ランチア ユーザーレビュー・評価一覧

• クルマ人生の最後を飾るにふさわしい内容を... 投稿日: 2008年5月30日
    投稿者: ごまちゃんとロッキー さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ランチア テーマ

グレード:8・32_LHD(MT_2.9) 1992年式 乗車形式: その他

クルマ人生の最後を飾るにふさわしい内容を持った一台だと思います。 30台ほどの車を買い続け、巡り合ったクルマです。残念なことにもう手放してしまいました。地球温暖化が叫ばれる中、もはやこの手のクルマを所有する事は、未来の地球の為にとって必要でないと思いました。 ディーゼル4WD車を11年所有した後、この車にしたのは、これが最後と思ったからです。クルマ好きの人生にとって、悔いのない選択だったと思います。この車に感謝したいと思っております。ありがとう8.32!グラッツェ! [ 続きを見る ]

• なぜ燃える?エンジンからよく出火? この車好きな人は好きな車 私のお客様(私は車屋のプロ)で好きでもう八年所有している人がいます 私どもも整備や部品 投稿日: 2008年5月28日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:HFインテグラーレ エボルツィオーネ 4WD 1992年式 乗車形式: その他

なぜ燃える?エンジンからよく出火? この車好きな人は好きな車 私のお客様(私は車屋のプロ)で好きでもう八年所有している人がいます 私どもも整備や部品の面でも「もうやめたほうがいいですこの車」って言いますがなかなか変えてくれない。 好きなんですよねこういう昔ラリーカーで走った車が ホント旧車は「好きじゃなきゃ乗れない、路上で止まっても当たり前」です まあ暴走車や爆音うるさい下品なセンスじゃないからいいですが その方の整備した内容やいろいろな過去の起こったことをわかりやすく書き込みます。 暇だったら興味があったら見て行ってください。 [ 続きを見る ]

• ロメオよりもスキ。 伊の小さな宝石箱と言われたブランド「ランチア」。個人的にはロメオよりも好きです。当時はデルタの方がもてはやされましたが、高級な4ド 投稿日: 2008年4月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ランチア テーマ

グレード:2.0 i.e. 16v 1990年式 乗車形式: マイカー

ロメオよりもスキ。 伊の小さな宝石箱と言われたブランド「ランチア」。個人的にはロメオよりも好きです。当時はデルタの方がもてはやされましたが、高級な4ドアセダンのテーマも正統なランチアでした。エクステリアに164ほどの色気はありませんが、窓枠のメッキやミッソーニのファブリック(初期型はゼニア)、にアフリカンローズウッド、4バルブDOHCと伊の高級ブランドに恥じない装備でした。走りもボディの割に車重は軽くATでも結構早かったです!ただATのシフトスケジュールに気になる点はありましたが‥全体的には満足のいくイイ車でした。余裕があったら、今度はテーマターボに乗りたいですね。(今じゃ、軽に乗ってる... [ 続きを見る ]

• 自己満足です。 壊れる不安感さえ耐えられればすばらしい車だと思います。 イタリアを感じさせる外観と内装何処を見てもお洒落です。 こんなハイカラな車は他 投稿日: 2007年12月27日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:HFインテグラーレ エボルツィオーネ 4WD 1992年式 乗車形式: マイカー

自己満足です。 壊れる不安感さえ耐えられればすばらしい車だと思います。 イタリアを感じさせる外観と内装何処を見てもお洒落です。 こんなハイカラな車は他に存在しません。 [ 続きを見る ]

• 憧れの名車を所有する快感 やはりこの名車を所有する。 それこそがこの車を購入する目的と感じます。  スポーツカー(ラリーカー)が欲しい、かっこいい車が 投稿日: 2007年9月27日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:HFインテグラーレ エボルツィオーネII 4WD(MT) 1992年式 乗車形式: マイカー

憧れの名車を所有する快感 やはりこの名車を所有する。 それこそがこの車を購入する目的と感じます。  スポーツカー(ラリーカー)が欲しい、かっこいい車が欲しい、なんていう選択肢の一つとして考えてはいけません。 理由はもちろん「リスク」です。  故障は少ないと感じますが、それは国産車に比べれば「全然多い」というしかありません。  他にも文句のつけようはいくらでもあります。こと所有しているとそれは如実に感じられるでしょう。  手がかかることこそ「この車の魅力のひとつ」と感じられることでしょう。「故障が多い車」のレッテルは悪名ではありません。  しかし、一見短所と見られるそれらを相殺、もしくは忘... [ 続きを見る ]

• こんな車ほかにはない! 投稿日: 2007年9月14日
    投稿者: EDOYA さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:EVOⅡ(5MT) 5ドア 4WD(5ドア_5MT) 1992年式 乗車形式: その他

こんな車ほかにはない! [ 続きを見る ]

• 速くて楽しいマッチョなファミリーカー   とにかく運転が楽しくなりますが、細かい共振音や軋み音など、作りが悪いので静かな割に音の快適性は低いです。ま 投稿日: 2007年8月13日
    投稿者: トプ・ガバチョ さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:HFインテグラーレ・エヴォルツィオーネ1(5MT) 5ドア 4WD(5ドア_5MT) 1991年式 乗車形式: その他

速くて楽しいマッチョなファミリーカー   とにかく運転が楽しくなりますが、細かい共振音や軋み音など、作りが悪いので静かな割に音の快適性は低いです。また、ボディ剛性も不足気味ですが、かえってそれが具合の良いねばりにつながってくれるので、下手に足回りだけ強化するよりも、ノーマルのまま乗るか、徹底的にいじくるか、どちらかはっきりさせるべきなのでしょうね。また、色々なところが壊れることで有名ですが、反面、しっかり整備していればあまり壊れないと言う話も聞きます。無理しない範囲でちゃんと手をかけていればほとんど問題はないのでしょうが、さすがに最早15年も前のモデルになっていますから、経年劣化で色々な... [ 続きを見る ]

• 古臭さがまたいいかも? 発売が今から13年前ですから今になって性能云々を評価するのはこの車にとってどうかと思うのですが、215PSは必要にして十分であ 投稿日: 2007年5月6日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

古臭さがまたいいかも? 発売が今から13年前ですから今になって性能云々を評価するのはこの車にとってどうかと思うのですが、215PSは必要にして十分であり、アルカンターラの室内、レカロシート、小径ステアリング、70年代のメーターナセル等々、雰囲気は抜群で日本車では味わえないフィーリングがそこには溢れているような気がします。 [ 続きを見る ]

• パンダに続いて、やっぱりイタ車を購入です... 投稿日: 2007年2月7日
    投稿者: えんでぃ さん 総合評価: 0.5

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:HFインテグラーレ EVO1(5MT) 4ドア 4WD(4ドア_5MT) 1993年式 乗車形式: その他

パンダに続いて、やっぱりイタ車を購入です。日本車に魅力がないというのもありますが、憧れの車を入手して、現在ドン底を味わっています。イタ車に乗るには、遠くても信頼できるディーラ(パートナー)が重要であると、購入後身に染みた2~3週間でありました。(まだ1月経過していません)早く直るといいな~ [ 続きを見る ]

• 他に欲しいクルマがないほど気に入ってます... 投稿日: 2007年1月28日
    投稿者: pocchi さん 総合評価: 0.5

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:エボ2 コレッツィオーネ(5MT) 5ドア 4WD(5ドア_5MT) 1995年式 乗車形式: その他

他に欲しいクルマがないほど気に入ってます。一生乗り続けると思います。 おすすめ度が低いのは、万人向きの車ではないことから。デルタが好きな人、デルタがこういうクルマであることが分かる人にしかお勧めできません。ラリーベース車としては、インプやランエボの方がはるかに良くできていますので、走りを追求する人はこれらの国産大衆車へどうぞ。 デルタに乗り換えてから、運行前点検や日々の点検の癖が身につき、かつ無理な行程のドライブをしなくなりました。かつて日本車に乗っているときは、動いて当たり前、という感覚でクルマに甘えてしまっていましたが、デルタは厳しいクルマで、自己管理が求められます。自己管理が苦手な... [ 続きを見る ]

• 確に不満を感じる点の多いクルマですが、対策... 投稿日: 2006年11月14日
    投稿者: パテック さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:HFインテグラーレEvo.2(5ドア_5MT) 1994年式 乗車形式: その他

確に不満を感じる点の多いクルマですが、対策を講じればそれほど気にならないレベルにまで改善できます。スポーツドライブをする人には物足りないでしょうが、購入後12年間で工場まで自走できなくなるような大きなトラブルも2回しか経験しておらず、日常のアシグルマとしてなら可はつけられます。アフターパーツの供給にも困ることがないため、売却しようと考えたことは今だにありません。 [ 続きを見る ]

• 近くにメンテナンスが出来るお店があれば 16バルブに続いて2台目の購入になります。この車に興味がある人はたくさんいますが「購入となると・・・」と言う人 投稿日: 2006年11月11日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

近くにメンテナンスが出来るお店があれば 16バルブに続いて2台目の購入になります。この車に興味がある人はたくさんいますが「購入となると・・・」と言う人は多いはず。心配なことはもちろん故障。ハイテクな旧車ほど厄介なものはありません。  しかし、この車を買った人はそれを承知で買っています。だからこそ、弱点に手が加えられている車両は多い訳です。「これは安いevo1だ!!」と飛びついて買ったものの、一通りのメンテナンスをやるとあっという間に何十万円が、なんてことも。もちろん、部品交換でバージョンアップをするも手ですが、メンテの悪かった車はその先も手がかかるため維持をするのが嫌になってくるでしょう... [ 続きを見る ]

• 違いの分かる大人の車 ジウジアーロのボディにフェラーリエンジン。 夢のコラボです。 投稿日: 2006年10月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ランチア テーマ

グレード:8・32(MT) 1990年式 乗車形式: マイカー

違いの分かる大人の車 ジウジアーロのボディにフェラーリエンジン。 夢のコラボです。 [ 続きを見る ]

• デルタに興味を持たれた方はタダモノではな... 投稿日: 2006年7月30日
    投稿者: keizo さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:HFインテグラーレEvo2(5MT) 5ドア 4WD(5ドア_5MT) 1994年式 乗車形式: その他

デルタに興味を持たれた方はタダモノではないはずなので、ぜひ手に入れてください。壊れても、壊れなくても、乗ったことに後悔しないはずですから。クルマ好きを自認されるなら絶対に経由すべきクルマだと言えます。そのままずっと乗り続けてしまうかもしれませんが...。 [ 続きを見る ]

• 中古で購入したのですが、前に乗っていたオ... 投稿日: 2006年3月1日
    投稿者: bau67 さん 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: ランチア テーマ

グレード:3.0V6 LS (4AT) 4ドア(4ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

中古で購入したのですが、前に乗っていたオーナーさんの扱いが良かったせいでしょうが、とても綺麗です。車内は経年劣化が意外に少ないのかもしれません。乗るなら今のうちです。Fエンジンも含め、この車がこんなに安く買えるのですから、乗らないともったいないと思いますよ。また、ランチアといって、周りの多くの人がストラトスとデルタしか知らないというのがわかったときには優越感に浸れます。ランチアは乗ると思い違いをしていたことがよくわかります。 [ 続きを見る ]

• 新車から十年経ちます 五年目からヤレが目立... 投稿日: 2005年2月21日
    投稿者: グッシー さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:インテグラーレ(5ドア_5MT) 1994年式 乗車形式: その他

新車から十年経ちます 五年目からヤレが目立ち始めました 日常はハリアー乗ってます これ一台だとキツイですからね あくまでもセカンドカーをもたないと心から愉しめないと思います 性能は当時は優れてましたが今はマニア向けですね これからも大事に乗りたいです [ 続きを見る ]

• 工業製品という観点からいえば欠陥商品と言... 投稿日: 2005年1月14日
    投稿者: Min^2 さん 総合評価: 0.5

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:インテグラーレ16V_LHD(MT_2.0) 1990年式 乗車形式: その他

工業製品という観点からいえば欠陥商品と言わざるを得ません。それを承知で(覚悟して)乗りたいのであればどうぞ。できればエボ2以降の方が多少はトラブルは少ないはずです。 [ 続きを見る ]

• 名前に惑わされて試乗もせずに買ってしまい... 投稿日: 2004年12月31日
    投稿者: ななまがり さん 総合評価: 1.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

グレード:evo2(5MT) 5ドア 4WD(5ドア_5MT) 1994年式 乗車形式: その他

名前に惑わされて試乗もせずに買ってしまいました。 四駆の5ドアだから、仲間4人でのスキーや温泉旅行くらい全く問題なし。 踏めば200キロくらいすぐ出るし、林道走ると涙が出るほど面白い。 トンガったカッコとその気にさせるインテリア、そして何よりハナシのネタになる。 冷静に考えるとこれほどいろんなファクターをバランスしてるクルマはそうはないのですが、乗れば乗ったでいろいろ文句もあります。 予想はしてたけれど、コンパクトな外見からは想像できないヨッコラショ的挙動にガッカリ、ついつい踏んで運転が大人げなくなります。 おまけに子供っぽいエンジン音と乗り心地のおかげで、気に入っていたはずのデザインま... [ 続きを見る ]

• アルカンタラシート、ローズウッドパネル、品... 投稿日: 2004年10月20日
    投稿者: たつ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ランチア デドラ

グレード:2.0i.e._LHD(MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他

アルカンタラシート、ローズウッドパネル、品格のあるシルエット、必要充分な動力性能が不人気と言う理由だけでこの価格帯で手に入るのはお得感あり。 [ 続きを見る ]

• 高校の頃に、WRCのビデオを買って見てい... 投稿日: 2004年10月10日
    投稿者: takenori さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ランチア デルタ

高校の頃に、WRCのビデオを買って見ていた時・・。 デルタを見て衝撃が、走りました! それからというもの・・。 デルタの虜になってしまいました。 とにかく!すべてにおいて楽しい車です!! 乗ってみる価値はあります!! [ 続きを見る ]

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する