ランチア ユーザーレビュー・評価一覧

• WRCで6連覇の偉業は28年も前ですが...。 投稿日: 2020年11月12日
    投稿者: dai象 さん 総合評価: 5.0

グレード:不明 1995年式 乗車形式: マイカー

良いも悪いも含めて自分的には満点です♪ [ 続きを見る ]

• はじめまして。 投稿日: 2020年10月13日
    投稿者: だあろうだんだん大辛 さん 総合評価: 1.0

グレード:不明 乗車形式: マイカー

クルマに乗っている気持ちになれる、とても良いクルマ。ただ、単純にクルマ好きだけでは乗れません。乗り続けられるという気持ちの体力が必要です。 そこが無いと、すぐにクルマが壊れる気がします。 [ 続きを見る ]

• LANCIA Y LS 1.2 16V 2001 投稿日: 2020年8月10日
    投稿者: Dalarna さん 総合評価: 5.0

グレード:不明 1999年式 乗車形式: マイカー

ボディデザイン   エンリコ・フミヤ インテリアデザイン グレッグ・ブリュー 乗って誇りを持てる。 走りについては ランチアY、スタンダードモデルではあるが、1.2 クロスミッションMT 5ナンバーのコンパクトカーで16VDOHC。やはりランチア 日本的・日本人的車の概念に囚われないWRCの血統を引き継ぐ [ 続きを見る ]

• 🇮🇹 輸出先に一切媚び無い 1番イタリアンな車 投稿日: 2020年5月2日
    投稿者: arbert さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ランチア イプシロン

グレード:1.4B-Colore(MT_1.4) 2006年式 乗車形式: 過去所有

🇮🇹イタリアンクラッシックデザインを🇮🇹ランチア風に モダンテイストにエクステリアデザインした車。 インテリアにも🇮🇹ランチアらしさが満載の 他のイタリア車とは違うインテリアデザイン。。 B コローレの2トーンカラーも 🇮🇹ランチアらしい ルーフだけでなく リアハッチドアまでが色が違う 色も独特の洒落たカラーコーディネートカラー。。。 リアシートに乗っている子供までもが青空や外気を 味わえるルーフの2/3以上が アウターガラスサンルーフ 全開の粋の良さ💙 メーカー純正で イプシロンの車内空間の為に 考えられ調整された BOSE スピーカーの オーディオの世界 ... [ 続きを見る ]

• ランチア・デルタii(正答率3%) 投稿日: 2020年4月27日
    投稿者: きのした@フィアッ党員(*゚ー゚) さん 総合評価: 5.0

グレード:HPE 1996年式 乗車形式: その他

巡り合うだけで感謝できうる存在 笑 [ 続きを見る ]

• ランチア デルタ 投稿日: 2020年4月19日
    投稿者: ランチャニア さん 総合評価: 5.0

グレード:EVO2 1994年式 乗車形式: マイカー

良いところも、悪いところも数えあげたらキリがないほど ネタに困らないクルマ 所有しただけで、余裕を持った大人に成長させてくれるクルマ [ 続きを見る ]

• 3代目イプシロン 投稿日: 2019年10月5日
    投稿者: sergio echizen さん 総合評価: 5.0

グレード:不明 2011年式 乗車形式: マイカー

とても個性的な車だと思います。コンパクトだけど、5ドアで普段使いには問題なし。2気筒エンジンだけど、パワーも燃費も優秀。価格も安いけど、内外装は上質なイタリアンデザイン。そして何より絶滅危惧種のランチアで現行車種(笑)買うのならタマは少ないでしょうがTwin AirのMTをオススメします。 本当に一押しです。なぜ日本ではランチアブランドで売らなかったのか・・・。 [ 続きを見る ]

• ハンニバルのアルプス越え 投稿日: 2018年12月31日
    投稿者: 曲淵甲斐守景漸 さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ランチア イプシロン

グレード:1.2 elephantino rosso 5MT 1999年式 乗車形式: 過去所有

デザイン氷河期に贈る、ジェラシックパークへ [ 続きを見る ]

• 唯一無二 投稿日: 2018年12月6日
    投稿者: デルなべ さん 総合評価: 2.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:デルタインテグラーレ エボルツォーネⅡ 1993年式 乗車形式: マイカー

デルタ愛が強い変態でなければ乗り続けることは厳しいでしょう。 なので普通の人にはオススメしません。 ただ、私には最高の車です。 [ 続きを見る ]

• 最後のリアルランチア 投稿日: 2018年1月6日
    投稿者: acero さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:1.8Di Turbo Jet 2009年式 乗車形式: マイカー

ランチアが言うところのHPE (high performance estate)の形。 アルファ以上、マセ未満の都会派サルーン。 「人と同じ」がいやな方に。 ランチアはイタリア高級車の歴史、ライバルメーカーのプレミアムコンパクトの様な即席感、貧乏くささがないです。 現在のブランド立ち位置から推測すると次期デルタは無さそうです。あったとしてもアメリカンのバッジエンジニアリングモデルでしょう。 本当のランチェスタはfiat傘下に入るまでのモデルをリアルランチアだと言いますが、私の世代はむしろfiat時代もランチアだと思っています。 なので、このDeltaが純血イタリアンのラストランチアだと... [ 続きを見る ]

• 念願かなったけど・・・。 投稿日: 2017年10月14日
    投稿者: えどり さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

未だ、乗り出しには程遠い状況で、他人様にとやかく言える状況では有りません。 ご指導、げ鞭撻おねがいします。 [ 続きを見る ]

• はじめてのクルマ 投稿日: 2017年8月20日
    投稿者: トルク先輩 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:インテグラーレ16V_LHD(MT_2.0) 1989年式 乗車形式: 過去所有

免許取り立てで乗るには少々合わないと思いますが、弄っていくうちに「車とは何ぞや」というのを教えてくれる車でした! また、快適装備以外を見ればメッチャいい車です!ランチアという自動車の歴史を語るうえで外せない様なメーカーの車というだけで所有感パナイです!(持ってる人も少ない笑) 今でも大事に乗っている方々は本当に尊敬いたします。 お金があればEVO2買って色々改修したいという野望は常にあります(*^^) [ 続きを見る ]

• 夏場は辛いでです。 投稿日: 2017年7月27日
    投稿者: eijiman さん 総合評価: 4.0

グレード:EVO2 1994年式 乗車形式: マイカー

自己満足の世界かも。 [ 続きを見る ]

• もったいない! 投稿日: 2017年7月13日
    投稿者: treeman さん 総合評価: 5.0

グレード:不明 乗車形式: マイカー

ランチアでなく、クライスラーブランドでの販売となったのが悪い方に響いて販売台数が伸びず、日本での正規販売は2年程度で終了したイプシロンですが、走らせてみるととても満足度が高いモデルだと感じています。 このゆったりしなやかで且つ骨太な感覚も垣間見せる魅力的な車両、程度良品で入手する機会がもう限られてきているのはとても残念です。 いい時期にお付き合いする機会を持てて、よかったです。 [ 続きを見る ]

• 羊の皮を被った跳ね馬 投稿日: 2017年7月8日
    投稿者: Liberty K さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ランチア テーマ

グレード:8・32_LHD(MT_2.9) 1990年式 乗車形式: マイカー

広い室内と広大なトランクを備えた実用性があり、燃費も悪くなく乗り心地もいいので長距離も疲れない。エアコンが日本製なところも良い。 [ 続きを見る ]

• WRCで活躍した歴史に残るクルマ 投稿日: 2017年6月23日
    投稿者: パンくろ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:インテグラーレ16V_LHD(MT_2.0) 1989年式 乗車形式: マイカー

狭いエンジンルームに2リッターターボを押し込んでいるため都市部の渋滞には弱いところも。けれどそんな事ではこのクルマの魅力は全く色褪せません。装着そしていたアルカッティの1本出しマフラーは痛快な音と加速を味あわせてくれました。長く乗るつもりで、何度もディーラーの担当者さんにこれが最後のモデルであるか確認したのですが、結果的にEVO1とEVO2が登場してしまいました。EVO2を上手く購入することができていたら、もしかしたら乗り続けていたかもしれません。いまも深く心に残る思い出の1台です。 [ 続きを見る ]

• 手放したことが今でも悔やまれる! 投稿日: 2017年5月28日
    投稿者: ホビーライフチャンネル さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:デルタインテグラーレ エボルツォーネⅡ 1993年式 乗車形式: 過去所有

買ってから売るまで常に愛着を感じていました。 いつか絶対買い戻したい。 そう思える車です。 [ 続きを見る ]

• 変態度大 投稿日: 2017年2月19日
    投稿者: puchan1 さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

昔のデルタもカッコいいですが、メンテに不安があるのと、現行型は日本では相当レアなので、人が乗っていない車が欲しい人には超オススメです。性能重視の方にはオススメ出来ません。 [ 続きを見る ]

• 3世代目ランチア イプシロン 1.4MT B-Colorのレビュー 投稿日: 2016年7月7日
    投稿者: 244RS さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ランチア イプシロン

グレード:1.4B-Colore(MT_1.4) 2006年式 乗車形式: マイカー

クルマが好きで、いろいろ乗り継いできた経験がある方の車歴の一台に加える価値のある、希少なバランスの上に成り立つ魅力のあるクルマだと思って付き合っています。 並行輸入でしか入っていなかったし、すでにクライスラーフィアットに移行してからのイプシロンが輸入されているので、中古でもお目にかかることは少ないと思いますが、特にB−カラーと言われるツートンは魅力が高くオススメです。 フィファットプントとプラットフォームを共用していると思いますが、だからと言ってBセグメントの経済性を追求したクルマとは異なる設定だと思います。小さな高級車、と評されているようで、その点でオンリーワンだと言われますが、確... [ 続きを見る ]

• 土下座プラモMKB(みんカラバージョン) 投稿日: 2016年1月8日
    投稿者: すずきいぶきち さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:HF Integrale 16v Evoluzione 1989年式 乗車形式: マイカー

人生諦めが肝心 [ 続きを見る ]

ユーザーレビューを投稿する