ホンダ S660 ユーザーレビュー・評価一覧 (59ページ)

ホンダ S660 新型・現行モデル

4.8
1.7

1,224

1,597 件中 1,161 ~ 1,180 件を表示

• 平井ちゃん 平井ちゃんさん

納車から2カ月

2020.5.17

総評
    とにかく素敵な車です。
    満足している点
    ドライブが楽しくて仕方ないです。(๑>◡<๑) 加速感とか、コーナーリング最高‼️
    不満な点
    覚悟して買ったのですが、やっぱり2人乗ると荷物が困りますね。

• Gu-Gu Gu-Guさん

グレード:モデューロX(MT_0.66) 2018年式

2代目はガンモ Xである

2020.5.9

総評
    不自由は自由だ! 島国日本、軽規格、車離れ、シェア争い、 厳し環境の中で、利益率の低いメーカーが、 自由な発想で生んだS660は、唯一ホンダらしいと 思います。 こんな不自由で自由な車は、万人に...
    満足している点
    モデューロXに乗り替えた最大の理由は、 ボルドールレッドxブラックのインテリア専用色が 魅力的だったので決めました。 良く効くブレーキは、何度となく色々な場面で助け てもらってます。 ハイパワー...
    不満な点
    運転しやすくて、乗り心地が良くて、安全安心な 装備満載、人も荷物もたっぷり積める、ハイパワー で、威張って乗れるイイ車が今現在、沢山ある中。 S660は趣味趣向が強く誰彼構わず「イイ車だよ!」と ...
    初期型アルファと比べると確かに良いですが、、、 それも、比べてみて違いが分かるのであって、 三日もすれば、慣れてしまいます。 群馬サイクルセンターを走る事が絶対無い私にとって 評論家の記事は、ちょ...

• FAL.mk2 FAL.mk2さん

グレード:β(MT_0.66) 2020年式

軽自動車のスーパーカーの名は伊達じゃない

2020.5.9

総評
    前からずっと欲しかったエスロク、試乗せずに直感で契約しましたがその直感は間違いではありませんでした。 今まで良くも悪くも軽自動車らしさ全開の車に乗っていましたが、コレは格が違いすぎました。コレに乗り換え...
    満足している点
    ・スタイリング ・N-ONE、N-WGN、N-BOX(所謂Nシリーズ)と同じS07Aエンジンながら意外とスポーティなサウンド ・ドレスアップパーツやチューニングパーツが豊富でカスタムベースとしても楽し...
    不満な点
    ・助手席に人を乗せる用事が出来てしまった時に荷物の置き場に困るところ ・熱対策がちょっとだけ足りてないところ
    スポーツカー故に脚は硬め。しかしながらこれも個人的な好みですが、硬い脚は好みなので何の不満もないですね。柔めの脚が好みな方にはちょっとキツイかも知れません。 静粛性についてはエンジンが後ろにあるのと、ス...

• 重max 重maxさん

趣味の車

2020.4.21

総評
    今の車にあるもの言うとキリが無いんですが、それに近づかせようと手を入れたくなる。純正で乗ってる人居ないんじゃないかな。
    満足している点
    バイクのように乗っていて面白い。軽でも飽きが来ないし高速も良く走る。
    不満な点
    なんで、ミラーが自動で格納しないの?オートパワーウインドウじゃないの?ナビの取り付けスペースあるのに付けないの?頭のクリアランスギリ、かするし。
    こういう車ですから、良くは無いですよね。シートもレカロに交換もサイズ的に無理ですし。みんなそんなの気にして無いんじゃないかな?

• AZ3 AZ3さん

グレード:α トラッドレザーエディション(MT_0.66) 2018年式

乗る人を選ぶ独創的な車です

2020.4.16

総評
    幼少の頃にスーパーカーブームを経験した私には、ミッドシップスポーツカーというのには憧れがあります。オープンカーも同様です。それが日本独自の軽自動車で今存在していることは、本当に幸せな事だと感じます。歳を取...
    満足している点
    今や希少な存在となったミッドシップオープンカー 街中を走っても普通に扱え、燃費も良い。軽自動車なので維持費もリーズナブル。それでいて、軽という安っぽさも無い。アフターパーツも豊富でカスタムも楽しめる。好...
    不満な点
    オプションのカーナビが高価なのに性能がダメ。 理由書くと長くなるので割愛。お勧めしません。 オーディオも専用規格品ですが、音質はあまり良くないです。どちらも車の性能にはあまり関係しない事だと私は感じて...
    乗り心地に静寂性や振動の少ない高級車のような事は求めていないのですが、思っていたよりは静かで乗り心地もソフトです。

• TENJIN TENJINさん

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

ちっちゃなスーパーカー

2020.4.9

総評
    眺めているだけでも幸せです
    満足している点
    乗り心地がマイルドでまた乗ろうと思えるところ カスタムデータを入れてすごく楽しくなったこと 車体が小さいので洗車が楽なこと
    不満な点
    なし

• Atthi Atthiさん

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

S660、おすすめですよ!

2020.4.7

総評
    軽自動車という枠の中で、 今の環境に合わせながら(ここ大事) 走る事だけに特化した車です。 すぐそこまで来ている電動化への流れは 止められないし、仕方ないと思う。 そんな時代の中でも...
    満足している点
    素晴らしい走りと格好良さ! ミッドシップレイアウトによる唯一無二のスタイル ドライビングパフォーマンスは最高です! アフターパーツが豊富にあるので 自分好みに仕立てあげられます♪
    不満な点
    左斜め後方の視界が絶望的な所。 ここはミラーモニターで対応予定。 カスタムしたい気持ちが押さえられません…(´ω`) いつか来るであろう、次の車が無い事…だな。
    乗り心地は、硬めではあるが良いと感じました。 BLITZの車高調が入った状態でも「乗り心地良いね!」と カミさんからの評価も上々です♪ 前車のCX-3よりも明らかに乗り心地がよい。 これは毎日...

• yes- yes-さん

ソフトトップ防水加工

2020.3.31

総評
    満足している点
    楽しさ◎ これしかない 他の方の整備記録を見て コロンブス 防水スプレー アメダス1500 180mLで ソフトトップの防水加工をしました。耐久性不明
    不満な点
    快適性× 静音性× 積載能力× 問題としていない

• あずる二等兵 あずる二等兵さん

グレード:α(MT_0.66) 2018年式

限界値が見える気がしない

2020.3.30

総評
    車が手の内にあるような心地よい操作感。 思い通りのラインをトレース出来るコーナリング性能と十分なパワー。 スーパーカー並みの非日常を普段使い出来るパッケージング。 自分には十分すぎるスーパーカーです。
    満足している点
    コーナリングに全振りしたマシン。 スーパーカーを軽サイズまで縮小したような可愛カッコいいスタイル。
    不満な点
    無し。 積載は初から期待していないし直線番長を期待するなら別な車をお勧めします。
    普通車と比べれば硬いでしょうけど、自分はそれほど気になりませんね。 コーナリングで心地良くなる為の車です。 快適性を求めるなら別の車を。

• 簡素枯淡 簡素枯淡さん

納車半年後の使用感!

2020.3.30

総評
    後輪駆動の軽自動車が欲しかったので、S660を選びました。買い物や小旅行などで運転を楽しんでいます。
    満足している点
    (1)外見がカッコいい(後ろ姿が好きです!!)、 (2)後輪駆動&ミッドシップであること、 (3)オープンカーであること。
    不満な点
    (1)左後方の視界がやや悪いこと、 (2)ブリティッシュグリーン・パールの為、虫に好かれやすい(笑)、 (3)エンジン音があまり好きではない(ダイハツのコペンの方が良い)
    悪路でなければ、問題無し。 乗り降りがちょっと大変(イラっとする!)

• さとしろ(31046) さとしろ(31046)さん

グレード:モデューロX(MT_0.66) 2020年式

お手軽スポーツカー

2020.3.29

総評
    購入金額を無視すれば、90点ぐらいの評価。 ライトウェイト好きな者としてはストリートでお手軽にスポーツ走行が味わえます。 サーキットは未走行ですが、パワー不足に感じることは予想できます。 素がしっか...
    満足している点
    お手軽に扱える車格。 街中でストレスなく走行できる軽4。 オープンボディなのにしっかりとした剛性。 使い切れるパワーも〇評価。
    不満な点
    エンジン特性はイマイチ。 高回転域5000回転以上はただ回っているだけのような吹け上がり。 一般道では頻繁に使う領域ではないが、スポーツカーとしては×評価。 3発エンジン音がお世辞にも良いとは言えな...
    足は硬めですが、苦に感じるような硬さではありません。 それより、音が疲れます。 気持ち良いサウンドなら良いのかもしれませんが、軽トラみたいな音を聞き続けるのはちょっとストレスが溜まります。

• 重max 重maxさん

グレード:α(CVT_0.66) 2018年式

2020.2月に購入(中古です)

2020.3.28

総評
    室内装備はNBOXに劣るが、運転してる気にさせる車
    満足している点
    面白い車。走りたくなる車。車庫にスペースが出来た。
    不満な点
    やはり狭い!わかっているが狭い。頭ギリ! 自動格納しないドアミラー。パワーウィンドウがオートじゃない。ナビ付いてない。幌の管理メンテ必要になる。
    別に問題はないと思っていたら、代車のNBOX乗ったらすごく乗り心地が良いのに気が付いてしまった。今の軽は凄い!

• nom6 nom6さん

楽しい車!!

2020.3.26

総評
    いろいろな点でとんがった車なので、普通の車以上に、よく調べたうえで購入し乗っていくべき車。 そうすれば、とても楽しく付き合えると思う。 このような車を開発・販売するホンダの心意気は、今後も残していって...
    満足している点
    ・スタイル ・コンパクトボディ ・ミッドシップ ・タルガトップ ・軽自動車らしからぬ質感
    不満な点
    ・エンジン(エンジン音) ・積載性や室内空間に関しては、満足している点とトレードオフの関係にあるため妥協点
    基本的にスポーツカーと認識しているので、快適な乗り心地は求めていない。 サスペンションの設定やタイヤとの相性など専門的なことは、評価する技量を持ち合わせていない。 運転していて楽しいのでこれでよいので...

• さぃばぁぼっち さぃばぁぼっちさん

永く楽しみたい車

2020.3.24

総評
    今44歳ですが、人生のアガリ車のつもりで買いました。末永く楽しんで行きたいと思います。
    満足している点
    25年振りのMTですが、数日で慣れました。 後はひたすら楽しい楽しいとエンジョイしています。
    不満な点
    シートベルトの位置など、乗り降りの時に一定の儀式が必要で気を遣います。
    流石に悪路はガタガタいいます。

• アサミマ アサミマさん

グレード:α(CVT_0.66) 2015年式

所有する明確な理由が必要かも

2020.3.23

総評
    明確な目的が無いと長期の所有は辛くなるのかな~。中古車市場に溢れているのがその証拠かなと思う。モデューロエアロや無限マフラー等を装着し総額350万円近く払ったけど下取り価格は安そうなので、通勤用として乗り...
    満足している点
    軽なので維持費が安い。小さいので色々と楽。他には無いカッコ良さ。燃費が良い。
    不満な点
    分かり切ったことだけど、荷物が積めない。乗り降りし辛いので妻が乗りたがらない。
    う~ん・・・長距離運転は辛いかな。ノーマルですが、路面の凹凸は拾いやすいと思う。室内の静粛性は悪いです。幌ですし・・・。

• ミラー貝入 ミラー貝入さん

初めてのMR車

2020.3.15

総評
    とにかく、運転が楽しい車です。買って満足です。
    満足している点
    コーナリングがとても楽しい。目線が低いのでスーパーカーに乗っている気分です。
    不満な点
    もう少し、荷物を置けるスペースがあればいいと思う。
    硬めだと思いますが、スポーツカーなのでこんなものです。

• ドライJr. ドライJr.さん

グレード:α(MT_0.66) 2018年式

助手席でも伝わる楽しさ!

2020.3.15

総評
    街乗りからスポーツ走行まで難なくこなす楽しい車です!
    満足している点
    ワインディングからスポーツ走行まで楽しめる点。またαでもβでも純正でネオバを履いてるあたりがとても気に入っています!
    不満な点
    荷物を積むスペースが少ないので2人での買い物や旅行は大変です。
    純正の乗り心地はとても良いです。 ちなみに自分のS660は足やトルクロッドを変えているので良くはありませんが車との一体感を得られてとても良いです。

• じゅん屋→ じゅん屋→さん

小悪魔

2020.1.30

総評
    悪魔的!! 圧倒的!!!
    満足している点
    初めて乗りたいっと思って購入したクルマ かっこいい
    不満な点
    荷物がっ だがそれがいいっ
    車高調とフルバケでゴリゴリです(^_^;) でも疲れ<ワクワクでしょっ?

• イノウエ イノウエさん

s660

2020.1.28

総評
    及第点
    満足している点
    ハンドリング
    不満な点
    音が悪い
    オーリンズなのでとても良い

• 最後の楽園 最後の楽園さん

グレード:- 2018年式

2020モデル

2020.1.28

総評
    数少ないスポーツカーとして、増してエントリーカーとして存在意義は大きい!
    満足している点
    思っていた以上にスポーツカーしている。 ほぼロールを感じること無く、ノーズがクッとインに入ってゆく。 パワーも公道では不満を感じるレベルではなく、マニュアルミッションが楽しい。
    不満な点
    荷物の積載は承知の上だし、アフターパーツが豊富なので何とでもなる。
    やや硬いかな?とも感じるが安心感があり、良い。

S660を見た人はこんな車と比較しています