと救急車を要請するサービス、ボタンひとつでコンシェルジュにつながってレストラン予約や、ナビ設定してもらえる機能もLEXUSなので標準装備。これは他のメーカーに... [ 続きを見る ]

• 軽四から乗換えです 10年乗ったダイハツMAXーRS(TURBO)からCT200h Ver・Cに乗換えました(納車は4月末)。なんせ比較対象が660C 投稿日: 2011年2月1日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

軽四から乗換えです 10年乗ったダイハツMAXーRS(TURBO)からCT200h Ver・Cに乗換えました(納車は4月末)。なんせ比較対象が660CCの130万円の車ですから試乗した際は異次元(別世界)の車だと感じました、レクサスのディラーの対応の質や未来の車の様なコンソール周辺等、軽四とは・・・・。動力系のパワー不足を欠点だと・・・・いやいやパワーを求めるならなんなと素晴らしい車があるとおもいますが・・・・。CTにはインサイトやプリウス、フィットにはない重厚感があり、SAIにはないスポーティーさがあります。より重厚感や高級感を求めるのであればコンパクトカーに乗らなくてんもいいんじゃな... [ 続きを見る ]

• 2011年モデルをじっくりDRしました。 たまに、このクルマと日産・GT-Rを比べる人がいますが、 それは間違っていると思っています。 日産・G 投稿日: 2011年1月30日

メーカー・モデル: レクサス IS F

グレード:IS-F(AT_5.0) 2010年式 乗車形式: その他

2011年モデルをじっくりDRしました。 たまに、このクルマと日産・GT-Rを比べる人がいますが、 それは間違っていると思っています。 日産・GT-Rはクーペで、プレミアムスポーティーのカテゴリにあるモデルだけど、 IS-Fはセダンで、エントリープレミアムのカテゴリーのモデルです。 比べるなら、おなじカテゴリーのモデルでないと。 ノーマルなISと共通の部品を使っているモデルだけど、 専用部品もけっこうあって、 やっぱりノーマルなISとは別なクルマに仕上がっていると思います。 ハイパフォーマンスでスポーティーなモデルです。 サスとかステアリングの操舵性とかスポー... [ 続きを見る ]

• レクサスの方向性として良い 今後のハイブリッドの普及。そして、プラグインハイブリッド、電気自動車という流れを考えると、一般の方(「車は実用”道具”であ 投稿日: 2011年1月30日

グレード:- 乗車形式: マイカー

レクサスの方向性として良い 今後のハイブリッドの普及。そして、プラグインハイブリッド、電気自動車という流れを考えると、一般の方(「車は実用”道具”であり、スポーツ的要素や内外装は2の次」と考える人)かつ、高級志向の人にはマッチしていると思います。 プリウスと同じシステムなので、信頼性が高いです。 レクサスらしさをしっかり出した良い車です。 もうこの世の流れなのですから、レクサス車は全部ハイブリッドにすべきと思います。 今や、ただのガソリン車を製造して売るというのは、??です。 ただ、エンジンが製造されなくなったら、多くのエンジン部品メーカーが倒産するのでは。 これが大問題になりかねないで... [ 続きを見る ]

• みっちり試乗しました! 微妙な車かも… 外観はスタイリッシュでかなり若々しく、ヘッドライトはアウディの真似でLEDライトがピカピカ、30代までがターゲ 投稿日: 2011年1月30日

グレード:- 乗車形式: その他

みっちり試乗しました! 微妙な車かも… 外観はスタイリッシュでかなり若々しく、ヘッドライトはアウディの真似でLEDライトがピカピカ、30代までがターゲットというか中年には厳しいデザインです。 内装はLバージョンはお決まりの本革仕様ですが、嬉しい誤算はCバージョンのファブリック仕様は起毛仕立てで、本革よりもイイジャンという気にさせるほどの高級感。 前席ドアと後席ドアの開閉音の違いですが、前席は重厚感があり、さすがレクサスと思いましたが、後席はかなり軽めの開閉音で手抜きしたの? 荷室スペースは予想を裏切る狭さにビックリ!ゴルフバッグだったら間違いなく2セットが精一杯で、営業マンに確認すると、... [ 続きを見る ]

• レクサスRX450h バージョン L エアーサスペンションは、見た目・装備・乗り心地はいい。塗装は外観的には美しいが、飛び石などには非常に弱い。取り回 投稿日: 2011年1月29日

メーカー・モデル: レクサス RX

グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー

レクサスRX450h バージョン L エアーサスペンションは、見た目・装備・乗り心地はいい。塗装は外観的には美しいが、飛び石などには非常に弱い。取り回しはカタログ数値以上に悪く、Uターンの際にいつも気を使う。エンジンが休止している時は静かだが、エンジンが始動するとうるさい。ドライバーとしては走りを感じる車ではなく、やさしく乗る車です。 [ 続きを見る ]

• ゴルフと迷って試乗に行って来ましたが残念でした。 オプション入れたら、470万 検討中です(笑) 投稿日: 2011年1月28日
    投稿者: マルボロカイエン さん 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: 試乗

ゴルフと迷って試乗に行って来ましたが残念でした。 オプション入れたら、470万 検討中です(笑) [ 続きを見る ]

• 塗装最弱級の国産最高級SUV レクサスRX450h バージョン L エアーサスペンションは、見た目・装備・乗り心地はいい。塗装は外観的には美しいが、飛 投稿日: 2011年1月28日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド

グレード:- 乗車形式: マイカー

塗装最弱級の国産最高級SUV レクサスRX450h バージョン L エアーサスペンションは、見た目・装備・乗り心地はいい。塗装は外観的には美しいが、飛び石などには非常に弱い。取り回しはカタログ数値以上に悪く、Uターンの際にいつも気を使う。ドライバーとしては走りを感じる車ではなく、やさしく乗る車です。 [ 続きを見る ]