ホンダ アクティトラック ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

ホンダ アクティトラック 新型・現行モデル

4.5
3.6

• Yab@黒ND Yab@黒NDさん

グレード:SDX(MT_0.66) 2015年式

軽トラは働くくるま?

2018.3.8

総評
    軽トラと言ってしまえば、それまでですが少し自分好みにカスタマイズすると、働く車からカスタムカーに チョイ乗りも楽しくなりますネ
    満足している点
    何といっても、足元が広いこと。
    不満な点
    運転席の下に前輪があり、突き上げ感はHA6/7より強く感じる。 でも今の軽トラは、みんな同じかな。

• yanagida yanagidaさん

グレード:TOWN(AT_0.66) 2003年式

アクティ・トラック(HA6)

2017.9.21

総評
    購入前にホームセンターで買い物して 各メーカーの同年代の貸出車を借りてみた (アクティ以外。全車3ATで2WD車) 結果、高価なだけあってアクティが1番良かったです。 13年落ちの中古車を...
    満足している点
    ホビオやアクティバンと同じE07Zでオートマ。 乗り換えても違和感無し(爆) タウンなので ビニールレザーではなく、布のシート・カーペットで ドア2スピーカーで20ピンオーディオコネクタ ...
    不満な点
    室内が狭い (当方177センチ79キロ) 長時間は無理かも。 最大でも1時間しか乗った事がない(爆) HA3やHA8の方がはるかに快適。 カップホルダーが使いにくい (シフトレバー前の下の方...
    ホイールベースが長い分 HA3やHA8より安定している。 ヒョコヒョコしない。 タウンの布シートは快適。

• yac9216 yac9216さん

グレード:ATTACK_4WD(MT_0.66) 2000年式

農道のランボルギーニ

2017.7.24

総評
    軽トラ(特にアクティ)専用のパーツは少ないですが、DIYしがいのある愛すべき車です。
    満足している点
    いじるのに罪悪感がない!? ミッドシツプ4WD、2ドアハードトップと、スペックが最高。 HONDAのNAはよく回る❗
    不満な点
    農業に使用せざるを得ないため、完全なロード仕様にできない。 エアコンがついていない。

• 瀬戸中央道 瀬戸中央道さん

ホンダアクティトラック

2017.6.15

総評
    やはりホンダのエンジン良く走ります。 此れから少しずつ直して、長く乗りたいと思って居ます。
    満足している点
    友人から無償で戴きました過去にキロ数が少なくタイベル、ファンベルト等全然変えて居なく、クーラもコンプレッサが壊れて居ました。今回13日にタイベルファンベルト、交換し、18日にリビルトのコンプレッサーを付け...
    不満な点
    室内が狭い
    悪くない

• R-339 R-339さん

グレード:SDX_4WD(MT_0.66) 2012年式

乗車形式:仕事用

道具と割り切れるならいい車

2017.5.29

総評
    完全な道具と割り切れるならこの車はありだと思う。 エンジンは旧式のE06Aだが、回して楽しいし、ミッションも適度にクロスされててかつ、シフトもそこそこショートになってるので、安全速度の範囲内でも楽しめる...
    満足している点
    キャブオーバー化されたことでキャビンが広くなりましたね。 相変わらずエンジンとシフトフィーリングはいいです。 ブレーキも結構効く。
    不満な点
    とにかく内装はスパルタン。 トリム類は一切無し。 シートなんて長距離走行しようもんならお尻がすぐ痛くなる程。

• hata4649 hata4649さん

グレード:- 1999年式

愛車

2017.4.28

総評
    最高の相棒
    満足している点
    乗ってて楽しい😆
    不満な点
    自分にはちと狭い😅

• 艦長! 艦長!さん

グレード:TOWN_4WD(MT_0.66) 2015年式

通勤用

2017.3.24

総評
    ああACTY TRUCKも生産終了か。なんで次モデル作らないんだホンダさん。 N TRUCKを作りましょうよ。
    満足している点
    パワフル、サイレント、スタイル。
    不満な点
    グローブボックスが小さいね。
    トラックなので硬いのは仕方ない。

• しお屋 しお屋さん

グレード:ATTACK_4WD(MT_0.66) 2015年式

室内広い

2017.2.20

総評
    居住性が格段に上がって大変良い。 荷台に2mの長物が平積みできたら良かったが、全体としては満足。居住性の向上で長距離も疲れないで運転できる。
    満足している点
    室内広々。MRで重量バランスは前型式同様大変良い。2スピーカー標準装備はgood。
    不満な点
    室内は前型式より安っぽい。構造上ドアポケットが付けられないのはしょうがないか。

• アクティのり アクティのりさん

グレード:SDX(MT_0.66) 2010年式

動力性能はピカイチ。静粛性もバッチリです。足回りパーツが少なめです。

2014.8.22

総評
    満足している点
    車内が広いです。特に足元は自然なスタイルでペダルを踏めます。
    不満な点
    燃料をスタントで入れてもらうと、満タンにしてくれない。

2014.1.17

総評
    非常に気に入ってますが年式が年式なんで満点にはしませんが、 デザイン、性能は抜群です。 この頃のアクティが一番アクティトラックらしいんじゃないですか?
    満足している点
    不満な点
    エアコンが無い事。
    長い間メイン車も四駆に乗っているので、このHA4が悪いとは別段感じません。

• frau frauさん

乗車形式:同乗

<89年頃の550平ボディ・5MT>  助手席に乗車。前期型丸目。T360に乗りたい。

2014.1.10

総評
    満足している点
    特に思いつかない…。例えればスーパーカブの4輪版かな。
    不満な点
    全ての部分で90年代後半以降の軽トラに劣る感じ。加速は余裕が無く、回転を上げてもパワーが付いてこない。フィールは最近の660軽トラのように滑らかでは無く、割とハッキリした低音で静かでは無い。遮音性は悪く、...

• ニックネーム非公開さん

やはり衝突安全性と設計の古いエンジン、ミッションには不満はありますが。それを忘れさせる室内の広さとオプションの荷台保護パネルはかなり良い。

2013.6.24

満足している点
    不満な点
    荷台部分は旧型と同じで代わり映え無し。キャビンもここまでフルキャブにしなくても・・ オマケに急な下り坂道だとバンパーを擦りそう。
    シートは薄く固い印象。リヤスプリングは他車のようにもう少し固めも選ぶ事が出来れば・・・

• Euraia Euraiaさん

2013.5.2

総評
    雪国で凍結防止剤を大量に撒く地域にとって 錆に強い車であることは絶対条件。 錆が少ない車を求め、群馬県まで車を探しに行きました。 この前の車がマイチェン後のHA4。 非常に程度のいい車でしたが、事...
    満足している点
    大傑作、HA4の前期モデル。 4WDだけど、2WDへの切替が出来る。 足元にエアベンチレータがついている。 旧規格の軽トラでは一番錆に強い車。 幅が今の軽トラより狭いので、農道での取り回しが楽。 ...
    不満な点
    キーOFFでも、シガーソケットに電気供給。 狭い。 以下、経年劣化。 右フロントのサスペンションがおかしい。 エンジンタペットカバーからオイル漏れ。 アイドリング不調。←バキュームホース割れ、修...

• ニックネーム非公開さん

まぁ普通でしょう。 20万キロ近く走ってもトラブルらしいトラブルなし。

2013.4.25

満足している点
    不満な点
    室内の狭さ。
    まぁ普通じゃないかと。 乗り心地よりも室内の狭さのほうが大きな問題です。

2013.4.25

総評
    初のHONDA車ですが大変満足してます。15年間ジムニー乗りで色々と遊んできましたが、趣味の木工の材料が運べずに軽トラの購入になりました。友人の他のメーカーの軽トラと比べても一枚上手だと自分は思います。 ...
    満足している点
    不満な点
    気になる所はネットでちょこちょこパーツ購入して交換しているので今のところはありません。
    軽トラなので仕方ないですが、シート固いのでベレッツァのワイルドステッチ赤黒を付け、車検対応のビニールシートカバーを内張屋さんに作成してもらい張りが出て良い感じになりました。

• ニックネーム非公開さん

普通に良い車だと思います。燃費もそこそこで、いい車だと思います。

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    特になし。
    やはり軽トラなので、余り良くないです。  ノーマルタイヤでも、アルミでも変わりません。

• ニックネーム非公開さん

始めての軽トラックですが満足しています。 これからも色々な場面で活用していきたいと思います。

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    ABSが標準装備で欲しかったです。 オプション選択でも不可能な場合が有るので。
    ミッドシップのお陰も有り乗りやすい車だと思います。 ただ13インチの選択が欲しかったです。

• ポンコツ アクティ ポンコツ アクティさん

エアコン?FMラジオ?何ソレ??そんな古き良き時代のオモチャ♡ ノスタルジックに浸れます。 わかる人にしか分からない特殊な世界。

2013.2.19

総評
    満足している点
    全部!! 同じ型は見たことないけど、一応旧車でしょ? 2気筒エンジン最高!音最高!!レスポンス最高!!! 車内の装備が簡素過ぎ!!
    不満な点
    部品が無い。 暖気時間が長い。 狭い。 PCDが特殊。 ブレーキ前後ドラムで効き悪い。

2013.1.18

総評
    エアコンファンの騒音以外は特に不満無しですが、フロントガラス上方にスモークを入れてほしいです。 時速80キロでも室内騒音無く安定した走りはさすがホンダです。他車と検討中の方は値段比較以上の値打ちがあると...
    満足している点
    不満な点
    エアコンの使用時冷却ファンの音がうるさい 荷室ゲートチェーンの使い勝手が悪く、荷物がチェーンに当たって積荷幅が窮屈になります これはスズキタイプの方が良いと思います。
    ミッドエンジンで室内騒音は少なく静かにオーディオを楽しめて快適です。ホイールベースが短くなったので、前後のバウンド時の揺れが大きいと思います。

• kitajima kitajimaさん

乗車形式:仕事用

誇れるものは、操作性、信頼性のみ。

2012.11.3

総評
    誇れるものは、操作性、信頼性のみ。
    満足している点
    今乗っているのは、HA8のオートマですが直進安定性もよく、ブレーキも良く効きます。前の型のトラックは、160000キロ走りましたが、ノントラブルでした。今回も期待できます。
    不満な点
    とにかく、遅い!もっと早く走れる車なのに、コンピューターのセッティングが悪いのか?燃費悪すぎます!こんな車売るなよ!今まで買ったホンダ軽自動車のオートマで速い車はなかったな。それに比べてビートは速いし燃費...