メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン)
グレード:- 乗車形式: 試乗
§ 実は・隠れたリーズナブル高級車! このクルマ、欧州フォードのモンデオワゴンがベース車。 ジャガーXシリーズならではの伸びやかで豊満、 そしてジャガーと一目みて判るエクステリアデザイン。 ワゴンプロポーションを引き立てる、低くて長めのリヤラゲッジデザインなど、高級ブランド車でありながら価格も含めて実は、かなり買い得な設定のラグジュワリーワゴン。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJ-S クーペ
何年経っても飽きないスタイル 学生時代に街で見て一目惚れ。 いつか乗ってみたいと思い、社会人3年目に購入、以来毎日の通勤で利用しています。 シャンパンゴールドの外見に惚れ込んでいたのですが、内装の高級感にも非常に満足しています。 故障しない限り乗り続けたい愛車です。 [ 続きを見る ]
グレード:2.5 Executive Estate_RHD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
コストバリュー考えれば久々大満足の買い物 そりゃあもう少しお金があれば、車庫に2,3台の車が置ければ、他の選択肢もあったと思います。でもスキューバ、スノボetc、色んなトコに行きたいし、そりゃぁたまには高級ホテルでお食事でも・・って思うし、で、考えたらこの一台でした。上に書いたように細かいトコを気にしてる人にお勧めはできませんが、私は大満足しています。そうそう、会社の後輩連中も「早く買い替えしてください。で、僕に譲ってください。」ってのが4~5人いてオーナー心をくすぐられています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XKシリーズ クーペ
スポーツカー XJからの乗り換えです。ジャガーといっても全く別の車です。試乗したときはそうも思わなかったのですが、XJとは全く別次元の車で、もう年だし家内と二人しか乗らないから、ばかでかいXJよりXKのほうがいいかと軽い考えで乗り換えてしまいましたが、車にこんな世界があったのか始めて知りました。スポーツカーですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ
やっぱりお金掛かります…。 ジャガーは憧れでした。オシャレでスマートなお金持ちが乗っているようなイメージで1度は乗りたい車でした。 新車では高価ですが中古になると驚くほど安いですよね。 ハッタリが1番だった若い頃のボクにはうってつけな車でした。(もちろん中古での購入です) 5年位前に乗っていたのですが、結局約1年で修理代が掛かり過ぎるため、乗り換えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ
XJ6Sovereign 最後の本当のジャガーとも言われるX300/X308系ジャガーです。私が乗っているのは直6・4リッターですが、非常にスムーズなエンジンとトランスミッション、豪華な内装としっとりした乗り味で非常にいいクルマだと思います。 最近直6もV8も3.2がもてはやされる傾向にありますが、4.0のトルクフルなエンジンは病み付きになります。街中であれば1800も回っていれば何の苦もなく流れに乗れます。 まだ買ってから間もないので故障などに関しては何もいえませんが、エアコンなども含めた電気系統が日本電装製になっており電気関係のトラブルはあまりないようです。実際X300系のエアコンは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ
味わい深いですよ♪ なぜかよく壊れるイメージが付いているジャガーですが、エアコンや電子制御部品にに日本電装を取り入れてからは信頼性もぐっと向上し、特に不具合を感じることも無くなりました。当然高性能な日本車の感覚でノーメンテと言う訳にはいきませんが、日頃から車に優しく接してオイル等の基本的なチェックをして、気になるところがあれば整備に出すぐらいで充分かと思います。実際今までに大小含めてトラブルも無く、強いてあげれば一度だけヘッドライトの内部に曇りが出たぐらいです。ひょっとするとジャガーに乗ると気持ちにゆとりが生まれ、以前日本車やドイツ車に乗っていた頃のようにガンガン走ることも無く、ゆったり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJ-S クーペ
最終モデル4リッター 人によっては「史上最も醜いジャガー」という不名誉な称号で呼ぶこともある車ではありますが、どの車にも似ていないスタイリングは見るたびにはっとさせられます。私はむしろXK8よりも好きなくらいです。 猫足とまでは言えませんがしっとりとした乗り味も癖になります。 ジャガー/イギリス車好きにはそのアイデンティティが濃く感じられるので非常に楽しい車だと思います。ただしドイツ車や日本車のような精密さは感じられません。 最後期型(94~96年式)の4リッターはプレミアがついて高い金額を出さなければ手に入りませんが、どうしてもビッグバンパーでなければ嫌という人でなければ、逆に93年ま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)
ひどい目にあいました トラブル多すぎました。以下主なトラブルのみ列挙しますが結局新車購入4年で8万キロ走行しエンジン壊れて廃車です。廃車時ディーラからの謝罪は無し。あきれてしまいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ
グレード:XJ6-3.2S_RHD(AT_3.2) 1997年式 乗車形式: その他
機関系のトラブルが少なく、型がいい。はったりが利く笑。 これからの季節、室内の温度がかなり上昇するため、熱がこもりやすいのが気なるところ。金額から考えれば、コストパフォーマンスはかなり高いかも。 [ 続きを見る ]
グレード:2.0_V6_SE_Estate_RHD(AT_2.1) 2005年式 乗車形式: その他
何が良いって、何といっても、外観と内装でしょう。 ジャガーのワゴンって、案外知らない人も多いし。 機能の充実度や、性能の高さを求めるならドイツや日本の車が良いでしょう。 XJのショボイ版とか、モンデオだとか言われようとカンケー無し。 この車、好きだから! もっともっとお金持ちになれば、もっといい車が選択肢にあるかも知れませんが、私のレベルではこれで十分ゼータクですわ。わっはっは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)
コストバリューは高い 4年間で6万キロ乗りました。外観・内観ともコスト以上のものを感じました。もちろん、初期には故障もいろいろありましたが、電気系統を日本製にしていたのが幸いして、走れなくなるようなトラブルはありませんでした。ただ、最近はジャガーも数が少し増えているのに、アフターケアの体制が不十分で、いつもイライラさせられました。国産メーカーやベンツの整備能力を考えると、お粗末と言わざるを得ません。サービスマンの質も高くはないようです。残念ですが、フォード傘下ですから致し方ないのでしょうけどね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ
グレード:Super_V8_RHD(AT_4.2) 2003年式 乗車形式: その他
兎に角、運転するのが楽しい。 最も楽しいのはコーナーを駆け抜けるとき。大きな車体を操っているという感覚ではなく、車と対話しながら路面のμやサスの沈み込みなどを感じつつアクセルやハンドルやブレーキの力加減を調節し、車の挙動を楽しむことが出来る。速度レンジは違うが、スポーツカーのような楽しみを味わえる希有なビッグセダンだ。 また、この車に乗り換えてから、お洒落に気を遣うようになった。シャツやジャケットや腕時計まで興味を持つようになり、それまでの自分では考えられない程で、男にとって所有する車の影響は大きいと改めて感じている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Sタイプ
グレード:4.2_Sovereign_RHD(AT_4.2) 2004年式 乗車形式: その他
ドイツ車を2台乗り継いで、そろそろドイツ車のしがらみから抜け出したいと思い、購入してみました。 巷の悪評が、嘘のようで、自分にとっては大満足の一台となりました。 一言で言うなら、“癒やし”のある車です。 そりゃ、ドイツ車よりは、造りは荒い所もありますが、そんなものが問題にならないほどの雰囲気がこの車にはあります。まあ、ドイツ車にしろイギリス車にしろ、それぞれに良い所があると言うことでしょうか… 初めてのイギリス車、しばらくは付き合って行けそうです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Sタイプ
V6スポーツ BBS18インチアルミ、フロントミッドシップレイアウト、アルミを多用しばね下荷重を低減したサス等、見た目のイメージから感じるよりは意外にもスポーティーな車。運転していて楽しい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XKシリーズ クーペ
XK、オンリーワン XKは非常に台数が少なく希少性が高いのが良い。スポーツカーの原点であるそのフォルムは伝統として今だ受け継がれているアイデンティティー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー Sタイプ
グレード:S-TYPE 3.0 Sovereign_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他
満足度の高い1台と思う。今回の買い換えに際して、MB,BMW,Audi,AlfaRomeo, Jaguarの、D,Eセグメントを試乗・比較して、それぞれの魅力を感じたが、自分にとってやはりこのS-Typeがベストチョイスだと思う。特にボディースタイル、室内雰囲気と充実した装備に惹かれた。また、インディゴ(紺)のボディーカラーとシャンパン(ベージュ)の内装の組合わせが絶妙で、自分の好みである。 不思議なことに、車内に乗り込んで、キーを回して走り出すと、自然に紳士的に走る ようになる(そのような年になってしまったのかもしれない。まだ40代半ばだけど)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ
英国紳士 まさに、英国紳士の車という感じ!以前はメルセデスCLS350に乗っていましたが、XJを見て、内外装共に一目ぼれをし、即買い替えてしまいました。メルセデスと比べて、台数の少なさ、気品漂う内外装はやはり英国車ジャガーですね。 [ 続きを見る ]
ジャガーでワゴン! ジャガーでワゴンってところがかっこいいと思います。 個人的にはXJベースでワゴン・またはS typeベースでのワゴンも 見てみたいですが、マーケティング的に無理でしょうね~。 自分みたいに外見重視であればデザイン・メーカーブランド的にお買い得感 いっぱいですが、性能重視のかたであれば、同じ600万チョイ出すのであれば、ほかのモデルを購入されるのでしょう・・・。 でも、とても素敵な車ですよ!! [ 続きを見る ]