ホンダ S660 ユーザーレビュー・評価一覧 (60ページ)

ホンダ S660 新型・現行モデル

• adayas adayasさん

グレード:α(CVT_0.66) 2015年式

2年間使用しての感想

2020.1.26

総評
    大型バイクに乗っていたが、子どもができ、保管場所も限られだんだん二輪から遠のいてきました。 s660は、バイクの感覚で風を楽しみながら走れる最高の車です。 オフミーティングなど、S660を愛する皆さん...
    満足している点
    ゴーカート感覚。 とにかく運転が楽しい。 オープンにすると気分最高!!!
    不満な点
    幌の部分のびびりが激しい。 荷物を載せるスペースがない。 シートは長時間座っていると腰が痛くなる。 レカロシートに交換して改善しました。
    スポーツカーとしては上々です。 距離を重ねるにつれて、しなやかさが増した感じがします。 タイヤは少しハイスペックなようなので、自分的には、もう少し乗り心地と静粛性のあるタイヤがよいと思います。

• 660speed 660speedさん

グレード:α(MT_0.66) 2018年式

軽自動車だと思って乗っていない.

2020.1.20

総評
    運転が楽しければもうこれでいいと思います。 日本の自動車規格の軽ではなくスーパーカーの軽だと思っています。
    満足している点
    コーナーが待ち遠しい車。
    不満な点
    乗り降りが・・・ちょっとコンビニに買い物に~と思わせない車。
    サス変えて足硬くした後中学生の息子を乗せた時、(この車何処か壊れてるんじゃないか?)と思ったようです。

• たくぺ たくぺさん

グレード:β(MT_0.66) 2015年式

3年乗ってみて

2020.1.19

総評
    最高だ!
    満足している点
    mt、ガソリン、運転の最高峰。  車の走りに趣味がある人には人生に一度は乗って欲しい。 ただし、法定速度内。もちろん。 (ぼくは、mt車で1501cc以上は乗ったことはありません。)
    不満な点
    その他のこと全部。 走る以外はイライラすることばかり。
    最高だ! かたいが。

• motor man motor manさん

グレード:- 2015年式

無限S660【リアルスポーツ且つ6MTを身近に感じれる贅沢なクルマ】

2020.1.17

総評
    無限S660とノーマルとの比較だったら、ノーマルで十分である。(個人的な印象)
    満足している点
    生粋なスポーツカーのシャシーを持つ点。
    不満な点
    車両価格がである点。

• おっくn おっくnさん

グレード:α(MT_0.66) 2018年式

楽しい!以外にありません

2020.1.15

総評
    クルマを自分が操る!という人にはたまらない一台です。移動手段と思ってない、その時間を楽しみに変えたい!と思う人ならば合法的の範囲でいけます!2速で6000回転回しても60キロでませんから!でもメカ音が大き...
    満足している点
    バカみたいに曲がる。ビートの時みたいにフロントに荷重掛けてからとか考えなくていい。「ボクに任せて」な感じ。非常に運転がラク
    不満な点
    6000回転以上の絶望的なモッサリ感。7700までMTは!って言ってるけど回しても加速感ゼロ
    硬いですがこんなクルマですから求める方が間違ってます。もうすぐ2万キロになりますが一日で500キロ乗ってもゴルフと比べてそこまでの差は無いです。ちょっと腰に痛みがあるかな?位です。

• やはっちゃん やはっちゃんさん

愛車紹介

2020.1.14

総評
    言われている通り、乗って楽しい車。 毎日の通勤が楽しみになりました。
    満足している点
    HONDA F1の13年ぶりの勝利に感動し、HONDAへの感謝を込めて購入しました。 抜群のコーナリング性能! こんな車に乗ったことはありません。
    不満な点
    ノーマル状態では、やはりパワー不足を感じる。 飛ばしていると煽られることがある。 「チビのくせに生意気な」って感じなんですかね〜。

• kur2 kur2さん

グレード:ムゲン RA(CVT_0.66) 2016年式

ゴキブリ

2020.1.8

総評
    無限仕様なので、s660の中でも特別な存在 とにかくエンジンだけが残念です。
    満足している点
    カッコいいスタイリング 異次元のコーナリング
    不満な点
    吹けなく、官能的でないエンジン カタカタうるさい異音
    町乗りではかなり硬いです。

• ろどもっこ ろどもっこさん

s660

2020.1.4

総評
    手頃な国産2シータースポーツを探すと、コペンかs660かロードスターかしかありませんでした。オープンには興味がないのでクーペで良かったのですが、両者ともオープン。 全高の低さ、スタイリング、走りの面から...
    満足している点
    所有感、楽しい運転
    不満な点
    荷物が乗りません
    ハードな乗り味。強い横Gがかかってもしっかり踏ん張ります。段差ではコツコツ衝撃が来ます。 静粛性はありません。会話の際は声を張りましょう。

• SG175 SG175さん

グレード:- 2016年式

本当に楽しいクルマ!!

2020.1.2

総評
    一度は乗ってほしいクルマである。
    満足している点
    デザインが本当にカッコいい!!
    不満な点
    特になし。

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:β(MT_0.66) 2018年式

乗車形式:レンタカー

久しぶりのS660♪

2019.12.26

総評
    最近、乗りたいクルマ、欲しいクルマが無いので、以前、何度か乗ってお気に入りだったS660を久しぶりに借り出してみました。 大排気量車と比べれば、もっと蹴っ飛ばされるような低速トルクが欲しいなぁ、なん...
    満足している点
    ・車重はこの手の車としては重いようですが、動きやエンジン音に軽快感があり、距離を走っても疲れ難い。MRでステアリングが軽いことも影響しているのでしょう。 ・狭い山道をドライブするのが滅法気持ち良いです。...
    不満な点
    ・オープンカーなので仕方ありませんが、ロードノイズがもう少し遮断されるといいかな。 ・あえて言えば、オートライトの反応が遅めでしょうか。トンネルに入ったときは瞬時に点灯させられるといいですね(消える方は...
    ・後ろに重いエンジンがあるので、後輪を支点にしてひょこひょこする様な印象がある(オーナーになれば慣れるでしょうから、気にはならないと思います)。 ・アイドリング中、3気筒エンジンの周期的な振動がしっかり...

• Minazo660 Minazo660さん

グレード:α トラッドレザーエディション(MT_0.66) 2018年式

軽量低重心のハンドリングマシン

2019.12.22

総評
    走るためのスポーツカー。 それ以外には考えない。
    満足している点
    軽規格と思えないどっしりとしたスタイル。 ブリティッシュグリーンパールも落ち着いた印象を与える。 割り切ったスポーツカー。 豪華装備はないけどブルーツゥース接続出来るので、ナビもオーディオもスマホで...
    不満な点
    リアウインドウを開けた時のエンジン音がアクティ −そのもの? 電動ウインドウ廃止して軽量化した方が良いのでは?
    固いけど、ガチガチではないので普通に快適。

• まさ まささん

もうすぐ5年が経ちます

2019.12.14

総評
    ハイオク仕様になってますが。燃費は16Kmくらい。何よりクイックなハンドルと、書き換えECUの伸びのある加速感。アクセルを底まで踏める車で、オープン、ミッドシップ、2シーターが200万円台はほかにありません。
    満足している点
    いろいろ自分でパーツも取り付ける意欲がわく車であること
    不満な点
    あえて言えば荷物が積めないところですが、もともとわかっていたこと。
    ごつごつですが、何か?

• boyoyon boyoyonさん

グレード:モデューロX(MT_0.66) 2018年式

今後、こんな楽しい車がでてくるのかな・・・?

2019.11.22

総評
    この車にのって、素直に「おもろい!!」って 感じない人は、やっぱり必要ない車だと思います。 この車を所有しているだけで、 今後のカーライフは、ハッピーなものになる・・・ そんな車だと思います。
    満足している点
    この車で峠を2~3本走ると、 みているだけで、ニヤニヤ・・・ シートに座っているだけで、ニヤニヤ・・・ 洗車しているだけでも、ニヤニヤ・・・ 思い出し笑い・・もとい・・・ 思い出...
    不満な点
    不満な点がないことが不満です・・(^^;
    車高調1~5をいろいろテストしてみましたが 現在、「3」で走っております・・・ いろは坂や、碓氷峠でも、このくらいが よいと感じております。

• 淡水鯨 淡水鯨さん

グレード:モデューロX(MT_0.66) 2018年式

良くも悪くも軽自動車枠から逸脱してる

2019.10.26

総評
    荷物は助手席。ロールトップも普段は助手席。 それ以外は、運転を楽しむという点で唯一無比って感じだけど、まぁ、高級スポーツカーにはそういうのあるよね。軽自動車という特殊な枠だから楽しめるんだよね。車を複数...
    満足している点
    オンザレールとはちょっと違う粘る足、高速走行時の安定感、クイックだけど安定している挙動。発進加速とブレーキングの効きが素晴らしい。
    不満な点
    フロアマット、踵が潜り込むので、もう少し先端を延長して欲しかった。
    硬い。でもしなやかで、初代コペンと比べるとすごく乗り心地良い! 静粛性は同等。

• コージ425 コージ425さん

私のS660

2019.10.23

総評
    いい車です。
    満足している点
    オープンして走っている時が一番好きな時間です。 コーナーが楽しみです。
    不満な点
    特に無し
    硬めが好きやから、満足してます。

• niraukanai niraukanaiさん

グレード:- 2015年式

嬉し恥ずかしオープンカー

2019.10.20

総評
    身の丈に合った贅沢な時間が作れます
    満足している点
    何よりも走ってて楽しいのが一番⁉ 今でも目立ち度の高いのが良いよね
    不満な点
    あまりにカーゴスペースが… シート裏が結構なお役立ち ボディカバーの擦れが気になりだした 北風はこれから更に強くなりそうだし、塗面の劣化は極力避けたいが…

• 永遠のMT乗り 永遠のMT乗りさん

グレード:β(MT_0.66) 2018年式

【動画】軽カースポーツ一気乗り!at 北関東茶会(▼③S660編)

2019.10.14

総評
    代車で乗り慣れた660でしたが、MT車に乗るとやっぱり新しい発見があります(^o^) オマケに今回はECUも交換済み。 楽しい車になりました(^o^)
    満足している点
    軽カースポーツの一気乗りの第3回、今日はS660ECU交換&MT車は初めてなので、興味シンシンです(^o^)
    不満な点
    やっぱりパッドは交換しましょう(^^; それだけで、欠点は解消されるのですから!

• masingure masingureさん

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

俺の役に立つ車!

2019.9.28

総評
    俺の役に立つ!(再々レビューかなぁ) みんなのためのファミリーカーが必要なら、ほかの車種を選ぶか、もう一台用意しましょう。 中古で購入してから1年以上経ちました。 楽しい車、維持費もかからない、...
    満足している点
    荷物積載量も限られるが、自分の役に立つところ。他には役に立たないかもしれないですね。
    不満な点
    人を乗せるときに気を使う。足腰痛めたりしないか若者以外は特に手助け介助口頭注意が必要。 隣に寄せて駐車されてしまったときに、こっちがわざわざ空けて止めたのになんでわざわざ近づけて止めるんだ!と文句を...
    モデューロの足、リジカラ、リアタワーバーの追加で最高!

• イラチカ イラチカさん

不便が楽しい軽スポーツ

2019.9.16

総評
    大げさな言い方ですけど、乗ってるだけで「非日常」を味わえます。
    満足している点
    とにかく楽しい。 通勤が既に楽しい。 あと目立つ! 住んでるのが田舎なので飲み会は皆、乗り合いor自走+代行というパターンが多く、酒が飲めない私は、同僚達の足として車を出さざるを得なかったのです...
    不満な点
    まあ、もう一台ないとキツいよね・・・ 私の場合、家族共有の1BOX軽が1台あるから不便はないです
    良くも悪くも軽自動車。 低さのおかげかロールは少なめ

• O次郎の兄 O次郎の兄さん

グレード:α(CVT_0.66) 2015年式

最高の軽自動車

2019.9.7

総評
    10点満点中9点。オープンカー好きにおすすめ
    満足している点
    屋根を開けて走ると開放感があり気持ちいい。思ってたより燃費もいい
    不満な点
    狭い
    振動が伝わってくる

S660を見た人はこんな車と比較しています