ホンダ アクティトラック ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• 丸つ 丸つさん

グレード:SDX_4WD(MT_0.66) 2015年式

乗車形式:仕事用

小回り抜群。狭い農道問題無し。

2020.12.1

総評
    いいトラックなのに無くなるのは残念。
    不満な点

• じぇいむす@ハロハロ♪ じぇいむす@ハロハロ♪さん

グレード:TOWN・スピリットカラースタイル_4WD(MT_0.66) 2018年式

仕事以外でもコレ一台有れば大物の買い物も気にせず持ち帰り出来る。

2020.11.30

総評
    よく出来た車です。
    満足している点
    クイックシフトで気持ちがいいです。 エンジン音が後ろだから他の軽トラに比べ静か、 他の軽トラよりもう数百回転回るエンジン。
    不満な点
    塗装が薄い。
    他車の比べたらかなり良い。

• ぴえる en Mexico ぴえる en Mexicoさん

唯一無二のカラーリング&まもなく生産終了するアクティ

2020.11.4

総評
    生産終了が惜しいため、最後の記念に購入したが、走っても楽しい相棒で大変満足しています。 基本性能が古いだのなんだと言われていますが、そんな高性能を軽トラには求めませんし、ホンダのこだわりが凝縮された軽ト...
    満足している点
    他の軽トラを乗ったことがないので性能比較はできないが、ミッドシップホンダエンジンと四駆マニュアル、奇抜なカラーリングは他では味わえないと思っています。
    不満な点
    車の不満ではないが、この特別カラーリングをTOWNのグレードだけでなく、ATTACKでも出して欲しかった。
    軽トラですから、こんなもんでしょう。 ミッドシップなので静かだとは思います。

• すや すやさん

グレード:SDX_4WD(MT_0.66) 2003年式

ゴミ出し、働く車だけじゃなく趣味車としても

2020.11.2

総評
    こだわらなければ遊びも、トランポも、通勤もこれでいいんじゃないかと思えます。 ホンダの軽トラもなくなりますし。
    満足している点
    こんな形でもスポーティーな走り。 ホンダの軽のエンジンは回る。
    不満な点
    キャビンが狭い。中古高い。
    板バネの軽トラです。

• ken1ttyan ken1ttyanさん

グレード:ATTACK_4WD(MT_0.66) 2010年式

のんびり

2020.10.31

総評
    名ばかりのスポーツカーより楽しく普段使いにも最高かと思う。
    満足している点
    そりゃ所詮軽トラですが楽しい車です。5MTを操り乍非力だが高回転型のエンジンで通勤のストレスも減り街に溶け込む普通感。通勤距離も長いのでぶん回しても15km/ℓを切らない燃費。
    不満な点
    ha6/7より内装はチープになったが軽トラと割り切れば不満でもない。
    軽トラなんで硬いが不快には思わない。リアエンジンで静粛性は高い。振動も気にならない。

• you2 you2さん

ホンダ最後の軽トラ。しかもリアルタイム四駆。

2020.9.14

総評
    ホンダ最後の軽トラなので買いました。
    満足している点
    リアルタイム(フルタイム)4WDはコレしかないから。
    不満な点
    グローブボックスが異常に小さい。車検証すら入れるところがない。 今どき自動ブレーキなどの安全装備が皆無。
    軽トラとしては普通か。

• チョコ助 チョコ助さん

グレード:- 1999年式

通勤車

2020.8.19

総評
    燃費がいい。リッター17キロ

• DBA-GE8君 DBA-GE8君さん

グレード:TOWN_4WD(MT_0.66) 2012年式

家族の車

2020.8.9

総評
    用途から考えて、十分だと思います。しいて言うならもう少し燃費がいいと助かりますが・・・。
    満足している点
    家族の車なので評価は難しいですが、荷物は乗りますね。4WDなので雪道も安心。
    不満な点
    軽自動車だけどあまり燃費が良くない模様?リッター13kmくらい走るのかな?
    特に悪い印象はありません。

• takosan555 takosan555さん

グレード:SDX(AT_0.66) 2010年式

使える車、最高の道具!

2020.5.19

総評
    小さくても力持ちで、こんな便利な車は無い!
    満足している点
    よく走るし、乗ってて楽しい車。
    不満な点
    特にありません。

• びやだるとどおやじ びやだるとどおやじさん

グレード:SDX_4WD(MT_0.66) 2012年式

さすがミッドシップ

2020.4.16

総評
    好きか、嫌いか個人の問題。でもレンタカーなどでいろんな軽トラ借りたけどこいつが一番楽しい。
    満足している点
    林道、峠など走りましたが思った以上に曲がってくれる。なんちゅうコーナリング!軽トラなのに。さすがミッドシップ。
    不満な点
    ほぼ、安全装備無し。運転席エアバックのみ。軽トラの宿命、板バネ独特のバンプ。でもこれも味のうち。

• 599LINE 599LINEさん

グレード:- 2007年式

弱点のある4WD(HA7アタック)

2020.1.1

総評
    MRと長いホイールベースによる安定性に加え、滑らかに回るエンジンが好印象です。 ただ、4WDのタイトコーナーブレーキング現象は予想以上でした。これがなければ★5です。
    満足している点
    滑らかなエンジン。 乗降性では、キャビンの前方にタイヤがある配置は乗り降りがしやすいです。これは身長等による個人差があると思われます。 アタックに装備されている、UL/URの存在。4WDでなければ登れ...
    不満な点
    リアルタイム4WDの影響と思われる、タイトコーナーブレーキング現象が激しさ。左右ともハンドルを450度(1回転と1/4)以上切るとクルマがイヤイヤしているようで、舗装路では切り返さないとクルマにとって良く...
    1名乗車だと少し荒く感じますが、2名では落ち着きます。(ブッシュやショックアブソーバー等、パーツ類の劣化の影響もありえます。) 意外にも長時間の運転に薄いシートで耐えられました。10年前に借りたキャリィ...

• リグレゴンザ リグレゴンザさん

グレード:SDX(AT_0.66) 2015年式

車としては最高に便利

2019.12.17

総評
    残念なことに生産終了になるみたいです。 ある意味ホンダの大事な歴史の中の一台だと思うんですがね・・・
    満足している点
    変態ホンダが製作したトラック。 MRなのでキャビンは意外と静かでいいです!
    不満な点
    エンジンが常時悲鳴を上げて走っている(笑) せめてターボはいるかな?
    フロントはおもちゃみたいなストラット、リアは板バネです。 突き上げ上等、ロール上等の覚悟で乗りましょう。

• Vimala Vimalaさん

グレード:- 2018年式

HA8 3AT

2019.11.12

総評
    面白おかしく乗る軽トラです
    満足している点
    HA8 タウン 3AT 車線変更や車庫入れなどでの後方視界が抜群です ブレーキがシッカリしていて安定度も抜群です よく曲がります これはコーナーリングマシンです ウサギの皮をかぶったイタチのように...
    不満な点
    防音や振動対策がない車種にある現象は、ふつうに存在します、そこに不満はありません ホイルペースが短いしバタバタとノーズがホッピングするのも予想済みでした 困るのはステアのセンターが曖昧なところ フラフラ...
    乗り心地 わるいです 腰にくる

• でこひで でこひでさん

グレード:SDX(AT_0.66) 2007年式

レビュー

2019.10.23

総評
    不満はもちろんありますが、どのメーカーの軽トラを選んでも過不足なく走って充分な車だと思います(^.^)。 しかし楽しさを加えたら…きっとこの車はかなり近いところにいくのではないでしょうか(・∀・)。...
    満足している点
    この車の走りはとても楽しい(⁎˃ᴗ˂⁎)。 ATでも乗り方で充分楽しめるし、もちろん普通にも走ります(*´▽`*)ノ。 エンジンも元気よく回るし、とても10年落ちの車とは思えません( ´꒳` ...
    不満な点
    キャビンの狭さ…これはこの型を選んだ以上仕方ないですね(-ω-;)。 あとはHONDA独特のちょっと足りない部分…これは改良の余地は充分あります…(•﹏•ั;ก)。
    狭い分だけ快適とはとても言えません…( ・ัω・ั; )。 特にイスの薄さには本当に困ります…( >_< )。 これは現行はかなり改善されていますよヾ(。・ω・。)ノ。

• しばし しばしさん

過去最高のHonnda2ドアミッドシップNSX

2019.4.3

総評
    いろんな軽トラックを乗った事があるが、故障は無い。さすがホンダさん。総合評価は85点
    満足している点
    エンジンをミッドシップに積んでいるので安定した走りが出来室内が静かだ。モノコックボデーの為ガチっとしたボディーが好き。ドアを閉めた時の音がバスットしていい。
    不満な点
    エンジンがホンダだけDOHCではない。高速域では負ける。燃費が悪い。リアルタイムで4WDは、小回りがきかない。
    SHOWA製のショックは耐久性に欠ける、すぐ抜けた! エンジンは静かで振動も少ない。

• しばし しばしさん

過去最高のHonnda2ドアミッドシップNSX

2019.4.3

• kat-don kat-donさん

グレード:SDX_4WD(MT_0.66) 2015年式

仕事用

2018.11.11

総評
    ちょっと他とは違う軽トラックが良い人には合うと思います。空荷で飛ばす人はこのトラックあってると思います。スズキやダイハツより良く走ります。ただデザインは古いので我慢できる方はどうぞ。
    満足している点
    高回転までよく回ります 小回りが利きます 助手席の下にも荷物を置けます エンジン音がすべての軽トラックのなかで一番静かです
    不満な点
    見た目があまりかっこよくありません。 カラーリングが少なすぎます 人気がないのかパーツが少ない シートは前にずらしても後ろに倒すことが出来ない! タコメーターがほしかった
    乗り心地は良いとは言えません。シートがもう少し良くなれば良いのですが、シートレールも特殊なので付け替えれません。タイヤをかえてみるのが良いかもしれません

• tetsu366258 tetsu366258さん

使い勝手のいい車です

2018.8.30

総評
    軽トラックとして大変いい車です。
    満足している点
    室内は狭いですが、多くの荷物を載せることができ大変満足しています。 20年以上経過していますが故障も少なく大変いい車です。
    不満な点
    特になし

• keitora_papa keitora_papaさん

グレード:TOWN_4WD(MT_0.66) 2015年式

購入から1年 大満足です

2018.8.27

総評
    購入から1年で25000km走行しましたが長距離でも気にならないくらい気に入っています 休日はDIY、キャンプに大活躍します
    満足している点
    乗車姿勢(レカロシートを装着しましたが窮屈さもなく長時間ドライブでも疲れません) 足回り(ノーマルタイヤですが節度あるハンドリングが大好き) 燃費(4WDですが15~16km/Lコンスタントに走ります)
    不満な点
    他メーカーの軽トラックと比較して車内の収納スペースが少ない
    タイヤの空気圧は標準圧ですが正直ハードな乗り心地ですね(ドラレコのGセンサが頻繁に作動、OFF設定にしてます) レカロシートで緩和されてます

• でんでん@DS3 でんでん@DS3さん

グレード:ATTACK_4WD(MT_0.66) 1999年式

軽トラって凄い(思った以上に良く走る)

2018.7.19

総評
    叔母の軽トラを何回か借り、畑仕事の手伝いや、単に自身の興味本位だけで運転した上での感想ですので、長期的な視点などは含まれていない点はすみません。 たまたま当たり車両なのかもしれないけど、コイツはよく...
    満足している点
    悪路走行も何のその。畑やらあぜ道もしっかり走る。 軽いためか、荷台が軽ければ一般道やら山坂道もスイスイ走る。 家の入口で、道路から90度曲がって狭く急坂になっているようなところへ入って行く...
    不満な点
    農業用の道具と割り切って使えば、特に不満は無さそう??